返回 登录
18

白鹭引擎 4.0 发布 让重度H5游戏研发更简单

阅读523

今天,白鹭引擎 4.0正式发布,此次版本包含众多新特性,主要提升了目前市场上重度HTML5游戏性能,内存以及开发效率等,为开发者提供强有力的技术支撑,保证用户在开发重度游戏时可以随心所欲的实现游戏功能。

白鹭引擎4.0新特性主要包含以下几个关键点:

全面支持TypeScript 2.1.4,让你少写代码多办事

众所周知,随着ECMA-Script标准的不断推进,原有语言特性中的种种不足和易发问题在新标准中被一一解决,而主流浏览器对于JavaScript的标准支持不同,由此催生的TypeScript语言很好的实现了ECMA-Script新标准中的众多特性,让程序开发变得更加方便便捷。

在全新的TypeScript 2.1.4 版本中,允许开发者使用ECMA-Script 2015语法,为开发效率带来显著提升。白鹭引擎 4.0 编译器彻底迁移到TypeScript 2.1.4 ,让开发者可以更快更好的使用新标准中的语言特性。不仅如此,借助全新语言特性,在实现同一功能情况下,所编写代码量比原有语法大量减少。

图片描述

与此同时,使用了全新的编译器后,我们还为开发者带来更多惊喜。

  • 允许开发者使用 ECMA-Script 2015 语法,如 async / await / Reflection / Map / Promise 等;
  • 完善白鹭引擎的库定义文件,开发者可更好的利用 TypeScript 的强类型进行类型推断;
  • 编译器报错支持多语言支持。

全新的资源管理框架,更小的体积,更少的流量消耗

图片描述

HTML5游戏以即点即玩,无需安装等特点著称,在处理重度HTML5游戏时,我们会面临资源体积过大的问题。当用户打开游戏后,需要在最短时间内完成游戏资源加载。更快的加载意味着更小的体积,从而降低服务器运维成本,提高用户转化率与留存率。

全新的资源管理框架特性如下:

  • 更加简洁的API:支持 ES6 Promise 标准的异步语法与 ES2015 async / await 异步语法;
  • 版本控制支持:资源管理框架内部集成版本控制功能,游戏资源热更新更加方便;
  • 不同格式资源:针对不同平台打包不同格式,可服务于WebGL渲染模式下美术资源内存控制;
  • 方便的扩展结构:可根据自身项目需求快速对资源管理方式进行扩展。

动画极速格式,让性能与效果并存

对于很多重度游戏而言,绚丽的画面,强视觉冲击力的动画效果是游戏的必备要素。也是游戏最博人眼球的部分。而大量动画效果会牺牲部分游戏画面性能,使得游戏画面流畅度下降。而考虑到性能问题,开发者不得不在画面效果与性能之间做权衡。此次动画极速格式的推出让你摆脱这种两难的选择困境。

图片描述

在使用全新的骨骼动画极速格式后,将原有JSON数据格式替换为体积更加小的二进制格式,同时改变动画内部渲染策略。使得动画渲染性能上较原先版本提升3倍,部分低端机型上可达到5倍的性能提升。而内存方面较之前版本也有显著提升,实测内存占用率降低70%左右。

内置 Facebook Instant Game 模板 ,助力游戏海外化

2016年第四季度,众多国际大型互联网公司相继宣布社区HTML5游戏领域。其中最为国内热议也是最为被市场好看的Facebook Instant Game 拔得头筹。我们为帮助开发者涉足海外华尝试,在白鹭引擎 4.0 中内置Facebook Instant Game 项目模板,可方便开发者快速创建符合Facebook Instant Game 上架标准的游戏项目。

图片描述

Faceook Instant Game 是一项尚未全面开放的功能,开发者如果想基于其构建游戏,请继续关注 Facebook 的下一步策略,或与白鹭引擎官方团队联系。

图片描述

更多功能与改善

  • EUI系统中新增Style机制
    Style机制允许开发者通过设置 Style 的方式批量修改皮肤样式,从而提升开发效率。
  • 全新Egret Wing 4.0 同步发布
    全新的Egret Wing 4.0 将配合引擎众多新特性功能,辅助开发者更快的使用这些新特性。
  • DragonBones 5.0 即将发布
    DragonBones 5.0 可配合Egret Engine 4.0 实现其极速模式功能。
  • Egret Support 原生工具同步更新
    Egret Support 将同步发布,借此实现新特性在原生平台中的实现。
评论