返回 登录
0

IoT黑板报0206:微软或将推出Win10云端版系统

阅读5062

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系jiaweidi1214加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行热点、难点技术交流。

网络连接技术不断升级,智能硬件轮番发布,一个万物互联的物联网(Internet of Things)时代即将到来。在这里,我们每天将为大家带来IoT最新咨询以及干货。IoT精彩内容,尽在IoT黑板报。
图片描述

新鲜事

微软或将推出Win10云端版系统:不支持安装exe程序
微软正在开发新的Windows 10云端版,有望成为该公司针对Chromebook发起的最新挑战,而这款系统的最新版本已经在网上泄露。据报道,Windows 10云端版是一款轻系统,可能是针对微软的ARM战略设计的。一个网名为@adguard的Twitter用户在网上披露了Windows 10云端版的ISO镜像文件,甚至可以直接下载安装。

重庆市研发出首款内置eSIM卡物联网通信芯片
中移物联网有限公司日前成功研发出首款内置eSIM卡的2G芯片C216B。此款芯片仅有指甲壳大小,具有空中写卡、自动接入中国移动物联网开放平台OneNET、基础数据采集和低功耗等特色功能,可广泛应用于远程抄表、车联网、智能家居、可穿戴设备、智慧医疗及智慧金融等领域。

美国电信巨头AT&T 欲使用开源SDN技术证明5G
本周早些时候,AT&T、Linux基金会、IBM、英特尔、爱立信等公司为推动SDN堆栈的关键组件发展宣布结成了一个开源合作伙伴关系。增强控制、协调、管理和政策等环节,从而让它在未来能运行在大规模生产的商用电信硬件上。

谷歌拆分出来的WAYMO想建谜一样的“车之安卓”,可能吗?
2016年12月,谷歌的无人驾驶业务单独拆分出来成立了WAYMO,拆分之后的WAYMO似乎对独立造车兴趣不大,而是希望将自己打造成大量技术专利的持有者和零件提供商,并且致力于完成谷歌无人驾驶时代最薄弱的环节:商业化。有人分析:WAYMO的终极目的是打造无人驾驶车辆的安卓。

可穿戴巨头Jawbone转型医疗寻求生路
Jawbone是一家来自美国旧金山的智能手环制造商,最初以生产耳机起家,后来将业务范围内扩展至扬声器。但近来,该公司的产品接连遭受用户的差评,再加上媒体过度渲染的资金短缺问题,不得不叫停与其可穿戴智能设备相关的业务。

业界

解析四大应用落实物联网愿景 智能交通势头强劲
从2015到2020年的五年期间各主要应用领域的年复合成长率,智能汽车与交通方面为67.2%、工业自动化与能源方面为44.3%、消费性市场(智能家居、医疗健身等)方面为32.4%、智能零售、智慧农业等方面为24.1%。当中将以汽车交通类应用的成长动能最强,其次是工厂自动化与能源,而消费性市场如智能家居、医疗健身等则紧追在后,最后则是农业、零售业。

全球运营商掀2G退网潮 频谱分配和用户迁移难题待解
由于智能手机用户持续增加,以及全球移动数据流量需求暴涨,2G网络退出历史舞台已是必然命运,而这也将为提速降费铺路,腾出频谱用于4G及5G。实际上,全球范围内的主要电信运营商都在赶赴这一波2G网络的关闭潮。不过,2G退网还面临频谱分谱和用户迁移方面的挑战,考验相关部门及运营商的策略和决心。

智能硬件井喷式爆发 产业规模有望达5000亿
随着智能硬件井喷式爆发,《智能硬件行业发展前景预测与投资策略规划报告》指出,预计到2018年,中国智能硬件全球市场占有率超过30%,产业规模有望达到5000亿元,海外专利占比超过10%,智能硬件市场将迎来大发展。

趣闻

可编程绘画机器人:把创作从屏幕挪到纸上
微型绘画机器人“Line-us”从外观上看只是一个可以握笔进行素描绘图的小型机器人,但是结合它的 APP 和内置 Wi-fi,这款机器人能做的事情比你想象的更多。Line-us 的磁性底座和自带的金属板设计使得它可以牢牢固定在素描本上。它的电源由USB 接线与充电器相连。

福岛电站辐射爆表:人入秒死 机器人仅撑2小时
东京电力公司公布对福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内拍摄到的图像。报道称,在反应堆正下方发现有可能是熔落核燃料的堆积物,压力容器下的铁质脚手架大部分已凹陷,并出现穿孔情况,洞孔约1米宽。据悉,每小时530希沃特的辐射量足以在数十秒内致人死亡,同时也能在两小时内使深入反应炉拍摄图像的机器人停止运作。

“会呼吸”的智能衣服来了 可自动调节体温
目前我们还没有看到智能衣服融入日常生活,但是一些潮牌在以一些独特的方式,将潮流与科技结合。据英国《每日邮报》 2月3日报道,来自硅谷的Omius公司便设计了一款“会呼吸”的夹克,能够根据用户体温及室外温度自动为其调节至舒适的温度。

每日软件推荐

http协议调试代理工具——Fiddler

Fiddler能够记录并检查所有你的电脑和互联网之间的http通讯,设置断点,查看所有的“进出”Fiddler的数据(指cookie,html,js,css等文件,这些都可以让你胡乱修改的意思)。 Fiddler 要比其他的网络调试器要更加简单,因为它不仅仅暴露http通讯还提供了一个用户友好的格式。

Fiddler 是用C#写出来的,它包含一个简单却功能强大的基于JScript .NET 事件脚本子系统,它的灵活性非常棒,可以支持众多的http调试任务,并且能够使用.net框架语言进行扩展。

点击这里更多了解Fiddler


图片描述

评论