返回 登录
0

开发工具: 搭建一个Mac OS X开发环境

您将学习什么
学习通过最常用的工具为Predix应用程序开发搭建一个Mac OS X机器。
您需要设置什么
操作系统
Windows、Mac和Linux均支持Predix开发。
本教程已在以下环境中进行测试。
• Mac OS X Yosemite (10.10) with Safari
• Mac OS X Yosemite (10.10) with Chrome
代理
如果您通过公司的代理服务器访问互联网,请回顾本代理教程
您需要做什么
使用多种工具构建Predix入门包、服务和软件。例如,Cloud Foundry CLI等工具是Predix平台的关键元素。Node.js等其他工具用于针对Predix目录中某些服务的Predix开发。
前提条件
本教程假设熟悉Mac OS X开发和管理员任务。

检查您的环境变量
Maven和其他工具使用Path变量定位您机器上的JDK。其他工具使用JAVA_HOME变量查找Java。如果要通过命令行使用Git,您还需要将Git添加到您的路径中。
验证以下目录是否包括在您的PATH变量中。
• Git的bin目录
• JDK的bin目录
如果您的网络使用代理服务器,再次检查您的代理环境变量是否适当配置。更多信息,请回顾关于设置代理的教程

步骤
设置您的Mac OS X环境
如果还未安装,安装云开发所需的常用工具。对于Hello World,您只需要安装此处所列出的部分工具。关于需要的特定工具,请参见Hello World教程系列
Cloud Foundry CLI
Git
Java SE开发套件(JDK)
Maven
Node.js
作为选项,可以安装这些附加工具。
Eclipse STS
Bower
Grunt
Python
CF Predix插件
自动安装工具
如果您想要快速自动安装所有工具,请在一个终端窗口中运行以下命令
bash <( curl https://raw.githubusercontent.com/PredixDev/local-setup/master/setup-mac.sh )
您可以通过为相应工具提供标志选择安装所选的工具。例如:安装git和cf-cli只需要运行
bash <( curl https://raw.githubusercontent.com/PredixDev/local-setup/master/setup-mac.sh ) –git –cf
针对Git使用–git
针对Cloud Foundry CLI使用–cf
针对Java SE开发套件(JDK)使用–jdk
针对Maven使用–maven
针对Eclipse STS使用 –sts
针对Node.js、Bower、Grunt CLI使用–nodejs
针对rbenv、ruby-build、ruby、Cloud Foundry UAAC CLI使用 –uaac(此项默认不安装)

验证您的Mac OS X环境
通过软件部分列出的工具按照以下步骤验证您的环境是否正确设置
使用一个终端窗口,运行您安装的每个软件的命令,验证输出是否类似于预期输出中的结果,您的版本可能会不同,尤其是当您使用最新版本时。
1. 安装Cloud Foundry CLI,一个用于Cloud Foundry命令的命令行界面。

命令
cf -v

预期输出
cf version 6.12.1-56792aa-2015-07-06T22:48:09+00:00

  1. 安装Git,一个源代码控制管理工具。
    确保已经将git文件位置添加到PATH环境变量中。
    命令
    git –version

预期输出
git version 2.7.0

  1. 安装Java SE开发套件(JDK),一个Java编译器和运行时工具。
    确保已经将java文件位置添加到PATH环境变量中,而且已经添加JAVA_HOME作为一个环境变量使用。
    命令
    javac -version

预期输出
javac 1.8.0_66

  1. 安装Maven,一个用于Java项目的构建工具。
    确保已经将mvn文件位置添加到PATH环境变量中。
    命令
    mvn -v
    预期输出
    Apache Maven 3.3.9 (bb52d8502b132ec0a5a3f4c09453c07478323dc5; 2015-11-10T08:41:47-08:00)
    Maven home: “path to maven installation”
    Java version: 1.8.0_66, vendor: Oracle Corporation
    Java home: “path to jre installation”
    Default locale: en_US, platform encoding: UTF-8
    OS name: “mac os x”, version: “10.10.5”, arch: “x86_64”, family: “mac”
  2. 安装Node.js,一个用于Javascript的应用程序服务器。

命令
node -v

预期输出
v5.5.0
6. 安装Bower,一个用于Javascript的依赖管理工具。

命令
bower -v

预期输出
1.6.8
7. 安装Grunt,一个用于Javascript项目的构建工具。

命令
grunt –version

预期输出
grunt-cli v0.1.13
8. 安装Python,一个编程语言和运行时工具。

命令
python –version

预期输出
Python 2.7.11
9. 安装CF Predix,一个用于CF CLI的插件。

命令
cf plugins

预期输出
Predix插件应在插件列表中列出

设置Maven构建工具
通过必要的工具设置您的开发环境之后,您需要设置maven构建工具。按照此处的步骤。
部署一个Predix微服务
如果要测试您的开发环境,请使用微服务模板:后端Hello World - Java SpringBoot REST中的步骤
您完成这些步骤时,将在云上拥有一个后端REST服务,对其执行ping操作就可以看到一条类似于以下内容的消息。
Greetings from CXF Bean Rest Service Tue Jan 19 11:00:31 PST 2016
现在您就得到了一个可进行Predix开发的Mac OS X环境。
活动概况:为了让国内开发者第一时间了解试用Predix 平台,及时跟踪了解国际工业互联网的最新技术,GE数字强调文字创新坊推出了Predix 开发者试用计划,并将提供Predix 的基础服务、微服务模块、开发工具等给有兴趣的开发者试用,试用期为3个月,这也是开发者进行工业化数字转型的第一步。需要注意的是该账号仅作开发评估目的使用,不能应用于任何商业用途,最终注册结果以邮件为准。并且GE保留对相关帐号申请、管理和使用的解释权。试用结束后,GE不保留任何开发者数据!
扫描下方二维码参与报名:
图片描述

评论