返回 登录
0

实现物联网将始于无线电力传输

阅读5034

原文地址:Actualizing the Internet of Things all starts with wireless
作者:Rob Rueckert
责编:贾维娣 jiawd@csdn.net

尽管看起来“智能”产品似乎发展的不错,但全面实现物联网仍然尚需时日。我们的生活环境比以往任何时候都更智能:虚拟现实,增强现实,无人机和令人眼花缭乱的可穿戴设备、医疗设备等纷纷涌入市场,但市场仍然具有很大潜力。

图片描述

可能性是无限的,并且许多技术已经存在,只是等待被实现。

来自OrCam和Google的增强现实眼镜具有文本,对象和面部识别功能,支持眼球跟踪甚至是语言翻译。想象一下,当你在国外旅行,它能够识别你的语言并进行翻译,语言不通的痛苦大大减小。除了眼镜,智能手表也能发挥类似的作用,它能够用作个人识别工具来验证智能汽车或其他家庭设备,同时还有潜力在预防和治疗健康问题方面发挥作用。

显然,智能产品的核心技术已经存在,但要让设备变得更加时尚和有吸引力,需要设备拥可靠和稳定的电源,电源技术方面目前尚无太好的解决方案。智能产品大多数处于移动状态,这需要它拥有独立的电源插座并且不受电源需求的约束。电池容量受到约束,这不只是“使用更好的电池”就能解决的。纯无线电力将是推送物联网产生变革的重要推动力。

目前,用于传送无线电力的主要技术类别有四种:磁共振,激光,超声/超宽和射频。无线,磁共振必须接近有线充电器才能工作。 真正的无线竞争者提供远距离的电力,没有电线或电缆连接。

基于激光的无线电源传输是最强大的,包括Wi-Charge、LaserMotive(与NASA长期联系)在内的几家公司提供这项服务。但显而易见的弱点让激光无线电源无法进入消费级,因为基于激光的无线电源需要激光指示器与被充电物体之间无障碍物,以便于传输电力。激光束可能会对进入其路径的人、宠物或其他物体造成危害。

另一方面,超声(或超宽)无线对人或物体则安全得多,不过超声也需要一个直接路径。超声波的功率相比激光无线的功率要低很多,但超声波电路传输在商业环境中尚未完全审查,尽管像uBeam这样的公司拥有像Mark Cuban和Peter Thiel这样的高调支持者。

随着无线电力的影响不断扩大,物联网也改变了我们的生活运作方式。

最有前途的无线电力似乎是射频。射频没有明显的缺陷,并且存在独特的优势,这使它拥有巨大的潜力,成为了市场上无线电源的主要来源,并推动了物联网的发展。目前为止,没有明确的证据证明射频会对人体造成威胁。人体主要由水组成,而无线电波并不通过水传输能量。同时射频也是高度可配置的,发射和接受射频功率的设备可以容易地配置调节器,从而控制发射和接受功率的多少。

然而,射频无线电力最大的优势是没有视线要求。射频可以反弹墙壁,采取间接路径,通过很多表面传输。射频可以有效的对位于钱包或口袋中的设备进行传输,就像WiFi传输一样。

因此,政府目前规定了可以传输多少无线电功率,因为尚不清楚人体吸收多少功率会造成身体伤害。

与此同时,一些公司也正在忙于开发这项技术。Energous在IPO年前完成了一个价值2400万美元的小盘股。他们已经有了工作原型,但一些产品被限制了商业采用。有传言称该公司将与苹果合作开发远程射频无线充电。

Ossia已经筹集了超过3500万美元,其核心技术Cota可以同时为多个30英尺远的设备充电。

Humavox最近以1600万美元被澳大利亚上市公司Aurum.Inc所收购,Humavox拥有非常小的部件,这意味着该技术可以集成到小型设备,如助听器。Freevolt进一步采用射频充电,使用空中现有的射频产生功率,而不是使用充电发射器。它基本上将Wi-Fi,电视和移动网络转换为任何配备设备的充电源。有趣的是它没有充电站,可以传输的电量也远低于其他竞争对手。

最后,无线电力充电,特别是射频,将具有打造无缝充电体验的潜力,让生活中的电力中断威胁最小化。随着无线电力影响力的扩大,物联网将改变我们的生活运作方式。生活将有无限的可能,而这一切都将从无线开始。


图片描述

评论