返回 登录
0

韩国SK电讯将在泰国部署LoRa试点网络

阅读4297

原文地址:​SK Telecom signs IoT network rollout deal with Thailand
作者:Cho Mu-Hyun
责编:贾维娣 jiawd@csd.net

上周五,韩国最大的移动运营商SK电讯与泰国国有电信CAT电信公司达成协议,一起在曼谷中部地区以及整个普吉省部署基于LoRa的物联网网络,并在四月推出物联网试点服务。

去年七月,SK电讯在韩国完成了基于LoRa的低功率广域网的全国性部署。LoRa技术具有远距离、低功耗(电池寿命长)、多节点、低成本的特性。这项技术是IoT的标准之一,并且正在寻求变成一个全球性的平台。

针对这项合作CAT电信首席执行官Sanpachai Huvanandana表示:“通过与物联网领域全球领先企业SK电讯的合作,CAT电信将能够成功地实施政府项目。”

SK电讯表示将率先在曼谷的大皇宫附近建造物联网网络,为游客提供位置跟踪服务。同时该服务还允许人们乘坐出租车或找到丢失的物品。

后续两家电信公司还将在普吉岛推出基于LoRa的车辆位置跟踪服务,以及支持智能计量的智能街道照明服务。

成本方面,目前专有物联网络每月每100MB成本为1.75美元,目标瞄准了网络服务而非密集数据。毕竟网络服务的利润前景非常巨大。

除此之外,该协议还要求SK电信在泰国销售设备和物联网平台。泰国旨在使普吉岛成为其数字经济政策下的第一个智慧城市,LoRa物联网部署只是第一步。

两家电信公司与韩国支付网关服务提供商NHN KCP一起,组建一家名为Tree Pay的合资企业,并推出同名支付网关服务,让整个物联网部署变成闭环。


图片描述

评论