返回 登录
0

Aruba Mark Carroll:移动性是网络行业未来发展主题

阅读4070

近日,以“移动优先,万物智联”为主题的Aruba新年媒体圆桌会在北京研发总部圆满落幕,Aruba副总裁,无线网络业务总经理Mark Carroll接受媒体采访,就网络行业发展变迁及Aruba如何应对网络行业发展变革做深入沟通。

图片描述

Mark Carroll, 副总裁,无线网络业务总经理,Hewlett Packard Enterprise

关于Mark及网络行业变迁

在正式访谈前,Mark首先介绍了自己目前所负责的工作,以及网络行业的发展变迁。Mark当前主要负责公司无线网络业务,包括北京研发团队的工作部署,Mark表示北京研发团队在全球研发团队中是非常重要的团队。

在过去30年来,Mark一直在通信电信领域工作,其工作经历一直都有和中国打交道,包括深圳、北京、上海等城市在内。而在网络行业中,过去的前20年并没有发生太大的变化,但在最近的5-6年间却发生了很大的变革,主要是从硬件向软件层面的过渡,以及向WLAN无线网络的过渡和转变。

之所以会由Aruba引领这个无线网络和IoT的潮流,Mark认为Aruba始终相信移动性是未来的主题,而Aruba在其中扮演了非常重要的推动作用,通过数据采集和分析,以及相应的网络基础设施建设,向客户提供准确的信息和服务。

Mark还表示,随着物联网应用的发展,在2020年全球WiFi市场将达到290亿美元的规模。Aruba在北京设置了研发中心,不仅研发硬件产品,同时也研发软件应用。在全球市场上通用的一些产品,Aruba都会投入资源进行研究。此外,Aruba还会研发一些符合本地消费者和客户需求的产品。

中国市场表现强劲

谈及过去一年中国市场的发展,Mark表示,2016年是Aruba在中国非常重要的一年,在中国的大学、医疗、零售、酒店等行业取得了非常丰硕的成果。Mark本人对此充满自信,相信在2017年以及将来会有更好的表现,为客户提供更佳的解决方案。
Aruba中国区技术销售总监俞世丹表示,Aruba在中国已经很多年,并且一直保持两位数的业务增长,在很多行业都取得了非常领先的地位。如教育行业,在北京和上海Aruba占据了绝大多数的市场份额。在上海覆盖了11所211、985高校当中的10所,在北京高校市场份额也超过了70%。而在浙江的医疗行业,Aruba也取得了非常不错的成绩,占据着绝大多数的市场份额。

除此之外,在国内还有很多非常知名的企业也选择了Aruba,如中国领先的物流企业和商业地产等,另外在大型企业和跨国企业的办公室无线网络应用也有Aruba提供的产品和服务。

布局网络虚拟化

近年来,网络虚拟化发展趋势明显,Aruba在2016年也推出了一款虚拟控制器产品,使得Aruba的软件不仅可以装载到自己的控制器上,还可以直接装载在前端的AP上。传统来讲,WiFi网络的部署是有AP和控制器的,同时还有管理人员。而Aruba现在的研发方向就是将控制以及管理这部分做成虚拟管理在云端,Mark表示这是Aruba未来的一个部署,同时也是现在的一个潮流。

Mark以亚马逊云为例,目前Aruba已经支持云端部署,通过部署在亚马逊云端的管理节点对AP接入点进行控制。AP的管理端可以部署在私有云或公有云上,而Aruba现在做的是混合IT技术,能够进一步优化流程,将两者结合起来。

移动性的三方面体现

谈及网络行业的发展,除了虚拟化趋势外,移动性同样表现明显。Mark认为,移动性不仅仅是指客户本身,从客户的角度而言,无论何种应用、地理位置和设备,都应该体现移动性。而移动性主要体现在三个方面:

首先是连接性,指在IoT时代,无论是在公司内部还是外部,这个设备能够有连接性;

其次是保障安全,无论是自适应信任策略还是监控角度,安全保障是必须的;

最后是定位服务,Aruba拥有一款Aruba Meridian产品,它可以实现从场所内部提供定位和导航,不管被定位的对象是人还是物品,并且Aruba会强化数据分析。

与合作伙伴共成长

访谈的最后,Mark也谈到了Aruba的渠道销售情况,他表示当前Aruba的渠道包括自己的销售团队和合作伙伴在内。Aruba在中国和在全球都有许多渠道合作伙伴,并且将合作伙伴分为金、银、铜牌级会员,其中表现优秀的合作伙伴待遇是非常好的。

此外,Mark还特别强调Aruba自身强大的销售团队,他们经常会和客户进行密切的互动,特别是新产品部署方面,会和客户保持紧密的沟通与合作。

评论