返回 登录
0

DataEye获新一轮融资 将发力流量数据服务

阅读13791

2017年初始,备受行业关注的移动互联网大数据公司DataEye宣布完成新一轮融资,本次投资方为前海长城领投,老股东深创投、亚商资本悉数跟投,这是时隔一年多DataEye再一次获得投资,尤其是在资本寒冬的2016年,足以证明DataEye的实力,可喜可贺。据悉,此轮融资将用于加速DataEye的成长,更深入地进行数据与行业业务的揉和、应用并开发新产品。

作为一家专注于垂直行业的数据公司,从成立开始,DataEye就一直在不断挖掘数据的价值及探索数据在

图片描述

各个行业方面的应用,希望能把数据转化为实实在在的商业价值。纵观DataEye的发展, 从2013年9月成立至2016年,前三年主要的业务模式是针对移动游戏行业提供一些专业的数据产品,即输出数据相关的技术产品帮助客户去实现变现从而实现自己的价值。在这个阶段,DataEye做了很多统计分析类的产品,如游戏统计分析平台、APP应用分析平台、广告效果监测平台等,多个产品在移动游戏领域的市场覆盖率极高。据官方对外披露的数据,DataEye的数据分析平台上已经有24000多款产品,8000多个企业客户,累积覆盖了高达15亿的独立用户设备。

三年的创业经历使DataEye这支出身于腾讯系的创业战队已经逐步完成了对游戏以及泛娱乐领域的数据覆盖,同时核心技术与核心团队也更加成熟稳健。2017年,DataEye对数据的价值有了更深入的理解和更清晰的认识。如果说大数据行业发展的上半场的核心是数据源的争夺,那么下半场将会是数据商业化的PK。DataEye之后要做的就是帮助客户实现数据价值变现,通过挖掘与分析找到数据背后的商业价值和模式去实现变现,而不再是简单的提供工具。伴随本轮融资的完成,DataEye已经吹响了下半场冲刺角逐的号角。

目前,DataEye主要是围绕移动游戏行业最关注的流量问题来给客户提供数据服务,技术性的为客户控制买量成本和拓展新的流量渠道,整合流量相关资源给客户提供一站式服务。通过2016年DataEye与中国领先的广告技术平台品友互动在数据挖掘层面深度合作来看,数据在降低流量成本方面是可以发挥更加重要作用的。2017年,DataEye也将与品友互动达成深度战略合作,结合双方优势资源,对数据价值变现进行更多的探索。

评论