返回 登录
0

Waymo将传感器成本降低90% Google无人驾驶汽车将更快普及

阅读6166

LiDAR(激光雷达)是无人驾驶汽车的核心技术之一,它能根据周围物体的光反射建立环境的三维地图,但其研发和制造成本非常高,这也导致了无人驾驶汽车难以普及。现在这种局面似乎将被打破。

据彭博社报道:Alphabet旗下的无人驾驶公司Waymo将LiDAR传感器的成本降低了90%,并于周日在一辆克莱斯勒Pacifica商务车上进行了展示。Waymo首席执行官约翰·克拉夫茨克(John Krafcik)表示:这一突破使得Waymo能够将这一技术带给数百万消费者。

图片描述

Waymo由原Google自动驾驶汽车项目独立而来,LiDAR成本的降低显然也推动了Google无人驾驶汽车的普及。

克拉夫茨克表示:他们已经在软件方面取得了重大进步,目前团队关注的重点是打造硬件的可靠性和扩展性。笔者觉得:成本的降低给无人驾驶汽车带来了更多的可能。

Waymo曾在在底特律车展上展出整合了一系列新传感器的最新无人驾驶硬件和软件,包括Waymo自主研发生产的视觉系统和激光雷达等。而装配 Waymo 无人驾驶系统的汽车将于1月底正式上路测试。

不难看出:专业设备的高成本是阻碍无人驾驶技术成为主流的障碍,而传感器价格的降低有助于无人驾驶汽车的销售,进而去推送整个物联网行业的发展。不仅仅是汽车,当下诸多的物联网智能设备同样因为成本受限而难以推动普及,“降低成本”或许才是当下的“重中之重”。
原文地址:Bloomberg


了解更多物联网资讯,请关注IoT黑板报 微信公众号。
图片描述

评论