返回 登录
1

IoT黑板报0209:工信部明确增加物联网网号

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

Android Wear 2.0首款手表来了

@网易科技

据外媒(PCWorld)报道,经过漫长的等待之后,第一款搭载Adroid Wear 2.0的手表终于出现。正如以往几个月间的传闻所言,它们确实来自谷歌和LG的合作。

图片描述

作为全球第一款搭载Adroid Wear 2.0系统的手表,新款产品有两种尺寸可供选择——运动版和时尚版,后者适合更纤细的手腕佩戴。

运动版配备1.38英寸P-OLED屏幕,分辨率为480x480,像素密度348ppi。而时尚版则采用299ppi 360x360分辨率1.2英寸P-OLED屏幕。两款手表均采用1.1GHz的Snapdragon Wear 2100,配备4GB存储空间。

图片描述

两款手表还内置Wi-Fi和蓝牙,以及用于健身跟踪的加速度计和陀螺仪。但运动版在此基础上还包含了大量额外的功能,包括GPS、LTE、NFC和心率传感器。这意味着时尚版在脱离手机的情况下能够胜任的任务十分有限,新系统重点推介的NFC移动支付也将与之无缘。


工信部明确增加物联网网号 产业迎利好

@上海证券报

记者昨日获悉,工信部正在修订《电信网编号计划》,新版计划中增加了物联网网号。

图片描述

在新编号计划中,工信部将“142XX-143XX”明确为物联网网号。144XX、141XX、140XX分别是中国移动、中国电信、中国联通的物联网网号。三大运营商的物联网网号将根据需要核配启用。

据了解,在工信部的引导下,三大运营商已经确定了2017年物联网最新规划。

图片描述

例如,中国移动宣布,在智能物联与行业信息化方面,将面向“个人、家庭、行业”全面提供物联网服务,并重点增强物联网的连接支撑能力、增强行业整体解决方案的服务提供能力。

中国联通则宣布,2017年将在上海建成覆盖全市的物联专网,网络基站规模超过3000个,实现上亿规模“物”的连接能力。


谷歌Material Design首席设计师离职,加盟Dropbox

@雷锋网

谷歌Material Design首席设计师Nicholas Jitkoff于昨日(2月7日)在Twitter上宣布离职,加入云存储服务提供商Dropbox,担任设计副总裁。

图片描述

Jitkoff自2006年开始在谷歌担任首席设计师,在他主导Material Design设计项目之前,主要负责Chrome浏览器的用户体验。2011年,在拉里·佩奇开始担任谷歌CEO之后,Jitkoff参与了Project Kennedy项目,与谷歌的产品团队一起,统一公司产品的设计语言。

2014年,在Material Design推出之后,Jitkoff又与市场和搜索团队一起,将全新的设计语言贯彻到公司的所有产品之中。

图片描述

Dropbox暗示,Jitkoff跳槽的原因在于对工作效率的不满。在加入Dropbox后,Jitkoff将与Dropbox的工程和产品团队密切合作,并负责监管设计研究、产品设计、品牌设计以及用户体验。


3GPP宣布5G官方logo,空前霸气!

@C114

3GPP就像一个倔强的老工程师,似乎一点也不懂得包装和营销。也许这和3GPP一向务实的风格有关。当市场上出现打着“4G”口号实则为“3.9G”网络时,3GPP作为一个严肃的标准组织,或许一开始就不希望搅入这趟浑水,怕误导了不明真相的吃瓜群众。

图片描述

因此,到了5G时代,3GPP如何定义5G logo也成为一大看点,因为在5G标准未完成之前,既要区别于LTE,又要避免5G被夸张宣传而误导了市场,这既考验智慧,也映射出3GPP对未来5G的定位。

然而,这一次3GPP给了我们一个大大的惊喜。一改往日低调风格,显得格外霸气。

3GPP正式宣布5G官方logo。


日本推物联网交通预测服务 准确率达9成以上

@digitimes

日本NTT DoCoMo将自会计年度2017年(2017/4~2018/3)发起使用物联网(IOT)技术的交通相关服务。活用智能手机相关技术和数据分析后,可望有效预测出租车需求,减少民众候车时间,或是以简单设备实现停车场管理系统,降低使用费用等。

图片描述
日经新闻(Nikkei)报导指出,DoCoMo参考出租车的行车实际绩效和天气预报,以及DoCoMo从基地台收集的匿名手机用户年龄、所在位置等相关数据施行巨量数据(Big Data)分析,求得预测结果。根据预测值在东京都和名古屋市施行的实验证明,准确度达9成以上。

另一方面,DoCoMo亦计划在9月针对计时停车场推出新服务。设置于地面的传感器会查知是否有来车,然后将停车位相关信息透过手机通讯网实时更新,让驾驶者知道停车场是否有空位。


瞄准智能家居商机 Target设物联网快闪店试水温

@digitimes

Internet of Business报导,Target是美国最大折扣零售店,为了让消费者了解物联网技术的奇迹,启动快闪智能家居概念店计划。2015年夏天Target曾在旧金山开设Open House的智能家居概念店。

图片描述

Target的快闪店面Open House将于2017年2月10日于旧金山市中心重新开幕,该店面将会作为一个平台,推动消费者对物联网产品与软件的意识。

Open House提供给消费者的内容非常多元,除了作为零售空间之外,还可作为物联网科技展示间、一个知识共享平台,或是一个科技人在湾区的聚会地点。

店面空间大小约3,500平方英尺,在几种用途当中,最重要的是让企业展现或发表早期研发阶段的产品。


特朗普最新战果:英特尔宣布70亿美元建厂

@华尔街见闻

特朗普的“嘴炮”取得了最新的战果,英特尔宣布将在亚利桑那州投资70亿美元建厂。

图片描述

英特尔CEO Brian Krzanich周三在前往白宫拜见美国总统特朗普,随后两人发布记者会宣布英特尔将投资70亿美元在亚利桑那州建立工厂,该工厂有望雇佣3000人。

图片描述

新工厂将设在亚利桑那州的Chandler,将有近10000人为建厂提供支持。英特尔CEO证实该项投资将在未来的3-4年完成。公司将先完成先前代号Fab 42的工厂,然后空置。该工厂将生产7纳米芯片,公司CEO Brian Krzanich在记者会上称“这将是这个星球上最强劲的芯片”


图片描述

评论