返回 登录
0

“鲜点”资讯:Doug Cutting寄语2017,AWS和VMware“双赢”联盟

阅读24694

“鲜点”资讯网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

在未来的几年内,开源生态系统将继续扩大,也会不断地在有实际意义的项目里实施。它汇聚了今天最聪明的头脑,在通力合作下,以十年前不可能的速度推进软件开发。如果你想改善现有技术,或者想支持打破传统的观念,可以加入这里。Doug鼓励每个人都有兴趣参与进来,也鼓励经验丰富的人因为这个原因继续坚持下去。

阿里云宣布推出面向教育行业的解决方案EduCloud,并与数字媒体公司Conversant和在线教育服务提供商Prestariang Berhad达成合作,以云计算大数据技术为基础向马来西亚学校提供校园管理、教学、娱乐、移动支付等服务。

刚刚离去的2016,有太多值得我们思考与感悟,回顾过去的2016,是为了开启更好的2017。为此,中国软件网针对移动办公、CRM、HR、云计算、大数据、信息安全等细分领域以及软件园区2016年的发展状况,整理出了2016年度十大新闻和2016年度十大产品,并对未来发展做了趋势预测。今天我们要盘点的是云计算领域。

云计算服务市场由云计算数据中心基础设施、IaaS、PaaS、SaaS四个细分市场构成。2016年中国云计算市场依然保持增长,预计整体市场规模将达到2797亿元,同比增长41.7%。云计算服务市场由云计算数据中心基础设施、IaaS、PaaS、SaaS四个细分市场构成。2016年中国云计算市场依然保持增长,预计整体市场规模将达到2797亿元,同比增长41.7%。公有云服务市场规模仍然仅占整体云计算市场规模的8%,主要是中国云计算市场规模依然以硬件投资为主,云计算服务市场还未起到主导作用,公有云服务的市场培育之路依然艰巨。

AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。现在,这两家行业巨头正在着手开展这项工作。供应商们正在开发VMware Cloud on AWS,这是一个基于VMware Cloud Foundation的平台,其中包括了VMware vSphere、VMware Virtual SAN以及NSX。这个软件在裸机AWS基础设施上运行,这意味着它可支持私有云、混合云以及公有云。因而,VMware云服务现在具有一致的接口。

2017年1月10日,“2016中国大数据创新百人榜单”隆重发布。2016年入选“中国大数据创新百人榜单”的人物涉及商界、政界、科研、学术、创业、投资等多个领域,在过去的2016年中,他们站在所属行业的前沿,具有开创性与前瞻性地推动大数据产业发展,在当下经济全球化时代,主导或参与了具有深刻影响力和重大突破性的大数据产品与技术研发、应用与服务创新,管理与战略规划,他们是中国大数据产业的杰出代表,是中国企业转型、创新、创业大潮中的引领者和开创者,是中国大数据产业的“标杆”。

日前,有关“脉脉非法抓取使用新浪微博用户信息”的案件在北京知识产权法院终审宣判。法院驳回了脉脉的上诉,维持原判,认定北京淘友天下技术有限公司和北京淘友天下科技发展有限公司(均为脉脉的经营公司)构成不正当竞争,立即停止涉案不正当竞争行为。进入大数据时代后,包括微博在内的平台方均有责任和义务推动数据生态繁荣,建立使用规则,并及对滥用行为加以制止。本案为大数据不正当竞争纠纷案首案,对行业规则的建立以及如何维权具有重要指导意义。

随着云提供商不断积累运营经验和技术的日益成熟,云故障的频率和持续时间都在减少。这是个好消息。但另一方面,企业却在面对宕机的时候变得越来越脆弱。随着现代化应用和数据源变得越来越分散,我们对它们来管理日常生活方方面面的依赖性也越来越高,潜在的危害,或者强烈的挫折感,变得比以往任何时候都更大。

1月11日消息,广东省春运工作领导小组暨广东省交通运输厅春运办公室昨天正式挂牌运作。为服务好春运,今年广东省交通运输厅积极推进“互联网+”大数据在春运工作中的应用,与腾讯公司共同构建了广东省春运交通大数据预测分析平台,提升春运组织协调和应急预警能力。同时,“广东交通发布”微信公众号也正式上线,及时向公众发布各类春运信息。

1月11日,国内首个航旅大数据研究中心——工信海威-敬众航旅大数据研究中心在沪成立。该研究中心由上海敬众科技股份有限公司联合工业和信息化部电子科学技术情报研究所相关部门共同成立,通过政企合作的形式致力于共同研究利用航旅大数据提升管理服务能力,促进航旅消费和产业转型,并就航旅大数据的安全保障体系、使用标准规范等问题展开深入研究。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论