返回 登录
0

针对 iOS 应用开发者的5个设计资源推荐

原文:Design resources for iOS developers
译者:张新慧,欢迎技术投稿、给文章纠错,请发送邮件至 mobilehub@csdn.net

设计是移动开发者的首要职责,而用户界面是移动应用最重要的元素。这篇文章列出了我们常用的优质设计资源,希望能够对所有 iOS 开发者有所裨益。

每每谈及 iOS 应用,总优先想到用户体验,其对应用的提升可以说是多方面的。不用说,好的用户界面不但能吸引新用户,还能留住老用户;杰出的设计让应用更可能登上苹果应用商店推荐榜——恐怕没有比这更好的广告了,对于新上线的应用更是难能可贵。虽然速度和简易性也很重要,但简洁干净的设计能够让应用脱颖而出。苹果公司可以说是全球最优秀的设计公司了,设计符合他们的口味将能大大增加应用成功的几率。

我们汇集了各种在线设计资源,对于注重优质的 iOS 开发者非常有参考价值。

1. Sketch 应用

移动应用最受欢迎的原型构建工具。虽然用 Adobe Photoshop 效果也差不多,但 Sketch 更简单好用。PS 功能太多,界面也复杂化了,专业设计人士可能更喜欢,毕竟他们只专注于设计;但移动开发者更适合用 Sketch 来设计应用,能省去不少麻烦。好在现在很多移动应用设计主题的网站也支持 Sketch 文件(PS 则用.PSD 文件)。费用方面,Sketch 一次性支付 99 美元,相比每月付费 20 美元的 PS 更划算。

2. Sketch App Sources

如果你喜欢 Sketch 应用,这个网站有很多 iOS 和 Android 的免费 Sketch 资源,比如图标、线框、标识、UI 工具包等。指南界面上列有很多设计指南,刚开始接触用户界面者可以寻到很多宝。如果在开发新应用,建议尝试和寻找契合你理想中的应用主题,再在 Sketch 文件上来设计,是节省时间,快速构建原型的最好方法。

3. UI8

此网站于移动应用就好比 ThemeForest 设计网站于 WordPress 模板一样。如果不在意那点小钱,可以买设计精良的付费版 iOS 应用模板,主题涵盖各种应用,电商应用模板、(社交应用)资料浏览界面、新闻应用、登录界面等,总有你想要的那一款。很多模板还有免费体验,可以试试再决定买不买。

4. InvisionApp

该应用宣传自己是原型构建、合作和工作流程的绝佳平台。团队合作的话很适合,简单好用,倾向于多次改良设计的人一定喜欢。哪怕不很热衷设计工具,也一定试试他们的免费设计工具包 Tethr,支持 Sketch 和 PS。他们的电商和社交应用模板很棒。

5. Dribbble

设计人士专属的社交网站,可以看到很多人的“胜利成果”以及正在进行的项目。大部分 iOS 开发者来这里寻找灵感。未经作者同意是不能使用他们的资源的,但可以找到愿意帮你完成项目的人。要是想雇佣优秀设计人才,也可以去 Fiverr,能找到一些人愿意以较低价格做标识、图标等。

如果你有好用的设计资源,欢迎在评论中与我们共同分享。


了解最新移动开发、VR/AR 干货技术分享,请关注 mobilehub 微信公众号(ID: mobilehub)。

mobilehub

评论