返回 登录
22

【Cloudaily】红帽华为达成云计算深度合作,Apache基金会顶级项目Apache Ranger毕业

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

从2月8日至9日在京召开的智慧城市时空信息云平台建设专家委员会会议上获悉,《智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲2017版》即将出台。新版大纲对2015版《智慧城市时空信息云平台建设技术大纲》进行了修订完善,对于推进各地智慧城市建设具有重要的指导作用。新版大纲明确,测绘地理信息部门在智慧城市建设中的主要任务是指导各地区开展智慧时空基础设施建设与应用,其建设内容包括时空基准、时空大数据、时空云平台,其中构建时空大数据与云平台是测绘地理信息部门在智慧城市建设中的核心任务。

2月8日,Apache 软件基金会宣布,Apache Ranger 已经成功地从孵化毕业,成为基金会的一个新的顶级项目。Apache Ranger 是一个集中式框架,提供操作、监控、管理复杂的数据权限,它提供一个集中的管理机制,管理基于 Apache Hadoop 生态圈的所有数据权限。Apache Ranger 还提供最全面的安全覆盖,本地支持众多 Apache 项目,包括Atlas(孵化中)、HBase、HDFS、Hive、Kafka、Knox、NiFi、Solr、Storm 和 YARN。

近日,专注于高等教育数据研究的第三方机构“青塔”已于2016年6月份完成数百万天使轮融资,本轮融资由宏桥资本领投。青塔主要专注于高等教育领域的数据挖掘和分析研究,为高校和机构等提供专业数据服务,目前已经和包括多所985高校在内的众多高校与机构建立了长期的数据服务合作。随着高校之间竞争的加剧,高校已经从过去的政策导向逐步趋向更加理性客观发展,因此越来越多的高校开始趋向于通过客观数据来辅助决策,不仅包括内部数据的管理,也包括外部的兄弟院校甚至于国外高校的数据来进行综合的分析。

Seafile v6.0.3 发布了,Seafile 是一款国产开源的网盘云存储软件,提供更丰富的文件同步和管理功能,以及更好的数据隐私保护和群组协作功能。Seafile 支持 Mac、Linux、Windows 三个桌面平台,支持 Android 和 iOS 两个移动平台。Seafile 是由国内团队开发的国际型项目,目前已有 10 万左右的用户,以欧洲用户为多。典型的机构用户包括比利时的皇家自然科学博物馆,德国的 Wuppertal 气候、能源研究所。

据《福布斯》消息,贝恩咨询公司最新的一份报告称,预计到2020年,全球云计算市场规模将达到3900亿美元。与2015年的1800亿美元规模相比,意味着该市场年均复合增长率将达到17%。目前超过90%的客户对云服务的需求为:替换或者升级现有的云服务、某些非关键应用,以及创建新的数字业务。报告显示,在《财富》全球50强企业当中,有48家公司公开宣布了自己的云部署计划,其中多家企业的IT部门已在广泛使用云服务。

Sensu公司成立于 2012 年,总部位于美国波特兰市,其业务主要帮助企业客户监控自己的云计算网络、服务器、服务、应用程序指标、以及业务 KPI 等。近日,该公司刚刚完成了由Foundry Group领投的种子轮融资,跟投方为包括西雅图知名企业家 Matt Shobe 在内的一批天使投资人。

新年开工,李彦宏的内部信就在朋友圈中引发了一波刷屏。李彦宏说,“这样一个时代,是很明显的金融创新的新时代” ,这充分表明金融业务将是百度未来的四大方向之一。而他的一句“数据秒杀一切算法”,更是从侧面透露了以大数据为代表的人工智能技术将成为百度金融的必杀技。金融创新很大一部分原因在于大数据和金融之间的结合。纵观BAT、京东、小米、万达、平安这些把触角伸到互联网金融领域的巨头,无一不是在大数据层面上有所布局。大数据和金融相结合,几乎已经成为金融领域的通用做法。

开源解决方案供应商红帽近日与华为达成公有云及电信云深度合作,将确保使用红帽Linux系统的企业客户将关键业务平滑迁移至华为公有云平台,同时也为运营商客户构建电信云提供新的选择。在公有云方面,红帽将对华为公有云平台进行认证,红帽企业版Linux系统及其他产品,如中间件、管理软件等可稳定运行在华为公有云平台上。著名咨询机构Forrester在2016年5月发布的《Brief: China’s Clouds Come To Europe》报告中,面向欧洲公有云市场推荐华为,并在Q4发布的Forrester Wave报告中将华为企业云评为“中国公有云强劲表现者”。

省内首个统一开放的物联网公有云平台OneNET日前在无锡上线发布。无锡市物联网公有云平台OneNET由无锡移动负责承建,可有效降低物联网平台部署成本,大幅提升物联网产品研发效率,提高企业综合效能和效益。作为国家唯一的传感网创新示范区,无锡在物联网研发应用方面走在全国前列。截至2016年底,无锡物联网企业达到1171家,从业人员突破15万人,实施物联网应用示范项目200多个,产业营业收入1688亿元,形成了比较完整的物联网产业链。

根据Dell’Oro最新发布的一份报告预测,到2019年,云数据中心将驱动朝400Gbps升级。预计到2021年,全球以太网交换机–数据中心市场将超过140亿美元。该报告还指出,数据中心交换部署方案正在扩展到更多领域,比如数据中心互连。在预测期内,交换机硬件和交换机操作系统的分解的扩张将显著超越白盒系统。除了Google,所有主要的云服务提供商都要求400Gbps。Dell’Oro预计,在400Gbps Optics可用的情况下,400Gbps将成为100Gbps后的下一个主要速度。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论