返回 登录
0

IoT黑板报0214:高通发布802.11ax AP/客户端

IoT黑板报,阅尽物联网新鲜事!
关注物联网领域,寻求报道或投稿请邮件联系jiawd@csdn.net
微信联系 jiaweidi1214,备注“姓名+公司+职位”(以便更快审核通过),加入“CSDN物联网技术交流群”,与作者及更多专家、技术同行进行IoT技术交流。

现代聘用前GM研究员负责公司自动驾驶项目

@cnBeta

据外媒报道,也许现代在自动驾驶研发竞争中有点落后,但可以肯定的是,它正在努力赶上。近日,该家公司宣布聘用前通用汽车(GM)研究员Lee Jin-woo来领导公司的智能安全技术中心( Intelligent Safety Technology Center)。

图片描述

据悉,Lee在自动驾驶领域拥有非常丰富的经验,在加入现代之前,Lee已经在GM负责了10多年的自动驾驶技术研发项目。

现代在一份声明中指出:“新的中心将不仅仅要进一步加强现有的高级驾驶辅助系统,而且还会展开人工智能相关的自动驾驶汽车技术研发,未来它们都将被推入市场。”


Wi-Fi新时代:高通发布802.11ax AP/客户端

@快科技

2016年10月,Quantenna就首发了符合802.11ax草案标准的无线设备,一款12-stream AP,支持8x8 5GHz、4x4 2.4GHz,今年初又推出了8-strea主流版本,支持4x4 5GHz、4x4 2.4GHz。现在,高通也推出了自己的802.11ax设备,AP、客户端都有。

图片描述

高通的IPQ8074 SoC芯片也是个12-stream AP,14nm工艺制造,其中基带部分支持80GHz通道宽度、上传与下载MU-MIMO,同时集成了四核心A53 2.0GHz、双核网络加速器,可以更好地支持DPI(深度包检测)。它还支持NBASE-T和双10G网络。

28nm工艺的QCA6290则是个2x2 802.11ax客户端设备平台,支持双频段并行,支持802.11ax省电功能和一些高通自己的节能技术。

高通预计,基于IPQ8074处理器的路由器将在今年年底前上市,而基于QCA9290的设备将在2018年面世。


英菲尼迪导入Noodoe服务方块

@chinatimes

日前英菲尼迪台湾服务厂全面导入物联网新服务“Noodoe 服务方块”。“Noodoe 服务方块”利用物联网技术,改变以往用招手来呼叫服务人员的方式,而是转动桌上方块来精准表达需求,将以往单向的服务,改变成双向的沟通,方块的五个面分别代表车况咨询、点餐、加水、结账及呼叫服务人员。

图片描述

方块会将客户需求精准的送达到服务人员的穿戴式装置上,客户可享有更贴心的服务,而不会受到不必要的干扰。

更重要的是,“odoe 服务方块”还提供大数据为业主打造服务管理分析,可以找出在什么时段有什么需求,有什么需要服务,背后的大数据运算可以找出魔鬼细节。

例如客户在进来后多久会有续杯的需求,进一步准备好刚煮好的咖啡来为客户服务,或是在15分钟结账前准备好账单,让客户一转方块时,提供所有单据解说车况,也可预先调配人力,在适当的时间点提供客户需要的服务,让客户可以感受到业主的贴心及用心。


美国运营商推出无限流量套餐:用超22G后或被降速

@网易科技

据华盛顿邮报报道,Verizon周一开始向客户提供Verizon Unlimited套餐,旨在应对来自另外三家电信运营商的挑战。

图片描述

Verizon Unlimited套餐单月资费80美元,四口之家优惠为每个号码45美元。客户同时可以享受不限时的语音通话时间、流量和短信。尽管时长和流量完全无限制,不过Verizon表示当用户月流量超出22GB时,移动数据网络的速度可能会被降速。想要使用Unlimited套餐,用户必须注册自动转账和无纸化结算。

Unlimited套餐还允许用户将手机的流量分享给笔记本电脑或其他设备。需要注意的是,有10GB的高速数据供初期共享,在共享流量超出10GB之后,移动热点将降级到3G网络,速度会稍微变慢。


连网物件数量暴增,2020年将达204亿

@电子工程专辑

国际研究暨顾问机构Gartner预测,2017年全球使用中的连网对象(things)数量将达到84亿个,较2016年增加31%,到2020年更将增至204亿个。

图片描述

此外2017年端点与服务相关支出金额也将达2兆美元大关。以地区来看,大中华地区、北美与西欧是主要使用连网对象的区域,2017年这三个地区合计将占整体物联网(IoT)装机量的67%。

消费性市场将是连网对象用户的最大族群,并将于2017年达到52亿个单位数量,占整体应用数量的63%;2017年企业预计将部署31亿个连网对象。

Gartner研究总监Peter Middleton表示:“除了车用系统,消费者最常使用的应用将是智能电视与数字机顶盒,企业最常用的则是智能电表与商用安全监控摄影机。”


行动App集成蓝牙与定位 实现无票旅行

@Digitimes

据NFC World报导,Arriva UK Trains旗下子公司Chiltern Railways将使用SilverRail Technologies所提供的技术,透过集成行动应用程序(APP)、蓝牙(Bluetooth)与定位服务,实现无票旅行。

图片描述

身为Chiltern Railways总裁(Managing Director)的Dave Penney表示,以App为主的概念,让旅客不需要买票,而是透过蓝牙与定位去追踪旅程。

旅客能够透过手机侦测旅程的起点,再使用蓝牙打开票闸,并于一天结束时自动扣除最佳票价的费用,至于无票闸的车站,就会透过定位工具找到旅客的位置及所搭乘的火车。


卫星结合LPWAN 建构全球范畴物联网通讯网络

@Digitimes

国际海事卫星组织(Inmarsat)日前宣布与法国低功率广域网络(Low Power Wide Area Networks;LPWAN)服务商Actility共同打造第一个全球范畴物联网通信服务平台。

图片描述

该平台以Actility的LoRaWAN作为前端资料收集的感测网络,同时搭配Inmarsat L波段(L-band)卫星讯号中继做为后端骨干(backbone)网络,透过卫星连接地面上散布各地物联网(IoT)广域网络,卫星讯号和LPWAN联手让地球两端的物件可以彼此相连。

该平台初期提供应用范围,主要协助宽广区域通讯的物联网通讯,例如牧场资产追踪、农业管理,以及石油天然气设备监控等领域。这些应用使用到的传感器,不须随时传输大量影音资料,只要固定时间回传约少数字元(byte)资料即可,通常2颗三号电池就能维持10年以上通信需求,十分适合电源供应不易,且低资料传输需求设备。


图片描述

评论