返回 登录
0

“鲜点”资讯:我国人口与健康科学大数据首次发布,云计算全面进军手游直播领域

阅读23115

“鲜点”资讯网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

Docker v1.13.0-rc7 发布了,该版本依然是为 1.13.0 正式版的发布作准备。Docker 的 GitHub 页面显示将于 2017-01-18 发布 1.13.0 版本。

近日,触手直播宣布与阿里云合作,接入阿里云针对触手直播平台各项直播业务推出的云计算服务,自此云计算全面进军手游直播领域。云计算具备高可用、低成本、弹性扩容等特点,能够为触手直播平台提供更为稳定的服务支撑,解决触手未来业务长效快速增长中可能会遇到的存储空间短板,帮助触手节约在虚拟机存储空间上的成本支出。

云存储网关供应商Panzura公司已经在其E轮融资当中筹得3200万美元,而新任CEO Patrick Harr则证明了他在业务发展领域的突出贡献。Panzura公司在2016年迎来了创纪录的良好发展态势,其新增超过100家企业客户并将销售渠道与联盟关系扩展至AWS、谷歌、IBM以及微软Azure等云巨头领域。该公司在去年年内新增超过26 PB企业存储数据,其产品则已经被部署至33个国家的多个行业与政府机构当中。

2017年,SaaS(软件即服务)领域会发生什么变化?而我们又期待着一个怎样的SaaS行业呢?投资人Christoph Janz围绕这两个问题给出了他的见解。

Alluxio 1.4.0 发布了,Alluxio 是一个高容错的分布式文件系统,允许文件以内存的速度在集群框架中进行可靠的共享,类似Spark和 MapReduce。通过利用lineage信息,积极地使用内存,Alluxio的吞吐量要比HDFS高300多倍。Alluxio都是在内存中处理缓 存文件,并且让不同的 Jobs/Queries以及框架都能内存的速度来访问缓存文件。

截止1月11日,已经有20名以上的黑客加入到这场对MongoDB用户一边倒的碾压中来,遭到入侵、勒索的数据库超过了33,000个,并且这一数字还在不断上升中。(源自凯捷咨询的Niall Merrigan提供的数据)MongoDB是目前包括eBay,纽约时报,LinkedIn在内的全世界多家公司广泛采用的数据库。

风起云涌的SaaS在2017年丝毫没有要停下来的意思,根据思科全球云指数报告显示,预计未来SaaS将保持30%的年复合增长率,SaaS(软件即服务)的井喷式发展正在来临。而到2020年云中的工作负载将达到74%。在SaaS全球市场规模快速增长的同时,国内市场自然“乘帆远航”。

我国人口与健康领域的大数据资源首次向社会公布。本次发布的数据量高达49.1TB、2.8亿条,包括生物医学、基础医学、临床、公共卫生、中医药学、药学、人口与生殖健康七大类。中国工程院院士、共享平台管理中心主任刘德培院士说,此次发布的数据较为详尽地反映了我国居民健康状况。以我国国民体质与健康数据库的建设为例,抽样调查了16个省份的48个县市居民,其中4省还进行了二次跟踪调查,指标涉及12大类、240余项,还包括生理信号和图像类数据。

总部位于印度大数据分析公司IntelligenceNODE近日宣布获得了77.3万美元融资,此次交易的投资方为非银行金融公司BlackSoil Capital。据悉,IntelligenceNODE成立于2012年,是一家以技术为核心的定价策略和商业智能咨询服务公司,主要为品牌商和零售商提供竞争标杆分析、价格以及商品优化等方面的定制化解决方案。

Bitglass是一家帮助保护企业数据的云安全公司,它刚刚获得了4500万美元C轮融资,投资方包括Future Fund、NEA、Norwest和Singtel Innov8等。随着越来越多的公司转向基于云计算的“SaaS”服务,员工可以从任何位置远程访问公司数据,因此对于许多信息流动的渠道(如服务器、应用程序、设备以及网络本身),公司无法再拥有绝对的控制权。这就是Bitglass起作用的地方,通过将自己置于员工的应用程序和服务器之间,确保一切都被监控,并根据需要进行加密或编辑。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论