返回 登录
0

【Cloudaily】Docker v1.13.0 正式版发布,甲骨文中国辟谣大面积裁员传闻

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

Docker v1.13.0 正式版发布了。在 Docker 1.13 中,与在 Docker 1.12 中引入的实验版本相比,管理插件 api 发生了变化。在升级到 Docker 1.13 之前,必须卸载使用 Docker 1.12 安装的插件。可通过 docker plugin rm 命令卸载插件。

2017年1月12日,白帽汇监测到针对全球使用广泛的全文索引引擎Elasticsearch的勒索事件,经过多日的跟进分析,直至2017年1月17日,共有3波勒索者,根据白帽汇FOFA系统对删除之前数据与被删除数据进行对比分析,此次攻击被删除的数据至少500亿条,被删除数据至少450TB。在勒索事件发生后,有1%的Elasticsearch启用了验证插件,另外有2%则关闭了Elasticsearch。

1月17日媒体报道,全球最大的数据库服务商甲骨文公司将对北京分部大幅裁员,为了整合研发业务,要裁掉云计算存储相关的整个北京研发团队,涉及约200个北京研发岗位。而18日中午,该消息已经被甲骨文中国相关负责人辟谣,称调整的只是其计算机操作系统Solaris相关部门的岗位,人数也没有被传的200人那么多。

管理咨询服务公司埃森哲(Accenture)日前发布报告称,到2025年,区块链(Blockchain)技术每年可帮助全球8大投资银行节省80亿美元至120亿美元的基础设施成本。该预期基于埃森哲对全球8大投资银行成本数据的分析。区块链是数字货币比特币的底层技术,对于比特币,区块链技术可以追踪货币交易。但事实上,该技术还可以追踪任何有价值事物的交易,包括股票、债券或其他金融证券。

近日,内地首个航旅大数据研究中心——工信海威-敬众航旅大数据研究中心在上海成立。该研究中心由中国工信部电子一所相关部门联合上海敬众科技股份有限公司共同成立,通过政企合作的形式,致力于共同研究利用航旅大数据,并就航旅大数据的安全保障体系、使用标准规范等问题展开深入研究。

Google在全球扩张方面进行了大量投资,以解决数据距离和数据驻留问题;并在2016年增加了两个新区域,使其总数达到了六个。该公司计划在2017年每月开设一个新区域。Google通过Spotify和Evernote高调地赢得了胜利;同时,花旗、高盛和其他金融行业的重量级公司已经认可了它的技术。其他的大客户还包括可口可乐、迪斯尼、梅西和索尼,但谷歌仍然缺乏传统旗舰企业使用其平台。为了专门应对企业市场,Google和埃森哲将为零售、医疗、能源、金融和其他行业开发特定行业的服务。

数据是国家基础性战略资源,是21世纪的“钻石矿”。党中央、国务院高度重视大数据在经济社会发展中的作用,党的十八届五中全会提出“实施国家大数据战略”,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,全面推进大数据发展,加快建设数据强国。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是新旧动能接续转换的关键时期,全球新一代信息产业处于加速变革期,大数据技术和应用处于创新突破期,国内市场需求处于爆发期,我国大数据产业面临重要的发展机遇。

近日,Bloomberg最新公布的美国投资报告应证了2016年的“资本寒冬”一说。数据显示,截止去年12月17日,美国上市科技公司在过去一年的募资金额同比前一年减少了60%,整体投资数额相比于2014年下降了58%。惨淡的数据让进入2017年的硅谷投资者们产生了担忧。在今年早期投资趋于稳定的背景下,近几年崛起的人工智能将会是投资者重点布局的对象。通过大数据+机器学习的模式,人工智能正在潜移默化地颠覆各个行业,包括娱乐、健康、医疗、能源、物联网、社交等。随着人工智能的进一步普及和深度运用,新的移动端操作系统VR/AR(混合现实/增强现实)和能够优化医疗体系的基因组大数据是投资人在2017年应该着重关注的领域。

PaaS 的市场份额仅仅从 2013 年的50亿美元上升到110亿美元,而这包括了逾2000家公司的数据,相对于IaaS 或者 SaaS 的市场份额有相当大的差距。而之前大部分分析预计 PaaS能与 IaaS 和 SaaS 三分天下。显然这对于PaaS的预计太过热观,从目前的情况来看,也许这永远不会发生。PaaS 疲软的市场表现是否会在 2017 有所转机,还是真如部分分析指出,2017将是PaaS的终结年呢? 时间会证明一切。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论