返回 登录
0

IoT黑板报0119:撞路人/牺牲自己? 自动驾驶道德观面临考验

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系jiaweidi1214加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。
图片描述

新鲜事

Win10向三方浏览器弹垃圾广告 网友怒喷
据外媒报道,此前,Win10会向用三方浏览器的用户提送广告通知,“友好提醒”你,如果换用Edge的话,将有利于电池续航。现在,微软换了风格,网友Brad Sams晒图称,自己放在任务栏的Chrome弹出浮动提醒:推荐安装适配于Chrome的购物插件,点击会跳转到Windows商店。

分析师: 5.8英寸iPhone 8将配嵌入式传感器
来自Cowen and Company公司的分析师Timothy Arcuri表示,iPhone 8将会将扬声器、FaceTime相机以及Touch ID指纹传感器嵌入OLED显示屏中,他预测苹果可能会使用Synaptec公司开发的光学传感器,并将之称为目前透过手机屏幕检测指纹的唯一可行的解决方案。

TomTom涉足自动驾驶领域,收购Autonomos公司
导航和制图公司TomTom宣布涉足自动驾驶领域。公司近日收购了Autonomos,它是一家总部位于柏林的初创企业,主要为德国以外的自动驾驶项目提供研发咨询,目前具体的收购金额并未对外披露。

英特尔5G事业部总经理:5G连接的不仅仅是手机
英特尔5G业务和技术部门的总经理Rob Topol表示:我们经常说5G是后智能手机时代,除了关乎于智能手机,它更多的是关乎其他业务,智能手机只是其中的一部分,其他还包括无人驾驶飞机、家庭网络、AR,还有其他不但需要5G而且还会获益于5G的设备。

斯坦福大学开启项目:寻找Apple Watch在健康服务领域的新用途
斯坦福大学最近宣布了一个新的研究项目,目的是研究和创新Apple Watch在健康服务领域的新用途。这一项目由斯坦福大学医学院的数字健康中心发起,投入10000美元的项目基金,共购买1000个Apple Watch进行研究。目标是研究Apple Watch的活动追踪或通信功能为健康服务所带来的新的可能。

业界

无人驾驶普及仍需时间检验 但创业者有福了
随着陆续有像Navya这样的创业公司出现,无人驾驶领域开始受到投资人的追捧。“如果说要挑一个最会颠覆已有世界的技术,和移动互联网一样大的,那我认为是无人驾驶,现在是一个无人驾驶的黄金时代。”寻找中国创客导师、创新工场创始人李开复这样说道。

大企业布局物联网 感知、连接、安全等瓶颈待解
起步阶段的物联网需要解决三个层次的瓶颈。第一是感知,物联网需要大规模的链接,进而要求传感器成本大大降低。第二层次是通讯网络上的问题,现有网络不是用来连接物联网产品的,所以真正连到运营商网络上的物联网产品只有6%。第三层次应用上的问题,即如何从大规模物的连接中找出规律。

中国电信NB-IoT2017年上半年全网商用
中国电信北京公司总经理张志勇在1月18日举行的“物联天下 翼路同行——中国电信北京公司物联网发展交流会”上表示,中国电信北京公司结合800M重耕、LTE800站点建设等工作,构建弹性网络,加快推动移动蜂窝网部署与演进,包括NB-IoT的部署,力争2017年上半年全网商用。

趣闻

系统、软件驱动越升越卡?负优化与安迪比尔定律
安迪-比尔定律的含义就是,安迪给啥,比尔拿啥;Intel产多猛的硬件,微软会用越来越臃肿的系统和软件统统吃掉增长的硬件性能。虽然这定律说的是Intel和微软,但套在其他软硬件厂商身上,也没什么违和感。安迪-比尔定律,实质上所描述的,就是软件臃肿化的问题。

撞路人/牺牲自己?“道德机器”考验自动驾驶道德观
想象一下你是一位突然遭遇刹车失灵的司机。车子在路上无法制止地狂飙,你必须在两难的情况下做出选择:撞向一群老人或者撞向一个推着婴儿车的妇女,你会作何选择?麻省理工学院将著名的“电车难题”问题制作成网页游戏,通过全球网民的参与来收集人类对此问题的看法。你可以在http://moralmachine.mit.edu/hl/zh参与测试,网站提供中文语言界面。

FF独家回应:工厂未停工 已进入第二阶段建设准备程序
有消息称,电动车公司法拉第未来(下称FF)由于在本月初的国际电子消费展(CES)上的新车FF91发布会耗资巨大,而不得不面临工厂停工。对此,FF业务实际负责人、高级副总裁Nick Sampson回应消息不实,实际上,内华达工厂在12月份已经完成第一阶段的工作,对于第二阶段的准备工作正在进行,且第二阶段的建设即将启动。

每日软件推荐

模拟网络请求插件——PostMan

用户在开发或者调试网络程序或者是网页B/S模式的程序的时候是需要一些方法来跟踪网页请求的,用户可以使用一些网络的监视工具比如著名的Firebug等网页调试工具。

今天给大家介绍的这款网页调试工具不仅可以调试简单的css、html、脚本等简单的网页基本信息,它还可以发送几乎所有类型的HTTP请求!Postman在发送网络HTTP请求方面可以说是Chrome插件类产品中的代表产品之一。
点击更多了解Postman


图片描述

评论