返回 登录
0

IoT带来的产业新机遇

原文链接:How Big Is the Internet of Things Opportunity in the Industry?
作者:John Tiyo Andrew
译者:张新慧

物联网是基于嵌入式技术的物理对象网络,它能够沟通和感知并与内外部环境进行交互。物联网使用高效的无线通信协议、高性能的传感器以及低成本的处理器作支持。越来越多初创公司和成熟企业选择既有效又经济的IoT来升级解决方案。

根据国际数据公司(IDC)的报告,2020年物联网的设备安装基数将增至近2120亿,其中包含300亿联网设备。IDC认为,消费者和企业大规模应用智能系统收集数据是大幅增长的主要原因。

虽然安全问题是最大障碍,但IoT低廉的运营成本和优质的客户服务使其成为了初创公司和成熟企业解决方案的首选。如下是IoT为不同产业带来的机遇:

Retail 零售业

2015年,60%的零售企业应用并积极发展IoT解决方案来提升服务,吸引消费者;这个数字到2016年底仍呈上升趋势。IoT之所以受零售业欢迎,是因为能有效提升消费者满意度,优化购物体验。

Insurance 保险业

调研的保险公司中,有63%的公司在积极投资IoT,原因跟零售业相似,也是为了提供更好的服务和体验以吸引顾客。

Utilities 公共事业

IoT能有效完善公共事业领域的生产体系,这也是为什么高达71%的公共事业单位在积极应用IoT。

Oil and Gas 石油和天然气产业

IoT在石油和天然气产业应用非常广泛,调研的公司中有56%都在积极投资建设IoT,促进产业互联互通。节省运营成本是IoT应用的主要原因,另外通过促进IoT技术的现代化和升级,可以让石油天然气生产更加高效。

IoT的影响无处不在,诸多产业积极投资也就不足为奇了。如今初创公司和成熟企业都在调整自己的商业模式以更好适应IoT大潮。


图片描述

评论