返回 登录
0

IoT黑板报0118:特斯拉汽车立功了!重大车祸司机大难不死

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系jiaweidi1214加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。
图片描述

新鲜事

法拉第未来官方宣布停产!订了FF91的都被坑了?
​据海外媒体消息,乐视投资的法拉第未来(Faraday Future)首次承认面临财务危机,去年 10 月已经暂停内华达沙漠的工厂建设项目。据法拉第未来解释,因为参加 CES 2017 国际消费电子展览会,法拉第未来公司消耗大量资金与资源,不得不暂停工厂建设项目,项目重启时间尚未公布。

特斯拉汽车立功了!重大车祸司机大难不死
一位车主驾驶着自己的Model S P85D,正处在自动驾驶模式下,但在一个弯道前,车辆并没有减速,导致车辆飞出道路径直冲向路边的一棵大树,树干也深陷在车辆的前脸中。我们觉得神奇的是,尽管受到猛烈的撞击,这位车主还能自己走出驾驶位,打电话给了保险公司并等待拖车的到来。

美国最大运营商正式关闭2G服务:直奔5G
美国最大运营商之一的AT&T在最新的官方公告中确认,公司已经于2017年1月1日正式关闭了2G数据网络服务,一个时代画上句号。AT&T强调,2G网络关闭之后将释放更多频谱,这对于未来5G等更先进网络服务的铺设提供了便利。

为 Ubuntu 而生:戴尔发布 Precision 3520 等移动工作站新品
继去年 10 月推出 6 代 XPS 13 开发者版本之后,Barton George 又代表戴尔宣布了新一代 Precision 3520 移动工作站。该笔记本现已全球开售,不过美国地区的消费者也可以从 2 月 28 日起购买 Precision 7520 和 Precision 7720 移动工作站,或者从 4 月 6 日起购买 Precision 5720 一体机。

Google Maps预览版:显示附近停车信息 减少找车位时间
去年,有谣传称Google Maps正在开发一项新功能:告诉驾驶员附近哪里有停车位。最新报道称,少量用户已经在预览版应用中开始测试这项功能。援引外媒Android Police报道,停车位信息已经整合到Maps测试版中,能够提前帮助用户规划路线,减少寻找停车位而浪费的时间。

业界

无人机威胁民航安全 禁飞区域划定成难题
1月15日,一条大疆旗下无人机“御”跟拍民航客机的视频流传至网上并引起警方关注。之所以上述飞手能够将无人机飞至靠近正在下降的民航客机,原因之一即在于目前监管部门划定的净空区和无人机公司划定禁飞区不一致。换句话说,目前技术层面无法确保无人机能够远离民航客机飞行,因此这类事件的安全依赖用户的自我约束。

信息通信十三五规划:支持窄带物联网全国性网络
从工信部获悉,信息通信行业发展规划(2016-2020年)印发,规划提出,统筹推进云计算和大数据平台发展,支持政务、行业信息系统向云平台迁移,鼓励骨干企业开放自有云平台资源,引导平台间互联互通。充分利用现有信息通信基础设施,增强窄带物联网(NB-IoT)接入支撑能力。

5G商用将在“十三五”时期内启动
工业和信息化部17日公布的《信息通信行业发展规划(2016-2020年)》中明确,“十三五”时期,将支持5G标准研究和技术试验,推进5G频谱规划,启动5G商用。在5G研发和产业推进工程方面,目标是突破5G关键技术和产品,成为5G标准和技术的全球引领者之一。

趣闻

好消息来了,实验发现电子游戏有助治疗抑郁症
提到电子游戏,人们通常会又爱又恨。它们让很多人尤其是青少年沉迷其中,耽误了工作或学习。近日,美国研究人员在两项实验中尝试利用一种视频游戏程序治疗抑郁症,取得不错效果。这种游戏疗法把目标对准与抑郁症有关的潜在认知问题,而不仅仅是控制症状。

前工程师吐槽苹果现在太乏味:人人就只做分内事
据外媒(CNBC)报道,一位苹果前雇员表示,苹果公司内部冲突较少并非是一件好事情。前苹果工程师鲍勃·伯勒(Bob Burrough)告诉CNBC,iPhone的发明某种程度上要归功于乔布斯时代苹果的“混乱”。“2007年的苹果在组织上完全像混乱的西部世界。”伯勒说。

越来越便宜的无人机 也可能被恐怖分子买来投放炸弹
最近一名在伊拉克作战的军官 Sylvia 称,目前在摩苏尔地区,ISIS 的恐怖分子会用无人机向当地武装和市民投放炸弹。他们在去年 11 月初刚把摩苏尔从 ISIS 手中夺回来,在他们的部队进驻到摩苏尔城区后,ISIS 用无人机制造爆炸的次数变得更频繁了。而制造这些爆炸的无人机都是市面上很容易买到的商用机型。

每日软件推荐

强大的邮件客户端——Spark

Spark拥有iOS和Mac版本,作为一款邮件客户端,它不仅能对邮件智能归类提醒、还拥有完整的附件管理功能,并深度整合了日历,诸多的特色功能和细节设计中,不乏有前辈 Inbox、Outlook 的影子,但它巧妙地将其集于一身,且完全免费。Spark 要重新定义何为 iPhone 上优秀的邮件应用。

点击更多了解《重新定义 iPhone 邮件应用:Spark》


图片描述

评论