返回 登录
0

IoT黑板报0124:大唐电信推出多款物联网芯片

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系jiaweidi1214加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。
图片描述

新鲜事

快升!iOS 10.2.1发布:修复iPhone/iPad安全性
赶在春节前,苹果正式推出了iOS 10.2.1的正式版,体积不算大,在70MB左右。距离上次的iOS 10.2正式版仅一个月时间,这次苹果在推出iOS 10.2.1上,并没有介绍过多,也只是强调,Bug的修复和iPhone、iPad安全性的改进。

挪威政府正考虑从Windows迁移到Android平台
各项调查数据表明,Windows手机业务正经历断崖式下跌。整个生态系统的崩坏,不仅迫使开发商放弃在Windows Phone平台的继续开发,而糟糕的是挪威政府正考虑装配的Windows手机切换到Android平台。

如果苹果推迟支付调制解调器版税 高通将面临重大损失
一名分析师在周一表示,苹果芯片供应商高通公司可能会面临重大财务损失,如果前者决定在10亿美元诉讼结束前扣留iPhone调制解调器版税。摩根大通分析师Rod Hall在一份备忘录中表示,假设苹果为iPhone调制解调器支付标准的专利费, 今年高通的每股收入会下降32.5%。苹果将在短期内受益,毛利率可能会提高2%。

北京今年将启动5G试点 新增400个免费WiFi
北京市市经信委主任张伯旭作出的《2017年全市经济和信息化工作报告》中提到,北京将会在“全光纤网络城市”基础上,启动5G试点工作,并且将会在公共场所新增400个免费WiFi服务。

大唐电信推出多款物联网芯片
随着物联网的快速发展,物联网芯片产品市场前景广阔,2015年全球物联网芯片市场规模达45.8亿美元,分析机构MarketsandMarkets预计2016年到2022年全球物联网芯片市场复合增长率为11.5%,2022年市场规模将超100亿美元。在物联网芯片领域,大唐电信推出了自主研发的面向低功耗和物联网应用的低功耗蓝牙(BLE, Bluetooth Low Energy)芯片及北斗(以下简称BD)应用芯片。

业界

盘点2016年智能家居行业十大影响力事件
Facebook开发人工智能,布局智能家居;国家315晚会,智能家居安全受重视;百度和智能巨头Peel合作;智能家居厂商Vivint获1亿美元风投;谷歌发布Google-Home与重组Nest;苹果重新打造HomeKit;乐视20亿美元买下Vizio;中国智慧生活产业联盟成立大会;蓝牙5标准正式上马;微软推Home-Hub智能家庭中枢。哪件事才是你关心的?

物联网时代投资MCU企业三大思路
2016年,高通收购恩智浦、软银收购ARM公司无疑是集成电路产业界的两起重磅事件。巧合的是,这两件收购案的标的都与MCU产品有关。恩智浦继2015年收购飞思卡尔后,已成为汽车电子领域MCU的当之无愧的领军企业;而ARM则早已凭借其划时代的IP架构左右着MCU产业生态。

2017年物联网发展十大趋势
017年,物联网领域最主要的挑战仍然是互联网安全。引发安全问题的部分原因主要来自用户轻视安全管理使用规定,同时,大部分初创企业以及设备制造商也不断添加可疑的功能,这些行为将在无形中增加物联网安全风险。未来,随着物联网的进一步普及与发展,这种安全风险将会随之扩大。总体来看,2017年,全球物联网将会沿十个方向发展。

趣闻

小米亲戚计算器正式上线!简直是春节大杀器
过年了,除了抢红包之外,免不了各种走亲戚,每次碰见三姑六婆不知道怎么叫该如何是好?现在,小米又一春节大杀器“亲戚计算器”已经正式上线,碰到亲戚再也不用尴尬了。从网友晒出的截图来看,输入亲戚关系之后,即可得出最终称呼,比如“爸爸的妈妈的哥哥的姐姐”——祖姨母。

亚马逊 Alexa 虚拟助理不再讲述有关特朗普的笑话
上周日,一位名叫“Muadib844”的 Reddit 用户发帖称,该虚拟助理已经不再讲述有关现任美国总统 唐纳德·特朗普 的笑话:“我不知道任何有关唐纳德·特朗普的笑话,但你可以问我另一个政讽笑话”。外媒 Cnet 编辑 Dong Ngo 在亚马逊 Dot 上测试后,也得出了同样的结果。

滴滴一下,无法出发,这锅谁背好?
人们把“打车难”问题归咎于网约车平台,有的人认为是滴滴的产品逻辑导致司机挑单加价;有的人则表示,没有了对手 Uber 的制约,网约车市场被滴滴垄断;也有的人说,每个人都在为网约车新政买单。可仔细想来:打车难真的都是滴滴的错吗?但滴滴真的没错吗?

每日软件推荐

源代码阅读神器——Source Insight

Source Insight是一个面向项目开发的程序编辑器和代码浏览器,它拥有内置的对C/C++, C#和Java等程序的分析。能分析源代码并在工作的同时动态维护它自己的符号数据库,并自动显示有用的上下文信息。

Source Insight不仅仅是一个强大的程序编辑器,它还能显示reference trees,class inheritance diagrams和call trees。Source Insight提供了最快速的对源代码的导航和任何程序编辑器的源信息。 Source Insight提供了快速和革新的访问源代码和源信息的能力。与众多其它编辑器产品不同。

Source Insight是如今最好用的语言编辑器之一,支持几乎所有的语言, 如C、C++、ASM、PAS、ASP、HTML等常见的,还支持自己定义关键字,Source Insight提供了可快速访问源代码和源信息的功能。

Source Insight自动创建并维护它自己高性能的符号数据库,包括函数、method、全局变量、结构、类和工程源文件里定义的其它类型的符号。Source Insight 可以迅速地更新的文件信息,即使在编辑代码的时候。而且符号数据库的符号可以自动创建到的工程文件中。
点击这里更多了解Source Insight


图片描述

评论