返回 登录
0

关于时间序列服务

时间序列数据是在一段连续的时间内以设定时间间隔收集的一系列数据点。传感器数据是生成时间序列数据的常见方法。时间序列数据存储需要相应的时间戳。时间序列服务提供一个属性字段,以包括关于部件或地点等特定数据点的其他相关详细信息,例如”Site”:”SanFrancisco”.
时间序列服务提供以下优点:
• 高效存储时间序列数据。
• 为数据建立索引用于快速检索。
• 高可用性,使您能够通过HTTP从任意位置访问和查询您的数据。
• 水平可扩展性。
• 毫秒数据点精度。
图片描述
下面的概要架构图显示了您将数据发送至时间序列服务进行获取的不同方式,以及用户如何与查询服务进行交互。
图1时间序列服务架构
图片描述
• 地点A
传感器生成与标签名称相关的时间序列数据并将其发送至历史数据库进行存储和管理。S2C订阅标签,而且仅从所述标签处收集生成的数据。S2C从用于数据获取的网关应用程序处请求一个WebSocket连接。
• 地点B
WebSocket River在您首次尝试进行数据传输时建立一个连接,并尽可能保持该通道打开。每次数据传输都会确认WebSocket连接是打开的。如果连接已经关闭,服务会打开一个新连接。关于WebSocket River的更多信息,请参见WebSocket River
如果要与时间序列网关通信,数据结构必须如推送时间序列数据中所示。
• 地点C
设备使用一个应用程序直接与Websocket通信。
活动概况:为了让国内开发者第一时间了解试用Predix 平台,及时跟踪了解国际工业互联网的最新技术,GE数字强调文字创新坊推出了Predix 开发者试用计划,并将提供Predix 的基础服务、微服务模块、开发工具等给有兴趣的开发者试用,试用期为3个月,这也是开发者进行工业化数字转型的第一步。需要注意的是该账号仅作开发评估目的使用,不能应用于任何商业用途,最终注册结果以邮件为准。并且GE保留对相关帐号申请、管理和使用的解释权。试用结束后,GE不保留任何开发者数据!
扫描下方二维码参与报名:
图片描述

评论