返回 登录
0

边缘启动程序:简介

您将学习什么
您将学习边缘启动程序如何使您快速将数据发送至提供Predix云服务的简单UI。
您需要做什么
学习如何构建一个联网的应用程序
“构建一个联网的应用程序”系列教程将向您展示如何启动一个基本的Predix应用程序并使其运行。阅读本概述后,您将学习到关于如何在您自己的Predix云空间中部署应用程序的基础知识。
本教程系列是启动并运行Predix应用程序的最快方法,无需手动执行任何安装步骤。

一般概述
在本教程内,将创建一个前端微服务和后端微服务。然后,我们将配置“PredixMachine”,这是一个OSGI容器。我们将利用其机器到云通信的能力,将数据转发至您的组织和空间内的Predix云服务。
我们配置好我们的PredixMachine容器后,我们将把它复制到一个类似于Rapsberry PI、Edison的嵌入式设备中。
通过配置好的PredixMachine,我们将使用一个Modbus数据仿真器将数据推送至云中的Predix时间序列。
图片描述

前端微服务
通过前端微服务您可以借助浏览器或移动设备将您的HTML、CSS和Javascript提供给您的用户。它同时也负责管理用户会话。
看到“微服务”这个术语您可能会非常惊讶。一个前端微服务能够像后端微服务一样进行扩展。随着用户数量增长,(下载HTML、CSS和Javascript或使用您的应用程序功能),您可以快速增加您的实例数量,以处理请求流量。
后端微服务(可选)
后端负责管理您的业务逻辑、数据访问和更复杂的授权。云中的大多数微服务通过REST API进行通信,因此本系列教程中安装的后端微服务有一个内置的REST框架。在一个可扩展的应用程序中,您需要一个稳健的后端。我们的边缘启动程序脚本不会创建一个后端。前端直接从时间序列中检索数据。

用户认证
通过使用Predix用户账号和认证服务(UAA),向我们的应用程序中添加登录界面更加简单。UAA有一个内置登录界面,还有一个允许我们创建和管理用户、客户端ID以及UAA管理员账号的REST API。我们的应用程序使用客户端ID将用户的浏览器重定向至UAA登录界面。在下面的教程中我们将向您解释如何配置一个UAA实例。
请注意,现在我们的Predix Cloud Foundry空间图中有一个Predix UAA安全实例。
图片描述

调用一个Predix服务
我们还将在您的应用程序外部构建并配置一个Predix工业服务。我们将对应用程序进行配置,使其具有调用Predix服务的适当权限。下图显示了UAA如何保护Predix服务。只有当我们的应用程序向Predix服务提供一个“客户端令牌”时,它才允许我们的应用程序访问Predix服务。
图片描述
需要注意的一点是您的应用程序是Predix服务的客户端。您的应用程序代表您的用户执行操作。关于安全的更全面的概述,请访问我们涵盖应用程序安全所有方面的教程。
在快速启动脚本或自学教程中,我们创建了两个Predix工业服务实例,一个时间序列服务的实例和一个资产服务的实例。Predix服务与Predix UAA集成,创建一个从边缘到云的安全应用程序架构。
Predix时间序列
时间序列数据是在一段连续的时间内以设定时间间隔从某些地点的一些机器/设备处收集的一系列数据点。时间序列服务的一个实例可以使您的应用程序通过一个API获取时间序列数据。
Predix资产
我们还会创建一个Predix资产服务实例。Predix资产服务提供支持资产建模的REST API。资产服务使应用程序开发人员能够创建和存储资产,以便定义资产属性,以及资产与其他建模元素之间的关系。开发人员可以存储资产实例数据。例如,一名应用程序开发人员可以创建一个用于描述组织中所有泵逻辑部件结构的资产模型,然后创建该模型的实例用于表示组织中的每台泵。开发人员还可以创建满足其独特领域需求的定制建模对象。资产服务包括一个API层、一个查询引擎和一个图形数据库。

边缘
我们支持多种边缘IOT设备,例如向Predix云服务发送数据的Rapsberry PI。我们的快速启动脚本准备了一个Predix Machine容器并将该容器压缩文件复制到设备中。
Predix Machine
Predix Machine是一个OSGI Java容器,能够运行在多种硬件和嵌入式系统上。Predix Machine通过机器适配器从数据节点接收数据。(Predix Machine)缺省提供包括Modbus和OPC-UA等常见工业协议的内置机器适配器。
我们为定制机器适配器提供一个模板,使用该模板可以与Intel Edison或Raspberry Pi等常用设备的库进行集成。您可以使用该模板为其他设备创建一个定制机器适配器。
然后,机器适配器将数据发送至称为Hoover Spillway(Hoover Spillway文件)的软件模块以及另一个称为Data River(Data River文件)的模块。这样,Data River管理存储和转发,以便通过与UAA集成的Web Socket连接安全可靠地将数据发送至Predix时间序列端点。
为了更好的理解该系统,可以查看下图。
图片描述
您学到了什么
现在,您已经可以使用快速启动部署一个边缘启动程序。
活动概况:为了让国内开发者第一时间了解试用Predix 平台,及时跟踪了解国际工业互联网的最新技术,GE数字强调文字创新坊推出了Predix 开发者试用计划,并将提供Predix 的基础服务、微服务模块、开发工具等给有兴趣的开发者试用,试用期为3个月,这也是开发者进行工业化数字转型的第一步。需要注意的是该账号仅作开发评估目的使用,不能应用于任何商业用途,最终注册结果以邮件为准。并且GE保留对相关帐号申请、管理和使用的解释权。试用结束后,GE不保留任何开发者数据!
扫描下方二维码参与报名:
图片描述

评论