返回 登录
-35

微软任命Kevin Scott为其新CTO

图片描述

Kevin Scott曾是LinkedIn工程方面的高级VP,被任命为微软CTO后,Scott将全面统筹微软战略规划,以主动的姿态推进公司间合作,以最大化微软在伙伴及客户间的影响力。据了解,该职位为新创职位,为微软公司级CTO,与外界猜测的各事业线上的分属CTO将直接向Scott汇报不同,各CTO们仍保持其汇报对象不变。Scott将直接向CEO Satya Nadella汇报,并同时保有在LinkedIn相关职位。任命Scott前几日,微软宣布启动其最新一轮裁员计划,因此外界猜测,微软内部将进行组织及架构调整。

就职后,Scott将首要关注的项目为,整合世界范围内优秀的职业社交网络及云平台。CEO Satya表示,微软需要Scott在开发能够驱动组织及个人的平台方面的专业水准。

收购LinkedIn后,微软一直致力于将LinkedIn相关技术集成至其产品中,例如Windows、广告业务、Office、Dynamics 365等。有评论推测,微软将用LinkedIn武装其Dynamics,发力CRM产品线,向Salesforce发起挑战。

然而Scott能否担其重任?相信微软方面心中有数。在笔者看来,Scott是一位大刀阔斧的革新者。早在LinkedIn任职期间,Scott曾领导一个大修项目,冻结新功能开发两个月,调用人力开发一系列基础设施和先进开发工具。包括:去掉原来的Oracle数据库,代之以自己开发的Voldermont存储系统和Kafka消息系统;开发人工智能代码检查器,在当时,该检查器机能超越Google及Facebook,几乎能够实现全部自动化,而前两者还需保留大量人工干预。

以新功能停摆两个月为代价的此次革新为Linkedin带来了脱胎换骨的改变。项目上线后,LinkedIn可以几乎实时地发布代码,每天更新三次,比Google和Facebook还快。曾就职Twitter的Mike Abbott称之为“给正在跑马拉松的运动员做开胸手术”。

Scott主修计算机科学,本科毕业于美国林奇堡大学,研究生毕业于美国维克森林大学,曾于弗吉尼亚大学进修博士学位但未毕业。研读博士学位期间,Scott曾发表十篇论文:

图片描述

其中论文Retargetable and reconfigurable software dynamic translationSafe Virtual Execution Using Software Dynamic Translation 发布于IEEE Computer Society,分别被引89及38次。

Kevin Scott的工作经历及维度较为丰富,在加入Linkedin之前,Kevin Scott曾在Google及AdMob推进过大量领导工作。在其20年的职业生涯中,在学术界及工业界均担任过研究员、工程师以及项目管理者,并被硅谷多家初创公司聘为顾问。同时,Scott还是一位天使投资人,以及非营利机构Behind the Tech的创始人。


【CSDN_AI】热衷分享

扫码关注获得更多业内领先案例

图片描述

评论