返回 登录
0

【Cloudaily】全球大数据领域投融资1月榜,云价格战再起硝烟

阅读12119

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

中国首个大数据流通与交易技术国家工程实验室已获国家发改委正式批复认定,将由浪潮集团和上海数据交易中心联合共建。这也是继“主机系统国家工程实验室”之后浪潮获得的第二个国家工程实验室。大数据流通与交易技术国家工程实验室针对我国大数据共享交换及交易流通不畅、标准不明、数据质量参差不齐、应用需求牵引不足等问题开展工作,将通过建设大数据流通与交易技术应用研究平台、建立大数据流通与交易试验验证系统等,为推动大数据流通与交易技术进步和产业发展提供技术支撑,构建大数据生态。

近日,滴滴出行与贵阳市公安交通管理局签署战略合作协议。根据协议内容,双方将共同推进贵阳市“互联网+交通”的智慧建设,并在发布城市出行数据报告、预研智慧信号灯、完善智慧交通诱导屏等方面逐步落地合作内容。据悉,在完善智慧交通诱导屏方面,滴滴正与贵阳市交管局开展一期工作,智慧升级贵阳市内所有的交通诱导屏。今后,滴滴出行将基于先进的大数据模型、人工智能机器学习算法,为贵阳市所有的交通诱导屏提供实时、准确的路况信息及路况发布服务,为贵阳市民的智慧出行提供技术支持。

自2月7日起,菜鸟网络与速卖通全面升级了面向俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等地的物流服务。此举将大幅提升这些国家消费者的购物体验。菜鸟网络方面介绍,长期以来,中国快递的高效便捷一直被各国消费者向往。通过大数据的广泛运用,和对跨境物流标准的逐步统一,菜鸟正在尝试把中国的物流效率推广到海外。根据本次升级后的物流服务,速卖通卖家将必须为所有售往乌克兰和白俄罗斯的货物分配跟踪号码,以便在物流运营商系统中对包裹进行跟踪。

2017年1月份大数据领域共有42起企业融资事件,其中包括24家中国企业、11家美国企业、2家印度企业、2家德国企业、1家以色列企业、1家西班牙企业以及1家比利时企业,主要涉及总金额超68亿元人民币。

南京市政府昨天公布了《“十三五”智慧南京发展规划》,到2020年,南京将建成国家大数据(南京)综合试验区和国家新型智慧城市示范城市。根据规划,南京将打造政务服务综合云平台。另外还将建设交通大数据综合处罚及管控平台,整合公安320平台和电子警察闯红灯自动记录、街巷道路违停、大型工程车辆违规出行等业务系统,集成多来源的道路交通违法数据,形成全市统一的交通违法处罚数据平台。此外,还将开展不动产权籍调查、房产基础测绘以及房产交易和不动产登记业务的统一信息平台建设。

微软再次针对削减了针对虚拟机和存储的云成本。微软的F系列虚拟机(提供基于至强E5-2673 v3的核心)针对Linux降价达23%,针对Windows降价18%。根据Synergy Group对云收入的评估,AWS占据最大的市场份额。随着Rackspace、VMware、Cisco和HPE陆续重塑或者关闭云业务的时候,他们很难追赶上拥有一个庞大的、功能丰富的云的AWS。想要顶住AWS降价压力与之竞争,这看起来更加困难。

Docker 1.13.1 正式版发布了,更新内容如下——重要信息:1.在默认存储驱动程序为 devicemapper 的 Linux 发行版上,overlay2 或 overlay 现在被默认使用(如果内核支持它)。要使用 devicemapper,可以通过–storage-driver daemon 选项或通过在 daemon.json 配置文件中设置 “storage-driver” 来手动配置要使用的存储驱动。2.在 Docker 1.13 中,托管插件 api 发生了变化。 必须卸载使用 Docker 1.12 安装的插件,然后升级到 Docker 1.13。 可以使用 docker plugin rm 命令卸载插件。

2 月 7 日,谷歌通过博客正式发布了 TensorFlow Fold,该库针对 TensorFlow 1.0 框架量身打造,可以帮助深度学习开发者根据不同结构的输入数据建立动态的计算图(Dynamic Computation Graphs),简化了模型训练阶段对输入数据的预处理过程,提升了系统的运行效率。

工信部日前印发《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,特别提出加快推进大数据产业应用能力,到2020年,大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。工信部提出,未来,大数据将在工业生产全流程中进行应用,一方面大力提升企业内部运行管理效率,另一方面,发展基于大数据的个性化定制,提升制造过程智能化和柔性化程度。工信部还将构建制造业企业大数据“双创”平台,培育新技术、新业态和新模式。特别是要利用大数据推动中小企业转型升级、发展壮大。

本期周刊:【Data & Cloud周刊】第3期 | 独家揭秘RISELab实验室,立即订阅

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论