返回 登录
0

保驾护航,AT&T、IBM、Nokia等公司联合组建物联网网络安全联盟

IoT
阅读1612

近日,AT&T、IBM、Nokia、Palo Alto Networks、Symantec 和 Trustonic 这几大公司宣布联合组建物联网网络安全联盟,以各自公司的专业知识解决当今物联网的安全挑战。

之所以组建联盟,是因为连接设备的数量和种类日益增加,增长趋势还将持续,安全问题不容忽略。AT&T 表示,在过去的 3 年中,IoT 设备上攻击者扫描漏洞的数量增加了 3,198%。同时根据去年的调查发现,58% 的用户无法信任他们物联网设备的安全。

联盟成员认为物联网安全的关键在于保护所有设备的端点、网络、云计算和应用程序层,并使用的全面的安全分析工具研究整个生态系统和内容产品漏洞,测试出安全的方法。

具体地说,物联网网络安全联盟的目标是:

  • 合作和研究物联网领域的安全挑战。
  • 分析并解决物联网安全问题。
  • 使整个生态系统更加安全容易访问。
  • 对物联网的安全标准和决策有一定影响力。

评论