返回 登录
0

程序员如何在情人节脱单?

阅读5121

对于程序员来说,“单身”依然是人生最大的bug,关键是还无法调试。虽然俗话说“自古英雄多寂寞”,但是缺少另一半的人生总是不完整的。况且,明天就是一年一度的情(虐)人(狗)节。
被虐,那已是过去式了。小编这就要奉上程序员独家脱单秘笈,让你在情人节顺利撩到妹,或许这篇文章就让你解决人生Bug。

图片描述

一、如何搭讪

不要害羞

有一部分程序员“天生不够淫荡”,看到女生就会脸红,尤其是自己喜欢的女生,相反,在电脑上和女生聊天就放得开多了,这大概是长时间和机器接触的缘故吧,但是事实是网络上聊一万句也比不上当面搭讪的一句话,所以,面对女生,一定要克服自己内心害羞的障碍,迈出第一步,其实你发现跟女生面对面聊天也就那么回事。

如何接近

紧接着是接近目标,一定要从正面切入,但要稍微歪一点点,大概是十一点或一点的角度,不要迎面走去,因为这样走过去会让人产生让路的条件反射,这就不好了。说话的时候应该侧着头,看起来你随时都会离开的样子。

说话的时机

接着就是说话了,据说有一个三秒钟法则,说话之前要面带微笑的看着她,而且一定要在三秒钟内开口说出第一句话,这三秒钟起到一个缓冲区的作用,太短了,会让女生措手不及,而且没有了解你的来意,太长了又会让女生感觉尴尬,影响自己的形象。

聊天的内容

如果你前期需求分析到位, 那么你应该已经基本摸清这个女生的喜好、工作和生活习惯等,你可以找一些对方可能会感兴趣的话题(比如购物、电影),也可以说说自己的Homeworking。在搭讪的过程中,要不失自己的领袖气质,如果聊得投机,那么可以带着一起去散散步,玩玩桌球,喝喝咖啡,而且不要在第一次搭讪的时候询问对方的感情情况,一旦发觉这个女生有不良回馈的趋势时,要马上走人,切忌死缠烂打。

二、制造惊喜

假设你成功搭讪了,至少说明女生对你不反感,那么接下来就是细水长流的活了,记得要经常沟通,更重要的是要不定期地制造一些惊喜,不用惊天动地,但要让对方感到温暖。

工作上

快下班的时候,去告诉她:“你的任务我已经帮你完成了,今天不用加班了,一起去吃饭吧。”前提是你的技术够NB。

浪漫表白

这招在几年前还算比较新颖,利用你的专长做一个浪漫表白网页、电子邮件或者手机APP,就算不能感动你的女生,至少也能博得一笑吧。这里有一个程序员浪漫表白实例:浪漫程序员 HTML5爱心表白动画:

图片描述

生病的时候

当她生病的时候,请一天假来照顾她,这比那些打电话告诉她“多喝水”好上10000倍。要让女生一生病就想到你,那你就离成功不远了。

三、发红包/送礼物

有女朋友或者暧昧对象

现在逢年过节都流行发红包,有女朋友或者处于暧昧期的就不用说了,发给13.14或者99.99、52.1、520的,女友收到后不仅很开心,还有可能截图发朋友圈哦~

当然也可以选择送礼物,在选礼物之前一定要做好保密工作,让她在情人节当天收到(快递过去)最好。可以想象一下,她在办公室收到礼物的情景,女孩子一般喜欢的礼物莫过于玫瑰、巧克力、口红、项链这几样。

没有女朋友

如果没有女朋友的怎么办呢?可以发给你一直心仪的那个女孩,但是你又不确定她的想法,怎么办,发个66.66、88.88、99.99,大胆一些的也可以发上面那些数字,祝福她节日快乐,如果她回复一个人过节,你就可以顺着聊下去,或许你们就一起过了呢。

没有心仪的

对于这些的群体,小编也是绞尽脑汁了,现在教大家三个步骤,让你轻松遇到喜欢程序猿的女孩子:
1.把你在社交论坛微博朋友圈等地方的介绍改成程序员,然后贴一点项目的Github地址,看起来很厉害的一些;
2.经常分享一些有关程序员好处的各种介绍、或者比较机灵的段子,增加你的账号曝光率;
3.在关注你的人里面,选择头像比较好看的那个,或者平时和你有互动的那个……


程序人生
分享CSDN社区最优质的资源&最精彩的讨论

图片描述

微信号:coder_life 长按识别二维码关注

评论