返回 登录
0

了解Predix(针对开发人员): 工业互联网

您将学习什么

学习本部分后,您应该对工业互联网的概念、挑战和机遇有一个基本的理解。

您需要做什么

“常规”互联网是将人员与信息联系在一起的“网络的网络”,而工业互联网(有时称为工业IoT或IIoT)通过互联网将机器、系统、人员和实际工业联系在一起,以便收集、组织和分析世界上的工业数据,为下一代数据驱动的数字工业公司提供支持。
要理解的重要概念:

  • 运营技术(OT)
  • 传感器和执行器
  • 控制系统、PLC、SCADA系统、DCS
  • M2M和机器协议
  • 数据管理、数据科学、机器学习
  • HMI
  • 网络安全和云要求

DZONE参考卡为技术受众对工业互联网进行了很好的解释 - 请仔细阅读!

或者,继续阅读,快速了解一下…

运营技术(OT)描述了一个直接与物理世界进行交互的软件或硬件。它既可以通过传感器接收外部的环境信息;也可以使用执行器对环境进行改变。OT组件代表工业互联网获取的数据源,以及物理和数字世界之间的连接点。工业控制系统(ICS)是OT的典型例子,用于监视和控制工业生产过程以及传感器与执行器之间的交互。ICS从有工业过程开始就有了;但是工业互联网—通过将传感器、执行器和控制系统与基于云的系统连接起来—为ICS提供了新的含义。

工业互联网通过所谓的OT / IT融合将OT系统与IT(信息技术)系统交织在一起,现在实现了资产优化、远程监视、维修和维护等复杂过程的端到端自动化。为了努力实现工业互联网系统内部的一致性,工业互联网联盟(IIC)起草了工业互联网参考架构。该参考架构将工业互联网系统归类为不同的领域,例如控制、运营、信息、应用和业务。Predix平台是工业互联网参考架构实现的一个范例。

工业互联网参考架构中的关键技术包括:M2M(机器到机器)软件;MOM(面向消息的中间件)和协议转换器;数据管理软件,包括用于资产数据(主数据)管理、SQL / NoSQL数据存储与处理,尤其是时间序列数据管理(通常通过历史数据库访问)的软件;分析和机器学习软件;移动(在线/离线)技术和UX设计;以及网络安全软件。
活动概况:为了让国内开发者第一时间了解试用Predix 平台,及时跟踪了解国际工业互联网的最新技术,GE数字强调文字创新坊推出了Predix 开发者试用计划,并将提供Predix 的基础服务、微服务模块、开发工具等给有兴趣的开发者试用,试用期为3个月,这也是开发者进行工业化数字转型的第一步。需要注意的是该账号仅作开发评估目的使用,不能应用于任何商业用途,最终注册结果以邮件为准。并且GE保留对相关帐号申请、管理和使用的解释权。试用结束后,GE不保留任何开发者数据!

评论