返回 登录
6

移动开发周刊 Issue #174:Android 事件分发机制详解

写在前面

本期移动开发周刊 Issue#174 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,每周三移动周刊抢先看,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

本周最热点非微信小程序莫属啦,用户可以通过二维码、搜索使用开发者提供的小程序,同时微信小程序具有无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载特点,身为开发者的你,动手了吗?

技术文章

Android

Android 事件分发机制详解:史上最全面、最易懂

Android 事件分发机制是每个 Android 开发者必须了解的基础知识,本文秉着“结论先行、详细分析在后”的原则,全面总结 Android 的事件分发机制。

深入解析 OkHttp3

OkHttp是一个精巧的网络请求库,再加上Retrofit2、Picasso的这一套组合拳,使其愈发的受到开发者的关注。本篇博客,作者将对Okhttp3进行分析(源码基于Okhttp3.4)。

Android 性能优化:使用 Lint 优化代码、去除多余资源

在保证代码没有功能问题,完成业务开发之余,有追求的程序员还要追求代码的规范、可维护性。今天,以“成为优秀的程序员”为目标的拭心将和大家一起精益求精,学习使用 Lint 优化我们的代码。

Android 应用进程是如何启动的

我们在了解了四大组件之后,有必要去了解下进程是如何启动的,毕竟,进程是一个很重要的感念。我们知道,我们可以在配置文件中,通过 process 属性指定进程。在 ams 中,如果组件需要运行在一个新的进程中,这时候就会去新建进程。

iOS

iOS 中实现水底连续下落效果

本文水滴设计作品来自 dribbble 的 Vadim Gromov,本篇文章中作者将使用代码最终实现该效果。

详解 iOS 自动布局框架 Masonry

本篇文章详细讲解 Auto Layout 布局框架中,基于 UILayoutConstraint 封装的第三方布局框架 Masonry 的使用,其使用起来非常方便。

GCD 精讲(Swift 3)

很多程序都有一个主线程。对于 iOS/MacOS 开发来说,这个线程就是 UI 线程,在这个线程上会做一些用户交互/渲染相关的事情。把过多的任务放在主线程,会导致主线程卡顿,进而用户看到的就是App响应慢,列表滚动的时候掉帧。

iOS 即时通讯,从入门到“放弃”?

本文会用实例的方式,将 iOS 各种 IM 的方案都简单的实现一遍。并且提供一些选型、实现细节以及优化的建议。

微信小程序

微信小程序的编程模式

“轻芒小程序+”是由轻芒团队提出的小程序解决方案,它将替内容创业者免费搭建属于自己的微信小程序。在进行“轻芒小程序+”和其他小程序应用开发的过程中,本文作者与其团队对当前正火热的小程序开发有了更为深度的理解与认识,进而有了本文。

这是一篇满载真诚的微信小程序开发干货,别客气,拿去用!

1 月 9 日,微信小程序正式上线。CSDN 社区集合 CSDN 知识库、CSDN 学院、CSDN 博客、CSDN 下载,从知识图谱、在线公开课,到系列博客与案例源码,全方位为大家分享关于微信小程序开发的那些事。

直播

IM 聊天室架构如何设计?

聊天室的应用场景非常广,除了传统的图文聊天外,时下流行的视频弹幕、在线秀场、在线教育、游戏互动等各式各样产品中都有类似的应用场景,本文解读 IM 聊天室架构体系。

直播类 App 项目开发实战(原理篇)

在做直播开发时碰到了很多问题,笔者在收集了许多人博客的基础上做出来了成功的直播项目并做了整理,并在最后奉上全部代码。

VR/AR

从开发零基础到登上 Steam 和 Oculus:一个 VR 游戏开发者的自述

本文作者从自身实践出发,分享 VR 游戏开发的诸多经验, 对于有志从事 VR 游戏开发的人而言,这篇文章或有借鉴之处。

【译】VR中第零人称视角设计

本文分享一些对于 Giant Cop 游戏中人物所做的一些设计和他们背后思维过程进行的一些考虑。

每帧 3GB!这项虚拟现实技术打破次元壁,重塑空间全息影像

本文分享的案例是以“容积捕获” 拍摄手法实现,采用特殊的设备,像三维空间扫描一样记录下了摄像头周围所在区域的全部物理环境。这段全息影像的每帧数据量就高达 3GB。

视频教程

精品课程推荐

iOS 项目实战视频课程:PM2.5 实时查询 App

课程讲师:李宁
课程介绍:本课程涉及到多种相关技术,如 iOS8 多个开源 Library 的使用,如何分析网页数据等,学员从中可以获得综合运用 iOS 各种开发技术的能力。
推荐理由:本课程让学员通过 PM2.5 查询的项目了解开发一款 iOS8 App 的完整过程,以及如何利用网络资源获取相关的数据。

Android 自定义控件全系列

课程讲师:刘志远
课程介绍:本课程讲解 Android 自定义控件的原理,实现过程,并讲解当前主流项目中的自定义效果 。
推荐理由:掌握安卓自定义控件的基本用法,能够自己按照开发需求绘制自定义控件。

免费课程推荐

CocoStudio 在游戏开发中的使用

课程讲师: CSDN公开课
课程介绍: CocoStudio 是触控公司为 Cocos 引擎量身定做的一款强大的编辑器,有丰富的控件供界面编辑使用,配合 Cocos 引擎使用能够很好的解放程序员编程的工作量。
推荐理由:让开发人员在实际开发中能更好的使用 CocoStudio 来开发游戏界面,从而加快游戏开发的进度,达到事半功倍的效果

支付窗开发实战

课程讲师:张代浩
课程介绍:基于支付窗开源项目 Jw-alipay 进行支付窗开发入门课程讲解,讲解支付窗管家基本功能使用和二次开发方法。
推荐理由:掌握支付窗开发。

工作机会

有招聘及求职需求可邮件mobilehub@csdn.net,附上公司(个人)介绍、招聘需求、薪资待遇及联系方式,希望通过这样的方式架起「程序人生」里的缘分桥梁。

求职

  • 周鹏 - Android 开发

周鹏,求职地点成都或重庆。熟练使用 Android SDK 的开发、Python 语言代码编程、Linux 操作系统、Git 版本控制工具、C/C++语言开发工作,具有良好的编程风格和习惯。联系邮箱651410315@qq.com
技术博客:http://blog.csdn.net/jackzhouyu
Github 地址: https://github.com/JackZhous

活动充电

面对如今 React Native、HTML5、JavaScript 等对于跨平台开发非常利好的框架、技术,以及微信小程序的火热,如何选择适合自己的开发模式或更好地发挥跨平台优势也成了开发者必须面对的问题。为此,CSDN 特组织系列在线峰会,邀请多位相关专家,与大家一起探讨跨平台开发技术的最佳解决方案。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论