返回 登录
0

即搜即得,首批 Android Instant Apps 开始测试

阅读10126

去年在 Google I/O 大会上推出的 Android Instant Apps 已逐渐成为现实,近日,Google 宣布第一批 Android Instant Apps 已经开始有限测试

Android Instant Apps 允许用户如加载网页那样,无须安装,即搜即得,已然成为 Web App 和 Native App 之间的桥梁。其核心思想是将 Native App 压缩成一个小的包,正因为小才可以即时运行,不用去应用商店中下载,只需点击一个 URL。去年 5 月的谷歌开发者大会(I/O)上,谷歌集团经理 Ellie Powers 向我们演示了 Android Instant Apps 如何工作的。

在演示中,Powers 以一个例子详细说明,在打开一个典型的即时消息对话时,用户分享一个链接定向到 Buzzfeed Video 的 《Tasty》 应用。收件人可以打开应用程序且查看任务,如查看食谱,其过程中无须安装应用。令爱,用户可以选择看/使用、离开或停留、或者还可以不用再 Play Store 中搜索就可以安装该应用程序。

谷歌表示过去几个月,一直与少数的开发者合作来测试用户及开发体验。第一批 Instant Apps 有限的测试包括 BuzzFeed、Wish、 Periscope 和 Viki 公司。

“Instant Apps 让我们重新思考 App 该何去何从,”谷歌 Android 工程副总裁 Dave Burke 曾说道。“Web 网页是短暂的。它们出现了,你会使用它们,然后就会很少想到它们。”另一方面,安装应用程序也会很纠结,因为用户通常只使用一次或只为寻找某一特定信息(如在一个不常去的城市旅行,使用 App 支付停车费)。在理想的情况下,Instant App 为你提供 Web 网页的速度,且包含了本地应用程序的所有优势。

对于开发人员来说,支持 Instant Apps 并非像为 Web 网页添加 AMP 支持如此简单。首先,要模块化 App 使之数据包足够小,可以让 App 运行速度足够快。Instant App 完整的 SDK 将在接下来几个月中推出, 但同时,想要开发这一应用的开发者,应该先看一下谷歌给开发者提供的开发建议。

目前,有关使用 Instant App 的具体细节还比较少。不过从今天开始,用户将可以陆续获取 Android Instant App 使用。

了解最新移动开发、VR/AR 干货技术分享,请关注 mobilehub 微信公众号(ID: mobilehub)。

评论