返回 登录
0

Predix平台是什么?

Predix平台是一个基于云的平台即服务(PaaS),用于工业互联网。
由于它将机器、数据、人员和其他资产连接起来,Predix平台使用用于分布式计算、大数据分析、资产数据管理和机器到机器通信的领先技术。该平台提供大量能够帮助企业提高生产率的工业微服务,提供以下优势:
• 实现工业应用程序的快速开发。
• 最小化开发人员管理系统扩展性和硬件的时间。
• 快速响应客户需求。
• 为客户自己的资产提供单一控制点。
• 用作公司和开发人员生态系统的基础,为工业互联网提供支持。
要了解Predix平台,我们从一个工业资产开始,例如一台风机,看一下如何将其连接至主要的Predix组件:Predix机器(Predix Machine)、Predix云和Predix服务。
图片描述

Predix机器(Predix Machine)
Predix机器是负责从工业资产处收集数据并将其推送到Predix云上的软件层,同时运行本地应用程序,如边缘(Edge)分析。Predix机器安装在网关、工业控制器和传感器节点上。
Predix服务
Predix提供可由开发人员用于构建、测试和运行工业互联网应用程序的工业服务。另外,它还提供了微服务市场,开发人员可以发布自己的服务及使用第三方提供的服务。Predix平台可以帮助我们的客户和合作伙伴优化其工业业务过程。
Predix云
Predix云是一个全球范围的安全云基础设施,它针对工业负载进行了优化,而且符合诸如医疗和航空等行业的严格监管标准。
Predix平台架构
展示Predix平台架构的一个示例是从风机收集数据并将其推送到云上的风场应用程序。
图片描述

风机和风场处于Predix平台的“边缘”。使用Predix的服务,您可以接收和分析来自风机传感器的数据。您也可以监视和优化风机的运行,以获得该资产的最大价值。Predix检测异常情况并在断电发生之前帮助进行预测,进而改进风场可靠性,优化实时维护并减少风机停机时间。
Predix机器是一个硬件和软件解决方案,可以使用从传感器收集的数据并使用边缘分析监视工业资产的状态。如果检测到不正常的情况,Predix机器可以在损坏发生之前将风机关停。通过Predix机器,数据科学家可以存储并分析整个风场的数据。他们可以查找一段时间的趋势,识别新的模式,创建新的边缘分析,并将这些信息推送回所有风机。Predix连接(Predix Connectivity)具有离线支持功能,能为应用程序提供持续数据访问,即使在网络不可用时也不中断。
应用程序开发人员可以使用Predix云上的工业服务构建、测试和部署工业互联网应用程序。这个定制构建的云数据基础设施具有增强的安全控制,世界一流的数据处理与联网功能。通过改进分析、实时资产优化或预测性维护,Predix平台设计用于支持工业业务过程的持续改进。
Predix微服务
Predix平台采用基于Cloud Foundry的微服务架构来支持微服务使用和交付。微服务把软件功能转化为一系列非常小的、粒度级的、即独立又同时协作的服务。
Predix平台微服务简化了所部署应用程序的运营和管理、IT运营复杂度、解决方案集成和解决方案管理。解决方案一旦部署部属,更新更加简单而且高效,消除了代码重新编译的过程而且简化了操作。
Predix平台提供用于创建预测解决方案的各种工业微服务,可以帮助工业企业提高资产绩效管理、运营优化、资产建模、数据获取、数据存储与操作等方面的生产率,以及所有后端应用程序的安全性。
Predix与Cloud Foundry
Predix是构建在Cloud Foundry上的,Cloud Foundry是一个开源平台即服务(PaaS)实现,有助于减少您的开发费用。
Cloud Foundry支持从最初开发到所有测试阶段直到最后部署的整个软件生命周期。Cloud Foundry的优势是其对持续交付(CD)软件战略的强力支持。Cloud Foundry提供以下优点:
• 应用程序生命周期管理
• 应用程序集中管理
• 分布式环境
• 易于维护
图片描述
当您注册Predix时您会获得什么
当您注册一个Predix账号时,一个Predix管理员为您创建一个Cloud Foundry用户账号,并为您提供一个Cloud Foundry组织(org)和空间(space)。一个个人账号为您提供一个组织(org)和该组织内的一个空间。一个企业账号为您提供一个组织以及一个或多个空间。
Cloud Foundry组织(Org)是什么?
Cloud Foundry将一个组织(org)描述为个人或多个协作人员可以拥有并使用的开发账号。所有协作人员通过用户账号访问组织。一个组织内的协作人员共享一个资源配额方案、应用程序、服务可用性和定制域。一个组织允许您创建多租户环境。
所有组织均包括一个配额方案,组织内的所有活动均计算在组织的配额方案内。配额方案用于跟踪该组织内的所有活动以及数据,例如应用程序所用的内存、它们使用的服务以及磁盘使用情况等。
一个组织始终至少包括一个空间,也可以包含多个空间。您可以按照您希望的方式对组织进行定义,例如,您可能希望一个组织对应一个业务部门。
Cloud Foundry用户账号是什么?
Cloud Foundry将用户账号描述为在一个 Cloud Foundry安装的环境里一个独立的个人账号。一名用户可以在一个组织的不同空间内拥有不同角色,管理他们在空间内的访问等级和类型。
Cloud Foundry空间是什么?
Cloud Foundry将空间描述为应用程序开发、部署和维护的一个共享位置。每个空间角色仅适用于一个特定空间。
每个应用程序和服务都在一个空间的范围内。空间通常由逻辑环境进行定义,例如,分别用于开发、测试、试生产和生产的空间。
Cloud Foundry系统构建包是什么?
Cloud Foundry包括为您的应用程序提供框架和运行时支持的系统构建包。关于Cloud Foundry构建包的完整列表,请参见https://docs.cloudfoundry.org/buildpacks/
活动概况:为了让国内开发者第一时间了解试用Predix 平台,及时跟踪了解国际工业互联网的最新技术,GE数字强调文字创新坊推出了Predix 开发者试用计划,并将提供Predix 的基础服务、微服务模块、开发工具等给有兴趣的开发者试用,试用期为3个月,这也是开发者进行工业化数字转型的第一步。需要注意的是该账号仅作开发评估目的使用,不能应用于任何商业用途,最终注册结果以邮件为准。并且GE保留对相关帐号申请、管理和使用的解释权。试用结束后,GE不保留任何开发者数据!
扫描下方二维码参与报名:
图片描述

评论