返回 登录
0

IoT黑板报0205:未来五年我国智慧城市发展趋势分析

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系jiaweidi1214加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。
图片描述

新鲜事

Intel展示Lake Crest深度学习芯片:32G HBM2、20倍PCIe
近日,Intel展示了旗下用于深度神经网络计算(Deep Neural Network,DNN)的Lake Crest家族新芯的进展,基于Nervana平台打造,宣称可以在同样晶体管密度的情况下提供比GPU更强大的性能。据悉,Intel从2016年8月开始,投入了3.5亿美元研发服务于DNN的Nervana软硬件一体化平台。

Windows 10 Cloud可升级到完整版:需另外交钱
近来曝光的一些的消息表明微软即将发布一款与Windows RT极为相似的全新操作系统——Windows 10 Cloud。Windows 10 Cloud只能运行来自微软商店的应用,并且可以兼容使用ARM架构处理器的Windows PC。不过相比于Windows RT,Windows 10 Cloud赋予了用户更广泛的选择权。

惠普收购行为安全分析公司 Niara,布局物联网网络安全
据外媒消息,惠普日前收购了行为安全分析公司 Niara,交易条款尚未披露。Niara 是用户和实体行为分析(UEBA)安全市场部分的提供商,UEBA 是一种新型安全技术,旨在识别已渗透传统防火墙和保护系统的安全威胁。Niara 开发的行为分析软件可以自动检测攻击和风险行为,减少解决这些安全威胁所需的时间和资源。

谷歌调整移动服务 Google Now启动器面临死亡
据外媒Android Police当地时间周五披露的消息称,谷歌(微博)即将在3月1日停止使用即时桌面服务“Google Now Launcher”。在这一服务停用后,谷歌将继续允许手机制造商通过“搜索启动器服务”(SearchLauncher Services)的方式将部分“Google Now Launcher”功能整合到自己的启动器服务中,但今后Android用户将无法再从Google Play Store下载、安装这一启动器。

动真格 工信部与三大运营商签实名制承诺书
昨天,工信部与三大基础电信企业集团公司签署了《电话用户实名登记责任承诺书》,要求三大基础电信企业集团公司承诺持续从严做好电话用户实名登记工作。三大基础电信企业集团公司郑重承诺,将加强企业内部管理和对委托代理渠道的监督管理,完善技术措施,从严做好电话用户实名登记工作。

业界

未来五年我国智慧城市发展趋势分析
2014年,我国智慧城市IT投资规模达2,060亿元,较2013年同期增长17.0%;2015年,我国智慧城市IT投资规模达2,480亿元,较2014年同期增长20.4%。未来五年我国智慧城市发展将有哪些有利因素和不利因素?

2025年中国将成全球最大物联网市场 电信运营商机会广泛
来自市场研究公司Machina Research的最新数据显示,全球物联网连接数量及物联网收入在2015年-2025年之间将增长三倍,从而为电信运营商提供一个赚钱的机会,尤其是那些在企业IT服务领域具有经验的电信运营商。

自动驾驶技术大战硝烟弥漫 究竟谁能笑到最后?
如今有关无人驾驶技术的开发竞赛可以归结为两个主要方面,其一是考验企业的保密能力,其二则是考验它们的宣传能力。然而,放眼当下全球多家从事无人驾驶技术开发的传统车企和科技企业,究竟谁能赢得这场竞争的胜利似乎还没有一个清晰的答案。

趣闻

厉害!这根特殊的光纤可以实现135亿人同时通话
近日,从某厂商在国内首次实现560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,传输容量是日常用标准单模光纤传输系统最大容量的五倍,可以实现一根光纤上67.5亿对人(135亿人)同时通话,标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈向了新的台阶。

这种飞行机器人像一个真正的蝙蝠
美国加利福尼亚理工学院 (California Institute of Technology) 的三位研究员Alireza Ramezani、Soon-Jo Chung和Seth Hutchinson已经开发出一种蝙蝠机器人。这种蝙蝠机器人名为 Bat Bot(B2) ,能够自动飞行,其外观和飞行方式都非常接近真正的蝙蝠。三位研究者本周将他们的研究成果发表在《科学机器人》 (Science Robotics) 杂志上。

苹果CEO库克罕见披露他一整天的智能家居私生活
本周二,苹果发布了第四自然季度财报。而在分析师会议上,苹果首席执行官库克罕见地对外介绍了自己的智能家居生活。库克自己使用智能家居,肯定要使用苹果自家的产品和工具。在这一领域中苹果主要的服务包括语音助手Siri,以及专门推出的智能家居开发工具HomeKit。

每日软件推荐

终端仿真程序——iTerm2

iTerm2是一个为Mac OS X编写的,功能齐全的终端仿真程序。目标是在为用户提供OS X下最佳的命令行经验。字母i代表了本地苹果的外观和风格的程序界面,并把重点放在完整的国际支持。 它合并由两个项目, CTerminal和TerminalX ,而这两者都是基于JTerminal项目。该软件非常有实用和易用性。
点击这里更多了解iTerm


图片描述

评论