返回 登录
0

IoT黑板报0126:重金收购AppDynamics 思科猛攻物联网

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系jiaweidi1214加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。
图片描述

新鲜事

高通第一季度营收60亿美元 净利7亿美元
高通今天公布了截至9月25日的2017财年第一财季财报。报告显示,公司该季度营收为60亿美元,去年同期为58亿美元,同比增长4%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为7亿美元,去年同期为净利润15亿美元,同比下滑54%;合摊薄后每股利润为0.46美元,去年同期为每股利润0.99美元,同比下滑54%。

Musk放话:特斯拉未来3至6个月要实现全自动驾驶
汽车工程师、科学家和政策制定者们都正争分夺秒地研发全自动驾驶汽车,尝试在2020年之前将其正式投入市场应用。 马斯克可能觉得这个速度有点慢,他周一刚放话,特斯拉电动车将在3至6个月内加载“全自动驾驶功能”(Full Self-Driving Capability)。

最新发布的iOS 10.2.1并未修复30%电池BUG
本周二,iOS 10.2.1的最终版本正式亮相,但令很多iPhone 6/6s用户感到失望的是,并未修复电池问题。意味着哪怕升级至最新的iOS 10.2.1版本,包括iPhone 6s在内的旧款型号依然存在“30% BUG”问题。

重金收购AppDynamics 思科猛攻物联网
华尔街日报报导,思科(Cisco)为了加速抢攻利润较高的企业软体市场,赶在软体公司AppDynamics初次公开发行股票(IPO)前以37亿美元高价收购,日后将併入思科物联网应用程式事业群。

神州专车获得全国首张网约车牌照
北京神州专车宣布已获得《网络预约出租汽车经营许可证》,这是全国首张网约车牌照,神州专车也成为全国第一家获准开展网约车经营服务的平台公司。按照交通运输部等7部委最新发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,该线上服务能力认定结果可在全国范围通用。

业界

北京市确定启动5G网络试点 百兆电影秒下载
几秒钟就能下载完一部数百兆电影的5G网络,今年本市确定要启动试点了。2017年北京市经济和信息化工作会上,市经信委主任张伯旭透露,今年本市还要新增400个公共场所的“蹭网点”。同时,本市还会推动将宽带平均下载速率提高到15兆,新增400个公共场所提供免费无线上网服务。

爱立信、Orange与标致雪铁龙携手共建5G车联网
爱立信、Orange与标致雪铁龙集团近日签署合作协议,携手开展5G车联网试点项目——“驶向5G”(Towards 5G)。该项目旨在利用4G到5G的技术演进满足智能交通系统(ITS)的需求、改善道路安全、以及提供新型汽车和车载服务等。

血拼物联网,Silicon Labs收购WiFi厂商Zentri
芯科公司(Silicon Labs)宣布收购云端Wi-Fi技术厂商Zentri。Zentri以云端技术见长,提供世界各地用户稳定的连线以及产品管理,在工业、商业及消费者应用都有触及。

趣闻

欠钱还要告对方:乐视FF电动车竟如此威武霸气
近日,外媒Jalopnik报道称,美国视觉特效公司The Mill Group(简称TMG)起诉法拉第未来 (Faraday Future,简称FF)拖欠其180万美元费用。在这个诉讼案件的消息被媒体披露后,FF随即在官方Twitter上发表声明,表示将对那些没有履行合约要求的供应商采取必要的法律行动,以保护公司的利益。根据FF引用的报道,这里的供应商明显指的就是TMG。

亚马逊成首家获奥斯卡最佳影片提名的互联网公司
北京时间1月25日晚间消息,作为美国最大的在线零售商,亚马逊如今又成为了第一家获得奥斯卡最佳影片提名的互联网公司。亚马逊刚刚推出原创电影业务一年多。本周二,亚马逊的剧情片《海边的曼彻斯特》(Manchester by the Sea)获得了包括最佳影片在内的六项奥斯卡提名。

拜年新姿势 苹果公司的中国新年组合拳
为了迎接中国春节,苹果公司制作了一个专门适合移动端传播的网页,可以在微信中给亲友发新春电子贺卡。这个页面叫“制造不一样的新春祝福”是苹果针对中国春节策划中的一部分,可以根据用户喜好进行简单的定制。

每日软件推荐

高效文件搜索软件——Everything

Everything是voidtools开发的一款文件搜索工具,官网描述为“基于名称实时定位文件和目录(Locate files and folders by name instantly)”。

它体积小巧,界面简洁易用,快速建立索引,快速搜索,同时占用极低的系统资源,实时跟踪文件变化,并且还可以通过http或ftp形式分享搜索。

在搜索框输入文字,它就会只显示过滤后的文件和目录。Everything搜索只基于文件和文件夹的名称,所以它创建数据库很快。一个刚安装完的Windows XP SP2系统(约20,000份文件),需要一秒钟。索引一百万份文件则需要一分钟。
点击这里更多了解Everything


图片描述

评论