返回 登录
0

【Cloudaily】Apache Kudu 1.2.0 发布,好未来教育云与阿里云达成战略合作

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

RancherOS v0.8.0-rc4 发布了,RancherOS 是微型 Linux 发行,整个操作系统以 Docker 容器的形式运行。这包含了系统服务如 udev 和 rsyslog。RancherOS 只包含运行 Docker 所需的最低数量的软件。这使得 RancherOS 的二进制下载量非常小。其他任何东西都可以动态通过 Docker 来获得。

我们为了实现这些目标,首先在现有的开源项目上实现原型,但是最终我们得出结论:需要从架构层作出重大改变。而这些改变足以让我们重新开发一个全新的数据存储系统。于是3年前开始开发,直到如今我们终于可以分享多年来的努力成果:Kudu,一个新的数据存储系统。

继去年11月中国联通与阿里巴巴签订战略合作框架协议之后,今天下午阿里云宣布将于中国联通建卡号管理系统“cBSS2.0集中号卡系统”。据了解,这将是电信行业第一个核心业务系统云化改造的重点工程,也是云计算技术在电信行业的首次大规模应用。cBSS2.0集中号卡系统目前已经在广西、内蒙古、黑龙江三个试点省市快速上线,并将逐步推广至全国,形成惠及3亿用户的超级“卡号云”。

1月20日Facebook宣布,将在丹麦欧登塞市(Odense)建立一座新数据中心,这将是Facebook在美国以外的第三座数据中心。Facebook数据中心业务总监尼奥·麦肯特加特(Niall McEntegart)称:“欧登塞数据中心将是全球最先进、最节能的数据中心之一。”麦肯特加特称,这座数据中心将100%使用可再生能源。此外,欧登塞市寒冷的气候也有助于降低服务器温度,而无需依赖于空调设备。

1月22日,好未来教育云与阿里云宣布达成战略合作,双方将在4个方面深度合作,推动中国教育均衡发展。深度合作包括:1、好未来教育云依托阿里云,将优质产品输送到公立教育体系,推动教育均衡发展;2、双方联合服务帮助10000多家中心K12企业,打造互联网教育新生态;3、阿里云创新中心与好未来未来之星,共同发展孵化教育垂直行业独角兽;4、阿里和好未来共同推动xiwang.com教育公益平台,提供直播技术和底层支撑服务等。

1月22日,云启家族成员数人云宣布公司完成5000万人民币A+轮融资。此次融资由沣源资本领投,云启资本、唯猎资本以及UCloud等A轮投资方继续跟投。本轮融资将主要用于企业级市场开拓、开源项目的推进,以及上下游生态的完善。数人云由原Google架构师王璞博士于2014年9月创立,其核心团队来自于谷歌、红帽和惠普,具有丰富的分布式研发能力和平台运营经验。2016年初完成3000万人民币A轮融资。

1月20日,腾讯云推出国内首款高性能异构计算基础设施——FPGA云服务器,以云服务方式将大型公司才能长期支付使用的FPGA推广到更多企业。通过FPGA云服务器,企业可以进行FPGA硬件编程,可将性能提升至通用CPU服务器的30倍以上,而只需支付相当于通用CPU约40%的费用。腾讯云成为国内首家在云端开放FPGA计算服务的云服务商。

在今年的达沃斯经济论坛上,蚂蚁金服CEO井贤栋向CNBC透露,公司计划10年内发展20亿用户,并称将进一步探索区块链技术的应用。井贤栋还畅谈了人工智能和区块链技术的潜力——后者是一种分布式总账系统,据专家表示,这一技术可使众多金融流程成本变得更低,速度更快。

据市场研究咨询公司MarketsandMarkets新发布的一份市场研究报告声称,Hadoop大数据市场产值预计会从2016年的67.1亿美元猛增至2021年的406.9亿美元,2016年至2021年的年复合增长率(CAGR)将高达43.4%。这份报告名为《2016年至2021年Hadoop大数据分析市场全球预测》,从以下这几方面解读这个市场:组成部分(解决方案和服务)、应用软件(风险及欺诈分析、物联网、商品销售及供应链管理、客户分析、卸载大型机和安全情报)、垂直领域和地区。

据《日本经济新闻》近日报道,德国提供电子地图和位置信息服务的 Here 宣布,将与中国提供网络搜索及地图服务的百度扩大合作,在中国以外的全球地图信息提供方面开展合作。百度的约 3.5 亿用户到欧洲等旅行时,将能够以 Here 的数据为基础继续利用百度的服务。此举意在对抗地图搜索领域的竞争公司美国谷歌,扩大用户规模。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论