返回 登录
0

IoT黑板报0213:谷歌Pixel推出智能家居控制功能

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

台湾遭遇史上最严重断网:4G全挂了!

@快科技

现在人的生活已经离不开网络,一旦发生断网就会感到不安和焦躁。而昨日,台湾遭遇了“史上最严重”断网事件。

图片描述

台湾媒体报道,12日下午14点左右,陆续有用户抱怨4G信号失灵,虽然手机显示为4G网络,但就是无法上网。据了解,遭遇断网的用户全部来自台湾最大运营商中华电信。该公司一直以网络覆盖范围广、信号强来巩固自己的市场地位。

断网消息一出立刻有大量网友回应,“根本可以说全台湾都挂了!”、“中和、永和也是转不停啊!”、“客服专线已经塞爆了!”

目前网友讨论的情况,当日北台湾地区网路断线的情况较为严重。详细情形还待中华电信进一步说明。


FCC无线频谱拍卖结束 共拍得196亿美元

@cnbeta

美国联邦通信委员会周五表示,无线频谱拍卖结束,共拍得196亿美元,明显少于许多分析家最初预测。所谓的广播激励频谱拍卖是委员会迄今为止最复杂和最雄心勃勃的拍卖之一,本来应该在4月份完成。

图片描述

FCC去年表示,62个竞标者预付了拍卖款项,包括AT&T公司,Verizon通信公司,Dish网络公司,T-Mobile美国公司和康卡斯特公司。在筹集的近200亿美元中,超过60亿美元将用于减少美国的赤字,超过100亿美元将用于选择放弃频谱权利的广播公司,以及高达17.5亿美元用于其他广播公司在改变频道方面的成本。

FCC主席Ajit Pai表示,这次拍卖结束是一个“重大里程碑”,增加的频谱将提高无线服务。这些低频带无线电将改善全国的无线覆盖,并将在农村地区部署移动宽带服务方面发挥特别重要的作用。


Pixel推出智能家居控制功能 可控制非Google智能家居产品

@cnbeta

最新消息显示,谷歌正在 Pixel 中为 Google Assistant 添加全新功能,允许用户通过 Google Assistant 虚拟助理来控制智能家居设备,该功能被称为“Home Control”,而目前支持的智能家居厂商和产品包括贝尔金的 Wemo,谷歌的 Nest,飞利浦 Hue 以及三星的 SmartThings 系列。

图片描述

去年起,谷歌为了追赶 Echo 也大力邀请第三方开发者为 Google Assistant 添加新功能、适配新的非自己的智能家居设备。

此次让 Pixel 拥有智能家居控制功能无疑带来许多便利:用户无需针对某个智能设备去单独下载操作该设备的 APP。而且这种通用性也让用户无需购买 Google 自家的智能家居设备就能享受到语音控制的便利。如果家中的智能设备支持,用户能够向 Pixel 发出语音指令,就能调节屋内温度,控制照明,切换电视频道,播放音乐等。


中国物联网产业应用联盟即将发起成立,目标帮助5000家系统集成商应用落地

@未来物联网

中国物联网产业应用联盟是一个将由一百多家物联网行业优秀的芯片企业、传感器企业、无线通讯企业、物联网智能终端企业、云平台企业、系统集成商和行业用户自愿参与发起的一个紧密合作的联盟组织。

图片描述

联盟的宗旨全力推动万亿级的物联网产业应用的落地与普及。联盟将致力于把行业上下游各个领域优秀的企业、技术、产品、方案案例、平台资源、专家资源梳理汇结起来,通过线上线下平台和活动对外输出和推广,帮助物联网系统集成商高效实施物联网应用。

联盟的目标是连接和服务中国的5000家物联网系统集成商,帮助他们更好地采用最新的物联网技术,完善他们的解决方案,并最终推广物联网应用项目落地。

联盟将成立物联网行业最大的系统集成商线上线下社群,组织产业关键应用问题的高层交流沙龙,同时提供高质量的物联网产品和解决方案培训,组织典型应用案例参观交流。

联盟的意向发起单位包括:华为、中兴通讯、ARM、中移物联网、机智云、美国意联、达华智能、北京升哲、洲斯物联、科陆物联等数十家产业链各环节领先企业,联盟的原则是应用导向,开放共赢,也欢迎行业优秀企业申请加入。


iPhone 8使用无线充电?这一消息现得到证实

@TechWeb

此前供应链消息表示苹果将会在iPhone 8手机上使用无线充电功能,现在这个消息得到了有力证实。

图片描述

根据国外媒体的发现,WPC也就是无线充电联盟的官方网站显示,苹果公司信息已经收录到WPC无线充电联盟认证目录当中,其中涉及到移动电话和移动电话配件两个主要部分。

这就意味着苹果已经有产品或者设计得到了该联盟的认可,并且符合Qi无线充电标准。但还不清楚苹果无线充电是通过第三方配件实现还是会在原包装当中自带无线充电模块。


取代GPS!北斗爆发:今后智能机、导航仪主力信号源

@快科技

今年(预计7月),北斗三号将发射6-8颗卫星,到2020年前后北斗1~3号共组成35颗卫星的天链,达到全球覆盖。据21世纪经济报道,可能大多人尚未注意到,其导航仪、智能手机的信号来源已经从GPS“易主”“中国造”的北斗系统。

图片描述

北斗开放实验室办公室主任明德祥接受采访时表示,目前,美国GPS属于第一梯队,北斗、俄罗斯GLONASS和欧洲的伽利略处于二梯队,日本仍在跑道上。

按照去年6月的《中国北斗卫星导航系统》白皮书,我国已有30%的智能手机应用了兼容北斗系统的芯片。而在体验方面,北斗的“短报文”功能就优于GPS,也就是不仅能像GPS那样接收信号,还可以用类似摩斯密码的方法向卫星发简短的文字信号(汶川地震已用)。

技术指标上,报道称,目前北斗导航核心技术已经实现自主可控,依托地基增强系统定位,精度已经可以达到亚米级(即定位误差小于1米),同时相关基础硬件产品芯片、板卡、天线等成本已经下降至与GPS同一水平。


比尔·盖茨开通微信公众号,发布30秒视频用中文问好

@腾讯科技

“你好,欢迎来我的微信公众号。”

图片描述

2月11日,一个名为“比尔盖茨”(gatenotes)的微信公众号发布了一段30秒视频,比尔·盖茨在视频中用生涩的中文向读者问好。

比尔·盖茨在视频中表示,这是它新开的个人博客,会记录和分享他见过的人,读过的书和学到的功课。他希望中国读者也能一起加入讨论。

尽管该公众号还未取得机构认证,但查阅工商信息可以发现,帐号主体播锐智(北京)有限公司的股东之一是一家名为环球健策(Global Health Strategies)的咨询公司,而该公司数名高管此前都在比尔和梅琳达·盖茨基金会任职或担任顾问。

这条视频在发布不到24小时时间里已经获得了超过2.5万次阅读。接下来他还会通过这个公众号分享更多包括全球健康、能源创新、教育改革方面的内容


评论