返回 登录
0

【Cloudaily】蚂蚁金服与RISELab达成合作,Hadoop成新一波数据库攻击目标

阅读18883

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

23日报道,雅虎公司在一份文件中表示,美国证券交易委员会(SEC)正在调查此前披露的雅虎数据泄露事件。雅虎在2016年11月的季度申报中称,雅虎正在配合“联邦、州和外国”机构的调查。包括SEC在内的机构正在寻找有关“安全事件及相关事项”的信息和文件。知情人士称SEC正在调查发生在雅虎的两次大规模数据泄露是否有被及时向投资者公布。

云的加速普及让企业自建IT基础设施的支出持续减少,据调研机构IDC公布的全球云基础设施调查报告显示,2017年预计传统的非云IT基础设施的支出占比为57.1%左右,减少3.3%,出现下滑。虽然如此,但其占比仍然是用户支出中最大的部分。与非云IT基础设施的支出相比,云IT基础设施将会明显增长。随着公有云与私有云的日渐成熟,2017年云IT基础设施的支出预计增长18.2%,达到442亿美元。其中,公有云数据中心贡献的支出占比约为61.2%,私有云的占比约为14.6%,本地云环境的IT基础设施支出将增加16.6%。

最近,一些经常劫持并删除数据的网络罪犯盯上了不安全的Hadoop和CouchDB应用。安全研究人员在上周表示,在针对未设防的开源数据管理平台的新一波攻击中,共有28000项MongoDB及Elasticsearch应用遭到入侵。负责监视MongoDB和Hadoop数据库受攻击情况的安全研究人员Victor Gevers表示,截至上周五,126 个Hadoop应用和452个CouchDB应用已被入侵。和攻击MongoDB 及Elasticsearch时一样,攻击者利用的是Hadoop和CouchDB的默认安装配置,也就是可以在不需要凭证或很容易得到凭证的情况下进行简单的攻击。

美国DailyFintech网站最近提出了一个诱人的畅想:2017年,智能投顾能在中国打开巨大市场吗?能满足亚洲终端投资者们对风险和收益的需求吗?这是一个非常好的问题,不仅问到了市场的前景,其实还问到了谁会享受胜利果实。在智能投顾的市场里,科技公司对于市场的变化反应迅速,擅长于做产品和客户体验,但是传统机构则具有更多的金融场景数据、具有更多的线下渠道和投资顾问服务队伍,有更多的投资品研发和复杂产品销售及解读经验。这里面,数据和用户方面的差距,如果运用得当,将成为决定性的砝码。

1月23日消息,国务院日前印发了《国务院办公厅关于创新管理优化服务,培育壮大经济发展新动能,加快新旧动能接续转换的意见》。《意见》中指出,将在区块链等领域构建若干产业创新中心和创新网络。

当黑客潜入目标服务器,计算机的日志系统会悄无声息地记录下其所有行为,然而有经验的黑客往往能精确发现并改掉这些日志,悄然离去不留下一丝蛛丝马迹。于是人们一直思考,是否存在一个完全无法篡改的日志系统?区块链技术的出现,让这一期待有了实现的可能性。最近,国内区块链技术服务商众享比特提出了一个其自主研发的 ChainSQL 技术,将区块链技术运用于 IT 数据库,不仅能实现数据库日志信息不可篡改,还能让数据库拥有区块链去中心化的特性。

1月24日消息,蚂蚁金服已经与加州伯克利大学新成立的Real-Time Intelligence with Secure Execution(RISE)实验室达成合作意向。据悉,本次蚂蚁金服和RISE实验室的合作,是对海内外数据技术人才引进的布局。

1月24日晚,阿里巴巴公布2017财年第三季度业绩。国际投行近日先后发布研究报告,看好阿里巴巴云计算业务的潜力,并对云计算用户群体从互联网企业拓展至制造、通信等大型企业做出积极评价。Nomura证券、 HSBC环球研究、瑞银均预期阿里云继续保持三位数增幅,以强劲的增速继续扩大市场上的领先优势。摩根士丹利在此前的研报中预估,以IaaS定义的中国公共云市场规模在2亿美元左右,其中阿里云占据半壁江山。

从云计算的使用者到云服务的输出者,大多互联网公司在过去一年完成了角色的转换,也让云计算的未来更加扑朔迷离。不过,抛却进入时间这个评判因素,单从技术和商业化的角度来解构云计算的话,对于云计算的格局以及未来可能的竞争局面,似乎并非那么模糊不清。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论