返回 登录
0

AT&T 针对 AWS 和 Raspberry Pi 两大平台推出 IoT 入门套件

阅读4973

原文:AT&T launches IoT starter kits for AWS and Raspberry Pi
译者: 屠敏,关注 IoT 领域,寻求报道或者投稿请发邮件tumin@csdn.net

日前,美国电话电报公司(AT&T)在 2017 年拉斯维加斯国际消费电子产品展览会(CES)上正式发布两款新的物联网(IoT)Starter kit,一款面向亚马逊 WEB 服务(AWS)开发者,另一款则是面向使用 Raspberry Pi 的开发者。

自无线巨头 AT&T 发布 Starter kit 六个月至今,这两个新的入门套件带来了更多的功能,避免开发人员广泛寻找兼容的第三方解决方案。

AT&T 新版的 IoT Starter Kit 入门套件包含一个 LTE Cat-1 调制解调器、两根天线、美国和墨西哥通用的 SIM 卡(含六个月300MB的预付费数据)、USB 插头、存储卡和 NXP K64F 开发板。

这两款套件都支持 PubNub 数据流网络和相关的 API,可降低延迟并对双向通讯加密。

聚焦两个最大的 IoT 平台

AT&T 并没有将套件面向所有平台开放,而是聚焦在 AWS 和 Raspberry Pi 两大 IoT 平台上。这样的好处是可以让开发者无须学习新的代码或者切换平台就能够快速搭建功能。

目前随着无线产业发展缓慢,AT&T 与 Verizon 激烈竞争 IoT 市场来获取最大利益。迄今为止,Verizon 为进入 IoT 市场投入的成本远高于 AT&T 更多,但 AT&T 公司从开发者入手或许更胜一筹。

事实上,并非只有以上这两家的美国无线运营商想要争夺 IoT 巨头的位置。欧洲通信如 Vodafone 和 Orange,以及美国其他公司如Sprint,都希望在未来几年内分得 IoT 一杯羹。


了解更多物联网资讯,请关注IoT黑板报公众号。

评论