返回 登录
0

移动周刊第 177 期:Android 新特性介绍、iOS 客户端框架演进

阅读5157

写在前面

本期移动周刊第 177 期如约而至,聚焦 Android、iOS、VR/AR/MR、直播等前沿移动开发技术,收录一周最热点,解读开发技巧,我们希望从中能够让你有一些收获,如果你有好的文章以及优化建议,请发送邮件至mobilehub@csdn.net,在技术探索的道路上我们共同进步。

本月初,美国德州法院陪审团做出裁决,要求 Facebook 旗下 VR 子公司 Oculus 及其它被告向 ZeniMax Media Inc 支付5亿美元赔款。Facebook Oculus 公司与这场官司的主角游戏开发商 ZeniMax 的诉讼案终于结束。

技术文章

Android

Android 架构(一)MVP 架构在 Android 中的实践

对程序进行架构设计的原因,归根结底是为了提高生产力。通过设计是程序模块化,做到模块内部的高聚合和模块之间的低耦合(如依赖注入就是低耦合的集中体现)。

Android 新特性介绍,ConstraintLayout 完全解析

本篇文章的主题 ConstraintLayout 是 Android Studio 2.2 中主要的新增功能之一,它和传统编写界面的方式恰恰相反,ConstraintLayout 非常适合使用可视化的方式来编写界面,但并不太适合使用 XML 的方式来进行编写。

Android API 指南

众所周知,Android 开发者有中文网站了,API 指南一眼看去最左侧的菜单都是中文,然而点进去内容还是很多是英文,并没有全部翻译,本文在这里整理了 API 指南的目录,便于查看。

这个项目碉堡了

前不久,Airbnb 开源了一个项目叫做 Lottie,个人觉得这个项目简直碉堡了,在此与大家分享一下!

2017 年 11 个移动 App 开发趋势

智能手机和移动 App 的使用在 2017 年也不会减少。只是移动 App 的趋势可能会展现一些新的色彩。在这篇文章中,我们将讨论 2017 年将会保留的当前移动 App 的开发趋势。

iOS

58 同城 iOS 客户端网络框架的演进之路

伴随着业务场景需求的变化,58 同城 App 在网络架构层面经历了从使用第三方开源网络框架到自主研发框架的不同阶段的不断改进。本文作者即从 iOS 开发角度具体分享了 58 同城移动客户端在网络框架层面的几次演变改进实践与经验总结。

iOS 开发实践:如何构建一个网络层?

本文作者 Tomasz Szulc 曾同时带领着两个项目的研发工作,由此为他提供了一次很好的对于应用架构进行深度尝试的机会,本文即是他根据实践经验所总结的网络层构建方法,大家或许有兴趣一读。

如何动态创建 block – JPBlock 扩展原理详解

JSPatch 最近新增了扩展 JPBlock,解决之前 block 使用上的一些限制,这篇文章说说其实现原理。

iOS 即时通讯进阶 - CocoaAsyncSocket 源码解析(Connect 篇)

CocoaAsyncSocket 是谷歌的开发者,基于 SD-Socket 写的一个 IM 框架,它给 Mac 和 iOS 提供了易于使用的、强大的异步套接字库,向上封装出简单易用 OC 接口。本文旨在让大家了解 CocoaAsyncSocket 是如何基于底层进行封装、工作的。

造轮子 | 如何设计一个面向协议的 iOS 网络请求库

最近开源了一个面向协议设计的网络请求库 MBNetwork,基于 Alamofire 和 ObjectMapper 实现,目的是简化业务层的网络请求操作。

VR/AR

那个被 Facebook 30 亿美元收购的明星 VR 公司 Oculus,自此成了一颗“定时炸弹”

马克扎克伯格(Mark Zuckberg)的虚拟现实公司 Oculus 还没正式进入盈利的轨道,现在又要因为一场官司付出 5 亿美元了。

VR 大潮来袭 —前端开发能做些什么

去年谷歌和火狐针对 WebVR 提出了 WebVR API 的标准,顾名思义,WebVR 即 web + VR 的体验方式,我们可以戴着头显享受沉浸式的网页,新的 API 标准让我们可以使用 js 语言来开发。

从软硬角度探索 VR 开发技术难点

本文回顾了这一年 VR 行业所发生的变迁,主要从软硬件角度出发剖析 VR 技术挑战,希望能够为所有正在或即将从事 VR 的开发者带来一些有价值的灼见以及参考。

直播

直播这一年,火了网红,捧红了素人,可平台自己呢? | 年终盘点

对直播完全无感的你,可能也在用着潘大大的表情包,张口“毒奶”闭口“醉了”,这些出自直播的流行符号,已经成为网络文化的一部分。直播,这个早在 2012 年就出现的事物,却在过去一年里刷足了存在感。

游戏直播平台竞品分析(必看干货)

游戏直播作为直播行业战火的开端可以说毫不为过,随着游戏行业与直播行业规模也不断攀升,游戏直播的规模也大幅增长,本文分析基于 iOS 客户端版本:斗鱼 V2.450、 熊猫V2.2.6.1582、虎牙 V4.4.0。

视频教程

精品课程推荐

移动端游戏架构设计

课程讲师:姜雪伟
课程介绍:目前很多开发者对于游戏架构设计一无所知,现在网上出现了各种版本的热更新实现,比如 Lua,JS,C#Light 等, 该框架设计技术独辟蹊径,而且在设计上采用了 MVC 设计模式,非常适用于开发者,对于 UI 和场景都适用。
推荐理由:通过该课程学习,可以让初学者快速的上手,可以将该框架用于自己的游戏开发,扩展非常方便。值得学习。

RxJava精简教程

课程讲师:黄俊东
课程介绍:循序渐进的介绍 RxJava 的基本用法。
推荐理由:每一个同学都能够给快速的掌握 RxJava。

免费课程推荐

JS-SDK 开发与微信支付

课程讲师:刘虹
课程介绍:本课程试图用最简单的方式讲解 JS-SDK 的常用 API 开发。本课程提供微信支付测试环境, 包括微信服务号和商户账号, 测试账号在 2017 年 4 月 14 日过期。
推荐理由:熟练掌握 JS-SDK 开发接口的常用 API, 熟悉在网页版如何实现微信支付。

Android 开发之初窥门径

课程讲师:陈丰尧
课程介绍:学习 Android 四大组件的基本使用、常用的基本控件和布局的使用、Android 的网络编程以及 Android 中的多线程开发。
推荐理由:通过对课程目标的认真学习,使大家都有很大的收获。

工作机会

有招聘及求职需求可邮件mobilehub@csdn.net,附上公司(个人)介绍、招聘需求、薪资待遇及联系方式,希望通过这样的方式架起「程序人生」里的缘分桥梁。

活动充电

物联网一直被认为是“下一个工业革命”,因为它即将改变人们的生活、工作、娱乐和旅行方式,甚至改变全球政府及企业之间的交互。2017 年 2 月 15 日,共同探索物联网的发展。

联系我们

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注 CSDN 移动开发公众微信号(ID: mobilehub)。也欢迎加微信tm_forever_miss(备注:姓名+公司+职位)与我交流。

评论