返回 登录
0

《程序员》优惠征订:助你2017年技术更上层楼

阅读5745

图片描述

解决生产环境的棘手问题

曾有人问印象画派先驱Agugste Renoir,为何他总是露天作画,而非于画室中创作?他回答说,在画室中,自己只能想象出四五种不同模样的树叶,再提笔,其他叶子便与之相似。而大自然则创造出百万种不同的树木,是取之不尽的思维源泉。Leslie Lamport(图灵奖得主,LaTeX设计者)则说,正是这样的原因,他从未供职于大学,而是始终在工业界开展他的研究。《程序员》的每篇技术文章都来自生产环境中遇到的真实问题,由当事人为你分析案例,阐释原因。

假如你入行不久,《程序员》将让你身临其境,感受行业中最真实的一面——紧迫的问题从何而来,缘何非克服不可。如果你已是摸爬多年的老手,《程序员》不但能让你学到有效具体的技术方案,还能重现资深从业者的思考方式——让你领略如果站在作者的角度上,会如何思考,怎样判断。

甄选最新技术资料

Marvin Minsky曾开玩笑说,每种科学都有“半衰期”,而计算机科学可能是半衰期最短的领域之一——洗个澡的工夫,就有一半知识要过时了。

在你离开学校前,有的知识就已多年未曾更新(如新标准下编程语言的用法),而坊间口口相传的,或许只是“过时”技术在各自头脑中酝酿的不同版本——或许你并不知道,走在行业前沿的开发者,早已拥有了更好的方案,而用户最关心的问题也已默默发生着变化。《程序员》为你甄选每月行业关键进展——向你讲述新标准、新工具、新解法、新问题,以及新的思考方式。

带给你意外收获

1986年,科学家Richard W. Hamming在贝尔通讯研究中心,为两百名科学家做了题为《You and Your Research》的演讲:

“我观察到,关上办公室的门,确实能在今天明天完成更多工作,效率也比其他人高。而十年后则未必——你已分不清哪些问题才真有价值了。而敞开门的人,总免不了各种打扰,却在偶然间获得了有关这个世界是什么,以及哪些问题更重要的线索。敞开门与最终成就大事之间,联系千丝万缕,尽管关着门的人通常更用功”。

重要的发现常常来自“意外收获”——科学家依靠同事带给他们洞见。阅读《程序员》,将让你获得“这个世界是什么,以及哪些问题更重要”的线索。不仅有你最迫切想要了解的问题,也会告诉你行业中还有哪些问题很重要。这些线索会不会帮助你翻开职业生涯新的一页?我们拭目以待。

订阅2017年程序员(含iOS、Android及印刷版)请访问 http://dingyue.programmer.com.cn

程序员2016精华本》火热预售中,点击订购

此

• 在线咨询(QQ):2251809102
• 电话咨询:010-64351436
• 更多消息,欢迎关注“程序员编辑部

评论