返回 登录
0

2016年12月全球浏览器市场份额并年终总结:IE狂跌,Chrome出彩

摘要: 根据市场研究公司Net Applications的最新数据显示:截止2016年12月,Chrome浏览器已经获得56.43%的市场份额,而IE系列则仅有20.84%。

市场研究公司Net Applications每月都会对外公布操作系统与浏览器的市场份额统计,方便我们了解当前的PC操作系统市场分布情况以及相关趋势。

图片描述

Chrome浏览器在2016年间涨势良好,猛涨了接近20个百分点,目前已奠定其领导地位不可动摇;IE浏览器则一路下滑,跌幅也是20多个百分点。

图片描述

想当年作为微软捆绑的浏览器,IE也曾笑傲群雄,并一度达到90%以上的市场份额。但IE的用户体验和安全问题一直为人诟病,再加上屡屡涉及内核更改的更新让人烦不胜烦,有越来越多的用户转投向其竞争对手Chrome和Firefox,最终凭着出色表现,Chrome一举拿下霸主地位,IE的衰落也终成定局。

图片描述

虽然微软仍在进行新的尝试,并用Edge试图拉回市场份额,但短期内效果并不明显。再加上习惯的强大惯性,目前Edge浏览器的市场前景并不乐观。不过,就算现在已经成了明日黄花,由于金融业和政府机构需要相对稳定的环境,IE(甚至低版本的IE)在中国仍有不少的用户量。

图片描述

前十名中,Chrome有4个版本上榜,分别位居第一、第二、第五和第九;Firefox有一个版本上榜,位列第四;Safari有一个版本上榜,位列第十吊在榜尾;IE虽有3个版本上榜,但总份额仅为18.98%;另外,微软的Edge 14总份额为4.12%。

图片描述

(文/孙薇 责编/钱曙光)

评论