返回 登录
5

【Cloudaily】大数据行业图谱,InsideSales完成5000万美元融资

阅读24452

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

22日,中国科学院国家天文台与阿里云正式成立“天文大数据联合研究中心”。阿里云将作为天文台云计算大数据领域唯一战略合作伙伴,共同推进天文学科研和科普教育工作。双方拟积极推进公众远程天文观测网络和天象直播平台的建设。

成立于2004年的InsideSales总部位于美国普罗沃,是一家专业的大数据分析公司,旨在为企业提供基于大数据分析的用户购买行为预测服务。近日,该公司宣布获得了新一轮的E轮融资,金额达5000万美元,由Polaris Capital、爱尔兰战略投资基金和QuestMark领投。

本周,Facebook 的 AI 研究团队发布了一个 Python 工具包,专门针对 GPU 加速的深度神经网络(DNN)编程。它有望辅助、或在一定程度上替代,现有的 Python 数学、统计库(比如 NumPy)。它实现了机器学习框架 Torch 在 Python 语言环境的执行。开发团队表示,除 Facebook之外,它还已经被推特、卡内基梅隆大学和 Salesforce 等机构采用。

21日微软加速器公布了“微软加速器•上海”一期入选初创企业名单,才云 (Caicloud) 团队通过层层选拔,在1月17日微软加速器上海第一期招募的最终评审中以优异答辩成绩获此殊荣,顺利入选微软加速器。据悉,才云此次作为“微软加速器•上海”首批入驻企业,将在未来四个月加速期内免费入驻微软加速器上海办公区,得到思想领袖、行业专家及技术专家组成的导师团的扶植与指导,还将获得价值 300 万人民币的基于微软技术的 Azure 云服务等多种资源。

甲骨文一直都想要发展云计算业务,目前看来它已成功跻身其中。经过多年角逐,AWS、Microsoft Azure 和Google Cloud等数据巨头都想成为这个行业的引领者。本周,甲骨文还在纽约举办了一场云计算大会,并宣布将在弗吉尼亚雷斯顿、伦敦和土耳其开设三个新的数据中心,进而促成该公司有效实施云战略计划。虽然甲骨文有着丰富的收购经验,但目前尚不清楚Apiary加入Oracle云计算团队后,是否会对Apiary既有用户造成影响。

2017年,大数据这把火烧了六年,依然没有减弱的征兆。过去一年,话题的热点已经不再是大数据概念和定义,而是集中在大数据的应用。大多数企业老板已经明白什么是大数据,开始关心数据如何与业务结合,提升企业盈利能力。从全球市场来看,大数据应用占据整个产业的半壁江山。根据Wikibon报告,2016年全球大数据市场规模为452.6亿美金,细分领域中行业解决方案和应用这两类细分市场规模为226.5亿美金。目前国内企业在大数据的投入还主要是硬件层和技术层,应用层投入相对较少,但应用层的潜力无疑是巨大的,未来在单个垂直行业都会是千亿级市场。

多孤岛大数据访问加速初创公司Alluxio去年与华为达成合作关系,最近又与Dell EMC就ECS产品签订了类似的协议。Alluxio解决的问题是,很多单独的存储机制是针对需要被多个分析型应用访问的大规模非结构化数据。每种应用(Hadoop、Spark、Storm、samza等)需要自己安排访问每个数据源(AWS S3、HDFS、Ceph、Isilon、Gluster等)。

2015年被称为企业服务的元年,2016年,随着资本寒冬,企业服务类公司的估值也有所下调。由于To B 的逻辑不像To C,不可能一夜爆发,所以对创业公司来说也是一个漫长的过程。在这个过程中,会经历怎样的周期迭代?可以说,拿中国企业服务对标美国不一定全对,但至少不会差太大。所以,我们将美国的To B发展史进行了理顺。无论如何,企业服务都是一个值得长期跟进的领域,也会是2017年的重点赛道之一。

KubeVirt 是一个围绕 Kubernetes 构建的虚拟机管理架构。使用 KubeVirt 可声明:创建预定义的 VM,在 Kubernetes 集群上调度 VM,启动 VM,停止 VM,删除 VM。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论