返回 登录
0

IoT黑板报0111:智能制造专利申请TOP10排行榜出炉

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
欢迎加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。请加群主微信:jiaweidi1214,申请入群,请注明姓名+公司+职位。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。
图片描述

●新鲜事
荷兰实现100%风能运行火车
1月10日消息,荷兰一直被世界人们称之为“风车王国”,因为得天独厚的地理优势,荷兰一年四季盛吹西风,弥补了缺乏水力和传统能源的不足。此前荷兰曾定下一个目标:国内运行的火车全部采用风能。现在荷兰提前一年完成了这个目标,将火车能源100%过渡到新能源。

业内首款支持双屏异显的八核智能4G通信模块诞生
近日,美格智能发布了业内首款支持双屏异显八核智能4G通信模块SLM757,旨在为IOT各行业用户提供一种高速率数据接入并具备可扩展性和安全智能操作系统的无线通信解决产品或方案。美格智能SLM757智能4G通信模块身形小巧,封装尺寸仅41mm*41mm;搭载了高通最新的64位骁龙八核处理器,采用最新的Android 7.0操作系统。

苹果Swift语言之父离职 转投特斯拉任Autopilot软件副总裁
1月11日消息,特斯拉周二宣布,Swift编程语言开发者克里斯·拉特纳(Chris Lattner)将加入特斯拉,担任Autopilot(自动辅助驾驶)软件副总裁。拉特纳在苹果公司工作了11年,是Swift编程语言的主要开发者。苹果于2014年开发者大会发布了新开发语言Swift,可与Objective-C*共同运行于Mac OS和iOS平台,用于搭建基于苹果平台的应用程序。

过年送礼新选择 App Store充值卡中国全面上市
苹果公司宣布App Store充值卡已在中国面市,可用于在App Store进行选购或通过多种设备订阅Apple Music。天猫旗舰店目前已经可以进行预约,1月16日正式发货。面向中国的App Store充值卡拥有88、100、200、500面值可选,其中88元充值卡专为春节推出适合送礼。

摩拜单车二代成本下降 创始人称是为探索不同路线
据媒体报道,摩拜单车第一代车的成本在3000元/辆左右,用户普遍反映“笨重不好骑”,去年11月推出了第二代Mobike Lite,成本降至千元以下,使用者却反映“骑行体验舒服了不少”。在现场接受采访时,摩拜单车创始人胡玮炜对此表示,推出第二代摩拜单车“真的不是从成本上考虑,而是希望以此探索不同的产品路线”

●业界
亚马逊悄悄收购 AI 信息安全公司 harvest.ai,增强云服务安全
据外媒 TechCrunch 报导,亚马逊的云服务部门 AWS 很可能已经悄然收购了网络信息安全公司 harvest.ai。harvest.ai 创始团队中包括两名前 NSA 员工,他们用机器学习和人工智能的方式,分析一家公司关键 IP 上的用户行为,进而辨识和阻止有针对性的攻击,防止资讯泄露。

“智能制造专利申请TOP10排行榜”正式发布
2017年1月6日,在中国智能制造百人会年会上,由华信研究院智能制造研究所所长、《中国制造2025》系列丛书出版人徐静发布了“智能制造专利申请TOP10排行榜”。这次的发布主要围绕工业4.0、工业互联网 、智能制造大的领域,聚焦数字化车间 、智慧工厂、智能工厂、智能生产、智能服务等重点方向,还有所涉及的云计算、物联网、移动互联、大数据、智能化、机器人等关键技术与装备。

2017必读报告:中国互联网未来5年趋势白皮书
企鹅智库发布2017中国科技&互联网创新趋势白皮书,全面详解未来5年中国互联网分水岭及16个趋势。移动直播行业、智能手机行业、媒体与内容创新等行业将何去何从?本报告值得详读。

●趣闻
福利!“智能高跟鞋”来了 可调节温度和鞋跟高度
在上周的消费电子展(CES 2017)上,一家名叫Zhor-Tech的法国公司展出了一系列很吸引女性客户的“智能高跟鞋”。与传统产品相比,其最大的特色是支持蓝牙连接。款式方面,该公司主要提供两种,其中一款鞋跟较高,另一款则配备了可调的机械式鞋跟 —— 前者挂靠在了Zhor-Tech的“Digitsole”品牌下,后者则是更加新颖的产品。

48亿卖身后雅虎改名Altaba,被中国网友戏称为“阿里他爸”
雅虎在日前宣布,现任公司CEO玛丽莎·梅耶尔和联合创始人大卫·费罗将在雅虎核心的互联网业务出售给Verizon的交易完成后退出董事会,同时公司名字将改为Altaba。核心业务出售给Verizon之后,雅虎实际上就只剩下了一副空壳。改后的名字Altaba Inc因为谐音,也中国网友戏称之“阿里他爸”。

诺基亚再回中国已“变味”,性价比或成最大败笔
随着诺基亚正式回归,第一款智能手机产品——诺基亚6终于水落石头,不过,大家对其的看法是褒贬不一。新机选择只在中国市场推出,并且通过京东平台首发,对于诺粉(尤其是中国市场的诺粉)来说,“猜到了开头,却没有猜中结局。”

●每日软件推荐
格式转换神器——Pandoc

Pandoc是由John MacFarlane开发的标记语言转换工具,可实现不同标记语言间的格式转换,堪称该领域中的“瑞士军刀”。

Pandoc使用Haskell语言编写,以命令行形式实现与用户的交互,可支持多种操作系统;Pandoc采用GNU GPL授权协议发布,属于自由软件。

点击更多了解Pandoc


图片描述

评论