返回 登录
0

“鲜点”资讯:开源平台Apache Beam正式发布,2016大数据领域大事记全回顾

阅读24978

“鲜点”资讯网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

1 月 9 日 Uber 推出了一个“Uber Movement”的数据发布平台,目标是为美国多个城市的市政府提供交通出行详细数据。Uber 方面介绍称,使用该数据平台的地方政府可以更迅速、细致地了解交通状况,甚至乘客出行习惯,能借此优化交通资源调配,改善交通状况。

Docker 1.12.6 发布了。新版本部分更新内容如下:Docker 1.12 附带了一个 rpm更新的系统单位文件(包括RHEL,Fedora,CentOS和Oracle Linux 7)。从旧版本的docker升级时,升级过程可能不会自动安装更新版本的单元文件,或者无法启动docker服务。

数以万计的个人和可能专有的数据库被从网上删除,替换为要求支付赎金才会返还的票据。雪上加霜的是,似乎还几乎没有一个已经支付赎金的受害者的数据,有得到他们丢失的文件。MongoDB 官方团队的回答是,MongoDB 数据库本身是具有企业级安全性的,受攻击 MongoDB 的实例大都是因为没有遵照生产环境部署手册部署的结果,这些攻击其实完全可以通过 MongoDB 中内置的完善的安全机制来预防。

美国时间1月10日,Apache软件基金会对外宣布,万众期待的 Apache Beam 在经历了近一年的孵化之后终于毕业。这一顶级 Apache开源项目终于成熟。这是大数据处理领域的又一大里程碑事件——仅仅在上个月,腾讯宣布将在2017年一季度开源其大数据计算平台 Angel 。现在看来,生不逢时的Angel可能迎来了它最大的对手。至此,谷歌终于也完成了对其云端大数据平台Cloud Dataflow开源的承诺。

中国IDC圈1月11日报道,OpenStack开源云领导企业EasyStack(北京易捷思达科技发展有限公司)宣布近日完成5000万美元C轮融资,是中国开源领域迄今公布的最大单笔融资。本轮融资由国科嘉和领投,多家人民币基金跟投,资金将主要应用于开源核心技术的研发投入、开源云企业解决方案的生态投入,以及企业云服务的团队建设三大方向。

科技公司向来喜欢宣称自己的数据中心具备很高的能源效率,并融入了很多可持续发展理念。而绿色和平组织则在周二发布的《Clicking Clean》报告中对此进行了评估。这份报告对大型云计算公司和其他科技企业在可再生能源方面的表现进行了评分,同时评估了他们为推广其他环保措施所作的努力。绿色和平组织2016年表示,Facebook、苹果和谷歌仍是行业旗手,整体得分都是A。这两家企业4年前率先承诺将100%使用可再生能源。

Stack Overflow近日宣布,通过谷歌BigQuery提供它的数据集。开发人员可以使用平常的SQL语句查询完整的Stack Overflow数据集,包括帖子、投票、标签和徽章。使用BigQuery的REST API,开发人员可以根据需要使用他们自选的工具导出数据。BigQuery上的数据集支持联合查询,开发人员使用普通的SQL就可以跨领域获得有用的见解。

2016年刚刚过去,2017年已经来临。值此辞旧迎新之际,让我们盘点一下2016年大数据分析领域发生的大事件,摸清过去一年的脉搏,展望未来一年的趋势。商业智能(BI)领袖衰落,人工智能(AI)崛起,Hadoop十岁了,Apache Spark大行其道,Flink和Beam诞生,新的数据初创公司……

在日前召开的“2016年中国大数据技术与应用年会”上,数据中心联盟大数据发展促进委员会常务副主任魏凯表示,根据信通院发布的白皮书,国内大数据的产业窄口径的产值现在已经达到168亿人民币,虽然基数不大,但增速非常快,可以说大数据产业的发展已经渐入佳境。

Taboola是一家来自以色列特拉维夫的内容推荐公司,它与数以百计的在线出版商达成合作,推荐后者及其他一些出版商网站上的内容和广告,目的是提高用户参与度和营业收益。近日,该公司宣布收购以色列大数据公司Commerce Sciences,旨在进一步完善为用户提供的各项服务。Commerce Sciences为小型电商企业提供一个平台,让他们为自家网站添加亚马逊式的个性化服务。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论