返回 登录
0

2020年物联网硬件投资将达1.3万亿

阅读9864

作者:DONAL POWER
译者:张新慧
原文链接:IoT spending to reach $1.3 trillion by 2020 on hardware investment
审校:贾维娣,关注 IoT 领域,寻求报道或者投稿请发邮件jiawd@csdn.net,技术之路,我们共同进步。

根据最新一项研究,IoT(物联网)以制造业为主的硬件投资到2020年将增长近16%。

The Journal杂志对美国国际数据集团(IDC)发布的《全球半年度物联网支出指南》进行了报道。

图片描述

根据IDC的报告,以2015-2020年综合年均增长率15.6%计算,全球IoT支出到2020年将达到1.29万亿美元。

IDC研究发现:随着传感技术的进步,大量IoT支出用于硬件,到2020年将达到近4000亿美元。硬件支出中占绝大部分的是将各端点连至网络的模块和传感器。

虽然未来五年硬件支出独占鳌头,但其增长速度相比服务和软件会有所放缓。

“高速增长的IoT消费者产品零售、保险、医保等服务业之间联系紧密,”IDC分析师Marcus Torchia说道:“整体看来,IoT既包容供应商,又兼顾消费者,是个多元化市场。”

研究者还发现:制造业有望成为未来五年最大的IoT投资来源,而零售、保险、医保等服务行业的IoT支出增长将是速度最快的。

“涉及联网汽车、智能建筑物等的IoT跨产业投资其实相当普遍,未来五年不出意外将在增长排行榜上名列前茅,”报告中这样描述道。

IoT投资来源将呈现多极化趋势

Torchia称IoT的投资机会将继续呈现多样化的趋势。

“有时投资机会来自一些成长空间还很大,未经充分开发的行业;有时则来自制造业、交通运输业等市场规模较大,增长率较稳健的成熟行业”。

IDC报告参考了早先一项数据:预计到2021年IoT设备数量将增长200%,达到460亿台。

瞻博研究(市场调研公司)总结说:联网制动器、传感器和设备数量之所以加速增长,还得益于硬件成本的下降。


图片描述

评论