返回 登录
0

IoT黑板报0116:松下展示无人驾驶概念汽车 要做车祸终结者

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系jiaweidi1214加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。

新鲜事

  1. Win10游戏模式正式宣布:Win7“负优化”开启?
    意外现身上周的Build 15007预览版后,微软周末正式宣布了专为Windows 10打造的“Game Mode(游戏模式)”。Win10 PC、Xbox One都将支持 这一特性。另外,微软还指出,Win7的安全架架构也过时 ,希望用户尽快升级至Win10。

  2. 中枪了吗?无线路由器这么设置存在安全隐患
    Broadband Genie最近委托安全机构对无线路由器进行安全调查,发现超过一半英国用户的路由器采用默认的路由器账户设置,存在被黑客攻击的风险。同时,还有54%的用户担心自己被黑客攻击。在对近2000名家庭用户的调查中发现,有53%的用户在家中的路由器上保持了默认的设置。

  3. 松下展示无人驾驶概念汽车 并表示要做车祸终结者
    松下在CES新闻发会布上展示了未来概念汽车。松下表示,未来汽车客舱会更加宽敞,乘客坐在圆形泡泡内。松下的构想与谷歌无人驾驶原型汽车很相似。汽车前进时没有必要配备驾驶员,不需要人紧盯前方、操纵方向盘、踩刹车或者油门。正因如此,未来汽车内部空间扩容,乘坐体验更加舒适,可以搭载更多乘客。

  4. Android 之父回归的第一作 将是一款比肩 iPhone 7 的旗舰手机
    2014 年 10 月,Android 之父 Andy Rubin 离开了 Android 部门,转向 Google 的机器人项目。在此事发生 6 个月之后,Andy Rubin 就创立了一家名为 Playground Global LLC 的硬件孵化器。有消息指出,离开 Google 两年的 Andy Rubin 将会带着他的新公司重新登场。而这家公司的首款产品,可能是一款对标 iPhone 的高端手机。

  5. 小米生态链全新智能净水机,精确控温到1°,烧开水只要1秒
    烧热水的过程很多时候非常折磨人,虽然很渴但是还是要等待热水烧开并晾凉,简直是人生一大折磨。同时,现在很多家庭也越来越注重饮水健康,通过净水机净化过的水喝着才安心。小米旗下的净水机品牌云米的直饮净水机,一秒就能喝到温暖又干净的热水。

业界

  1. 中办国办发文:促进移动互联网健康有序发展
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》,主要是为了为深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,促进我国移动互联网健康有序发展。本文为《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》全文内容。

  2. 关于无人驾驶的五个真问题,这些业界大佬和学界专家怎么说?
    无人驾驶汽车应该像人类开车一样学会加塞吗?这样的问题,自无人驾驶汽车技术处在萌芽时期就曾被提起,但从未有过标准答案。在1月14日举办的“未来论坛2017”之交通出行分论坛上,七位来自业界和政府的大佬和专家,对这些问题都进行了充分地探讨。

  3. 下一代计算平台的争夺 亚马逊走在了谷歌、苹果和微软前面
    谷歌在2014年曾以32亿美元的高价收购了Nest,并且强势宣告进军物联网市场,现在看来这项收购堪称败笔,但CES 2017上发现亚马逊的Alexa已经成为很多智能硬件公司首选的语音助手,如果说语音将会成为所有物联网设备的入口,那么亚马逊已经走在了苹果、谷歌以及微软等前面。

趣闻

  1. 揭开一场别致的假面舞会
    今天,朋友圈又刮起了刷屏的超炫风。乐视和融创的发布会,开的风生水起,发布会也好,上市公司公告也罢,新闻大家想必是读了,看了一场华尔兹,虽然妩媚却没什么卵用。本文带大家看一看融资背后的故事。

  2. 这款被李嘉诚看上的小清新灯泡,为何这么吊?
    Nanoleaf是一个智能灯泡品牌,由三个多伦多大学的80后建立,他们设计的智能灯泡风格清新,造型多变,而且还是苹果唯一认证合作的智能电灯!同时也是“全世界第一款不需要调光器的可调光灯泡”,据悉李嘉诚对这个品牌颇为看好。

  3. 模仿Uber 俄罗斯推出一款葬礼应用
    俄罗斯一家公司推出了一款类似与Uber的应用,允许用户一键为自己刚刚过世的亲友举办葬礼。这款APP开发商表示,这款APP将-在两个月的时间内推出 - 旨在让伤心欲绝的亲属更容易为自己的至亲来安排葬礼。

每日软件推荐

专业文件对比工具——Beyond Compare

Beyond Compare是一套由Scooter Software推出的软件,主要用途是对比两个文件夹或者文件,并将差异以颜色标示。

它只需用简单而强大的操作命令,即可开启最优质的对比体验,找出你感兴趣的差异,合并变化,然后同步文件,并生成报告。

用户可以从Windows、Mac OSX和Linux工作站直接访问FTP网站、媒体设备、WebDAV资源,SVN存储库和云存储。

同时Beyond Compare包含多种数据类型的内置比较浏览器,除了文本之外,还可以进行表格、图片、二进制文件、注册表的比较。

有网友甚至将Beyond Compare比喻为“胜过30个程序员的好工具”。


图片描述

评论