返回 登录
20

增强现实将如何颠覆房地产市场

原文: How will augmented reality impact the real estate market?
作者: CLARKE ILLMATICAL
译者: 张新慧
审校: 屠敏,关注 VR/AR/MR 等领域,寻求报道或者投稿请发邮件tumin@csdn.net,另有「CSDN VR 开发群」,技术之路,我们共同进步,欢迎开发者加微信tm_forever_miss申请入群,务必备注姓名+公司+职位。


把房地产和技术这两个词放一块儿,很难联想到增强现实应用可以像 Pokemon Go(精灵宝可梦)那样在附近寻找鬼魂出没的公寓楼吧?

听上去难以置信?但这真的是房地产结合增强现实的现实范例。

增强现实:不止Pokemon Go那么简单

2016年,Pokemon Go 在全球掀起了一场增强现实热潮。除了捉精灵外,增强现实还能做什么用呢?

美国科技博客 Mashable 的视频制作人 Armand Valdez 定义了虚拟现实及其使用:

“跟浸入式的虚拟现实不同,增强现实旨在让真实世界变得更酷……将虚拟信息叠加在真实世界中。摄像头利用传感器计算目标影像的距离和角度,然后叠加上数字信息——瞧,增强现实出现了。增强现实最早用于军事,使重要信息平视显示在战斗机飞行员头盔的玻璃罩上。后来这一技术最终被应用在了手机上,甚至眼镜上,比如谷歌眼镜。”

增强现实搭档房地产

房地产利用增强现实的手机/iPad 应用向客户展示大楼和公寓的三维立体图,颠覆了传统的平面展示模式。

只需轻轻一点,客户就能在增强现实应用上随意改变墙壁颜色或添加家具,打造理想中的家。香港创新公司 Spacious(千居)抓住了本地人迷信的特点,了解他们会刻意避开发生过谋杀或意外死亡的“凶宅”,而这样的地方价格也会大幅降低。

Spacious 团队受 Pokemon Go 的启发,为应用添加了增强现实功能,让寻找房源的人可以轻松找到“凶宅”,捉到“鬼”。

Spacious 的创始人兼 CEO——Asif Ghafoor 如此评价应用的增强现实功能:

“我们想让寻找或买或租的房源更加容易,了解当地人在意什么很重要,因为这会影响房地产价格……第一次打开应用会看到一张地图上列出的住宅信息,屏幕上的“鬼魂”下会告诉你住宅里曾经发生了什么,比如湾仔的嘉荟轩曾发生过命案,使得后来的租金减半。”

LUX AR 等应用让潜在客户可以使用他们的 GPS 来定位住宅;而 HOMESNAPS 则能提供相片上住宅的信息。

房地产专家认为未来几年,增强现实将对房地产产生深远影响;其中一些人预计到 2025 年,房地产应用将多达 25 亿。不论是客户寻找房源,还是房产经纪人做展示,还是建筑工人更改蓝图,增强现实会长久影响这一行业的商业运作。


了解最新移动开发、VR/AR 干货技术分享,请关注 mobilehub 微信公众号(ID: mobilehub)。

mobilehub

评论