返回 登录
0

“鲜点”资讯:Apache Eagle成Apache基金会顶级项目,2016开源中国软件TOP100

“鲜点”资讯网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

1月10日消息称,雅虎周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,在美国通信巨头Verizon斥资48亿美元收购雅虎核心资产交易完成后,首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)将退出公司董事会。同时,雅虎剩下的业务,其主要包括阿里巴巴股份以及与雅虎日本的合作,将作为独立的公司继续经营。根据文件显示,这家公司将更名为Altaba。

据外媒TechCrunch报道,亚马逊的云服务部门AWS很可能已经悄然收购了网络安全公司harvest.ai。另据Geekware报道,收购价格可能是1900万美元,相比之下,该公司到目前仅融资271万美元。收购完成后,团队的12名员工会搬往亚马逊西雅图总部。

2016 年度开源中国新增开源软件排行榜 TOP 100 新鲜出炉!本榜单根据 2016 年开源中国新收录的 3030 款软件的关注度和活跃度排名,整理出其中最受欢迎的 100 款软件,它们在一定程度上预示着最新业界流行趋势。

据呼和浩特市科技局,中国电信云计算内蒙古信息园目前已经完成投资22亿元,总建筑面积达16.5万平方米,具备1.4万个机架、约30万台标准服务器的云计算资源能力及办公、餐饮、住宿等服务保障能力。百度、阿里、腾讯、网易、搜狗、上海证券、内蒙古银行等政府、企事业50多家单位入驻园区,成为中国电信IDC集约运营的标杆、8+2+X战略的北方核心,亚太地区最大的云计算基地。

Gartner公司云计算分析师Ed Anderson表示,企业在云计算方面的支出正在快速增长,增长速度甚至超越整体IT支出,这无疑给传统硬件和软件供应商带来挑战。

1月0日下午,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、第一财经数据新媒体等机构正式发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》。报告通过大数据分析得出了加班最多的城市及加班最晚的科技公司。从城市维度看,北上广深位居前四,其余6座城市分别是:成都市、杭州市、重庆市、苏州市、武汉市和东莞市。

1月10日据彭博社报道,华尔街最大的后台处理服务正在同IBM合作,使用区块链技术升级对信用违约互换(CDS)的处理方式。

美国《福布斯》杂志近日公布“2016年全球最具影响力人物”榜单,中国共有7人登榜。其中BAT掌门人李彦宏、马云、马化腾包揽三席,占据半壁江山,这也是三位大佬连续第三年稳坐榜单。

2016年的SaaS平台风起云涌,而在2017年的第一个月,我们收到的SaaS平台首条新闻却是一桩收购案,虽然双方尚未公布具体的收购金额,但是据知情人士透露,收购金额将超过11亿美元。这场收购收获了摩根士丹利、Evercore、巴克莱和投资银行Jefferies等多方的关注和支持。

2017年1月10日, 由超过350个开源项目及创新计划,全部由开发志愿者,治理志愿者及孵化志愿者组成的Apache软件基金会(ASF),宣布Apache Eagle已经从Apache孵化器项目毕业,正式升级成为顶级项目(TLP),这标志着该项目的社区和产品依照ASF精英管理的流程和原则顺利运作。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论