返回 登录
6

知晓程序 · MINA 奖评选启动,每周一款最好的小程序

奥斯卡金像奖,是每一部优秀影片的梦想;普利策奖,激励着新闻人走在追寻事实的路上;而诺贝尔奖,更是鼓舞着全球的专业人士,为人类的福祉而不停探索。

任何事物,只要在自己的领域上有所成就,都应该获得大力的肯定和嘉奖。小程序也不例外。

我们需要一个专业的奖项,来鼓励和支持品质出众的小程序,和它背后的开发者。

作为小程序生态运营商,知晓程序(微信号 zxcx0101)在此正式推出 MINA 奖,业内首个为小程序设立的权威奖项。

什么是 MINA 奖?

「MINA 奖」是首个为小程序开发者设立的权威奖项,由小程序生态运营商「知晓程序」主导发起。

为什么叫 MINA 奖?相信有一部分开发者知道,MINA 是微信内部小程序项目的代号。而这个代号,也是知晓程序 minapp.com 域名的由来。

MINA Is Not App,正如代号内涵所言,小程序不是 App。它是一种全新的产品形态,一个充满无限潜力的新事物。

而 MINA 奖的目的,便是给这些初生的小程序,以及小程序背后的工作人员,持续提供鼓励和支持,让这个新事物能更快捷、更顺利地进入我们的生活,改善我们的生活。

MINA 奖的评选标准

每周,MINA 奖都会评选出一款优质的小程序,并将它推荐给用户,同时有机会获得 CSDN 的宣传曝光。

每个获奖产品,将获得爱范儿全媒体资源(爱范儿、AppSo、知晓程序),以及今日头条、ZAKER、一点资讯等渠道合作伙伴的推广和支持。

评选标准

我们主要从以下三个方面,来对小程序进行筛选和评定。

  • 功能:符合微信小程序「用完即走」的特性和场景需求。
  • 设计:设计能很好地为功能服务,给用户带来愉悦、舒服的感受。
  • 创新:产品同质化低,为用户解决新的痛点。

注: MINA 奖由知晓程序团队独立评选,不接受任何形式的商业合作。

示例:「Coolbuy玩物志」

  • 功能:内容电商的模范,以精品内容推荐优质商店。
  • 设计:极简设计,赏心悦目,省去了华而不实的装饰。
  • 创新:引领新消费趋势,让有趣之物找到合适之人。

如何参与 MINA 奖评选?

主办方会在小程序商店(minapp.com)寻找优质的小程序,成为 MINA 奖。

同时,也鼓励开发者积极自荐,只需两个步骤:

  • 在小程序商店(minapp.com)发布你的小程序;
  • 按要求发送邮件到 bigbang@ifanr.com。

邮件格式要求:

  • 邮件标题:MINA 奖 + 小程序名称;
  • 邮件正文:小程序简介、自荐理由、该小程序在小程序商店 minapp.com 的链接。

注:请在邮件中标明你看到我们活动信息的渠道(比如:我是从 CSDN 了解到你们的活动信息)。

如果当选,主办方知晓程序将与你取得联系,以获取进一步的信息。

评论