返回 登录
0

【Cloudaily】HPE收购超融合技术公司SimpliVity,ElasticSearch 5.1.2 发布

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

开源 PaaS 系统 Deis v1.13.4 发布了。该版本是 v1 系列的最终维护版。注意,对 Deis v1 LTS 的支持将于 2017 年 2 月 13 日结束。请参阅 Deis Workflow 以获取下一代 PaaS。

自1999年成立至今,Apache 软件基金会已成功建立起自己强大的生态圈。其社区涌现了非常多优秀的开源项目,同时有越来越多国内外项目走向这个国际开源社区进行孵化。据悉,目前所有的 Apache 项目都需要经过孵化器孵化,满足一系列质量要求之后才可毕业。从孵化器里毕业的项目,要么独立成为顶级项目,要么成为其他顶级项目的子项目。为便于了解 Apache 孵化的标准,本文盘点了 Apache 从2016年1月1日至2017年1月19日所有孵化成功并独立管理的顶级项目,共有11个。

ElasticSearch 5.1.2 发布了,ElasticStack 是一系列开源产品的合集,包括 Elasticsearch、Kibana、Logstash 以及 Beats 等等。主要增强Internal、Mapping、Network、Plugins等性能,还修复了部分bug。

之前一直有消息称HPE正在考虑以40亿美元左右的价格收购超融合基础设施服务商Simplivity。18日,HPE方面宣布以6.5亿美元完成了对SimpliVity的收购。Simplivity是超融合基础设施一体机(HCIA)市场的第二大初创公司,并且也是存储市场中增长最快的公司。Simplivity与戴尔、思科以及联想和华为都有合作。HPE有自己内部开发的CS 200系列产品;Simplivity套件采用FPGA加速,因此与HPE 3PAR StorServe阵列中使用的ASIC加速是匹配的。Simplivity加入HPE大家族的话会因为HPE庞大的渠道得到扩展,当然,HPE也会因为Simplivity的加入增强自身的基础设施、自动化和云服务能力。

1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。据此,ZStack宣布与阿里云进行战略合作,获得由阿里云领投,找钢网胖猫创投、紫竹小苗基金跟投的数千万人民币A轮投资,并推出以公共云为中心的混合云战略,未来更将向基于IaaS的企业软件仓库分发部署方式进化。

近日,乌鲁木齐智慧时空大数据与云平台项目正式启动,拉开了新疆智慧时空大数据与云平台建设的序幕。据了解,乌鲁木齐智慧时空大数据与云平台项目已正式列入国家测绘地理信息局试点计划,由国家测绘地理信息局、新疆测绘地理信息局、乌鲁木齐人民政府合作共建,建设成果三方共享。

近日,工信部正式发布的《大数据产业发展规划(2016-2020)》提出,到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。随着大数据产业的快速发展,相关上市公司开始分享政策和产业红利。

近日,成都比特信安宣布完成千万级天使轮融资,本轮融资由成都工投集团领投,成都技术转移集团、天大清源跟投。来自成都本土的大数据企业“比特信安”是一家做大数据安全的公司,对标的国外企业为Ganzang(被大数据第一品牌Cloudrea收购,溢价100倍)。目前在中国大数据领域,做大数据安全的企业非常少,比特信安的静态数据加密技术、涉密信息大数据保密检查系统以及数据脱敏解决方案非常值得关注。

成立于2015年12月的农信宝是一家专注于提供农村征信的金融服务公司。该公司主要针对农村群体,基于“互联网+IPC+大数据”的风控方式,提供专业的信用评估及金融服务。近日,该公司刚刚获得了数千万元的Pre-A轮融资,投资方为万豪投资。届时,该笔资金将全部用于扩充团队及市场拓展方面。

821亿美元(约5700亿人民币)——这是Gartner(高德纳咨询公司)对今年全球云计算市场规模的预判。“矿藏”如此丰富,自然吸引了众多的淘金者。甲骨文公司近日宣布,它已斥资6亿美金收购流行的DNS提供商Dyn。甲骨文计划将Dyn的DNS解决方案添加到其更大的云计算平台,该平台已经销售并提供各种基础架构的服务和产品。实际上,早在2006年亚马逊就收购了AWS,谷歌云、阿里云等巨头在云计算产品矩阵与解决方案方面已经形成全面布局,云计算市场的鏖战已经打响。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论