返回 登录
0

【Cloudaily】雅虎开源 TensorFlowOnSpark,LibRec 2.0.0 正式版发布

Cloudaily网罗新鲜要闻,每日为你呈现大数据和云计算领域热点新闻。本次内容播报如下:

近日,瑞恩传媒正式对外宣布,公司已完成数千万人民币A轮融资,投资方为奥瑞金股份旗下的鸿金投资,在此之前瑞恩传媒曾在2015年8月获得清融信领投的千万级天使投资。瑞恩传媒是一家成立于2010年的智能跨屏数字广告技术企业服务平台,通过为企业提供基于互联网大数据精准营销及媒体整合营销服务,满足企业市场营销多元及个性化需求,旨在通过立体化整合互联网媒介资源,提供全方位网络广告营销解决方案。

阿里云在香港宣布,其位于香港的数据中心完成扩建。扩建后,该数据中心可提供的计算能力规模翻倍,可满足亚太地区不断增长的云计算资源需求。据悉,阿里云于2014年在香港设立数据中心,而后受强劲的市场需求带动,于2015年对该数据中心进行过一次扩建。阿里云副总裁喻思成此前表示,阿里云在海外市场的份额有显著增长,同比增速约有300%以上,“全球IT市场都在向云转型,我们看到市场有极大的潜力。”

13日,2017年黑龙江省贸促工作会议在哈尔滨召开。记者从会议上获悉,黑龙江省将创新“互联网+展会”发展模式,打造大数据会展服务平台。会议对2017年工作进行了安排和部署。会议指出,要积极参与“龙江丝路带”建设,创新服务手段,探索新的发展路径。创新“互联网+服务”业务模式,整合优化业务流程,结合伙伴信息系统,形成业务大数据。深化机构和国际商会改革发展,激发内生动力。

近日,Yahoo 开源了 TensorFlowOnSpark,这是一个大数据集群的分布式深度学习,将 TensorFlow 带到 Apache Spark 集群上。Yahoo 在博客上表示,深度学习(DL)近年来发展迅速,为了从大量的数据中挖掘价值,需要部署分布式深度学习。现有的深度学习框架,往往需要设立单独的深度学习数据组。这强迫我们为同一个机器学习流水线创建多个程序。维护多个独立的数据组,要求我们在它们之间传输海量数据集——这导致不必要的系统复杂性和端到端的学习延迟。

LibRec 是领先的推荐系统Java开源算法工具库,覆盖了70余个各类型推荐算法,有效解决评分预测和物品推荐两大关键的推荐问题。推荐系统是机器学习和大数据技术的经典实际应用,旨在提供高效准确的个性化物品推荐,是现代Web应用的重要组件。项目结构清晰,代码风格良好,测试充分,注释与手册完善。目前项目使用GPL3.0协议开源在github中,欢迎大家试用。

2月13日Fast Company发布了2017全球最具创新力榜单,在最受关注的2017全球最具创新力公司榜单中,第一名被美国亚马逊公司夺得,谷歌公司屈居亚军,Uber位列第三,苹果第四位,传统的巨头中微软排名第31。而来自中国的五家公司则占据了全球最具创新力公司榜单的第11名至第15名,分别是阿里巴巴、腾讯、小米、步步高、华为。这里面小米的上榜理由是有趣的硬件设计,包括小米MIX和小米Note2新机发布等。在最具创新力的中国公司排名中,前三名是阿里巴巴、腾讯、小米,第四名是步步高,华为占据第五名,然后是大连万达、携程以及滴滴。

作为全球最大的管理软件开发商之一,SAP在2013-2014年间,通过收购电商解决方案提供商hybris、旅游和支付软件提供商Concur等企业,大力发展云业务。2014财年SAP云业务年度销售额首次突破10亿欧元大关。2016年,SAP扩展了与中国电信旗下的中国通信服务股份有限公司的合作,并与阿里云建立了战略联盟。2月8日,SAP全球高级副总裁、SAP大中华区总裁纪秉盟表示“在SAP我们认为云代表着整个公司未来发展的希望和机会。因为实际上在我们看来对于所有的计算而言,云都是未来唯一发展的方向。”当天还宣布,SAP大中华区的本地数据中心现已正式启用,将向中国客户提供了四款基于云的解决方案。

Datablau蓝图明册宣布完成数百万元天使轮融资,投资方是跨境投资机构美国中经合集团。Datablau蓝图明册致力于让企业内部数据可见、可识、可控、可融,更易挖掘价值。它帮助企业进行敏捷数据分析,建立数据模型,解决从原始的数据到业务视图的问题,加速数据分析的过程,降低企业的运营成本。

随着信息化的推进,数据已经成为一种重要的资源。工信部提出,未来,大数据将在工业生产全流程中进行应用,一方面大力提升企业内部运行管理效率,另一方面,发展基于大数据的个性化定制,提升制造过程智能化和柔性化程度。工信部日前印发《大数据产业发展规划2016-2020年》,特别提出加快推进大数据产业应用能力,到2020年,大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。

关注以下公众号,获取更多精彩内容吧!

图片描述

CSDN大数据分享Hadoop、Spark、NoSQL/NewSQL、HBase、Impala、内存计算、流计算、机器学习和智能算法等相关大数据观点,提供云计算和大数据技术、平台、实践和产业信息等服务。
CSDN云计算作为云计算领域权威的自媒体,实时提供国内外云计算、大数据、虚拟化、数据中心、OpenStack、CloudStack、Hadoop、Spark、Container、人工智能、机器学习、智能算法等新闻、观点、技术和实践案例。

评论