返回 登录
0

一周极客热文:写给年轻程序员的一些建议

http://img.my.csdn.net/uploads/201406/30/1404109567_3907.jpg

  1. 阅读——阅读书籍、浏览网页、翻阅杂志、细品文章等
  2. 不管花多少时间都要找到适合你的语言
  3. 思考——你写这个程序的目的是什么?
  4. 流程图——让你有效组织代码,省时省力
  5. 做好备份
  6. 注释代码
  7. 勇于寻求帮助
  8. 找一本好书
  9. 测试——指的是让其他人来评价你的程序,或者当做免费软件提供给他人使用

以上是文章《写给年轻程序员的一些建议》给出的,也有网友在看完此文后增加了一条:“一定要挤出时间的,泡MM。”

上周热门的文章基本上都和程序员的成长、学习有关,不管是准程序员、初级程序员以及老鸟程序员,都应该看一下这一期的一周极客热文,可让你从未知到认识,从认识到认知,从认知到领悟。

一、 程序员科学熬夜指南

熬夜前的准备

  1. 晚餐应多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,鱼类、豆类这些。远离泡面!
  2. 拿热水泡脚
  3. 开始熬夜前,来一颗维他命B群营养丸

熬夜中

  1. 推荐喝茶,绿茶很不错
  2. 不要吃太多甜食
  3. 最好的食物是水果
  4. 隔一个小时到走廊做一些简单易行的肌肉放松动作

具体的科学解释还请点击小标题阅读原文,而且还有熬夜后的科学方案。

二、 不看会后悔:程序员必须“投资”的几件事

  1. 健康
  2. 提高你的数学技能
  3. 英语技能也非常重要
  4. 个人的域名和网站
  5. 不断补充自己的源代码库
  6. 高性能计算机
  7. 快捷的上网通道
  8. 阅读经典的计算机科技类的书籍
  9. 证书(也可以不投资)

三、 教你如何搭讪女程序员

  1. 姑娘,我的电脑好像坏了,你晚上帮我看一下吧,万分感谢
  2. 同事,你帮我看看这是什么问题。ps:坐到你的位子上,然后….
  3. 我们都是程序员,下班我们一起回家,一起吃饭,一起写代码,你看怎么样!!
  4. .把自己的办公桌搬到她对面,在她诧异时说:「我只是一直以来都有个『面向对象编程』的愿望,不知你能否帮我实现这个愿望呢?」
  5. 姑娘,我有个需求,你帮忙看一下怎么实现啊!!
  6. 写个程序,展现你的nb技术,发给女程序员,说:我们一下coding吧
  7. 今天晚上我们不加班了,我们一下出去吃烧烤!ps:你帮妹子把代码写了
  8. 你的程序需要一个守护进行,我来帮你吧!

四、 有趣 各种编程语言实现 2 + 2 = 5

Haskell

λ> let 2+2=5 in 2+2

5

JAVA

  http://img.my.csdn.net/uploads/201406/30/1404112141_2914.jpg

还支持的语言有:C、C (Linux, gcc 4.7.3)、BBC BASIC、Python、JavaScript、Bash等。

五、 一个老程序员对学弟学妹的一些忠告

对编程初学者来说,或者对仍在大学接受高等教育,即将成为编程工作者的人来说,IT界的技术风潮是不可追赶的。很多人扔掉大学计算机基础课程的课本,而去购买许多看起来很高上大的“编程宝典”,我不想说这些装逼,也许是个人的学习方式不同,我只是觉得如果他们把追赶这些时髦技术的时间多花一点在基础的课程上应该是可以走得更远的。

总结起来有这三个方面:计算机技术不等于编程技术;死记硬背,没有灵活应用;基础没学好,乱赶技术时髦等。

六、 Eclipse 4.4 Luna发布:全面支持Java8,全新黑色主题

Eclipse 4.4 Luna正式发布了。新版本的Eclipse默认对Java8提供支持。新发布的版本包括Java开发工具(JDT)、插件开发工具、Eclipse Communication Framework(ECF)、Maven集成、Xtext、Xtend、Web开发工具(WTP)和内存分析器。

Eclipse 4.4 Luna新特性:

为Java8提供全方位支持,包括语法改进、搜索及重构支持,快捷提示,支持匿名类到lambda表达式的双向转换,并为lambda表达式提供新的代码格式化选项。 Eclipse工作台支持全新的黑色主题,为多种编程语言提供语法高亮配置。 Paho项目实现了开放和标准化的消息协议,为Web和企业级中间件和应用程序集成M2M提供有力支撑。 ECF项目(Eclipse Communication Project)实现的标准兼容了远程服务/远程服务管理OSGi标准。利用Java8 CompletableFuture增强了异步远程服务。 Sirius项目帮助架构师利用Eclipse建模技术快速高效地创建自己的图形建模框架,提供了Eclipse建模框架(EMF)和图形建模框架(GMF)。Ecore建模的核心工具 EcoreTools基于Sirius完成了重新实现。

上期回顾:

一周极客热文:程序员必须知道的10大基础实用算法及其讲解

一周极客热文由极客头条主编根据文章的PV、顶的数量和评论数,选出一定数量的热门文章,在周一准时呈现给大家。欢迎大家踊跃发帖,相关要求请点这里

关于我们:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

评论