返回 登录
0

了解平台服务

Predix平台通过Predix目录提供预构建微服务。微服务在Cloud Foundry市场中提供。您可以根据您应用程序的要求选择要使用的微服务。关于Predix平台上提供的微服务的完整列表,请参见Predix.io上的目录页面。
Predix平台服务使用OAuth2进行认证。服务利用用户账号和认证(UAA)web service管理OAuth2客户端。
用户账号和认证(UAA)是Cloud Foundry提供的一个web service,用于管理用户和OAuth2客户端。其主要作用是用作OAuth2提供者,当客户端应用程序代表Cloud Foundry用户使用时为其发布令牌。通过与登录服务器协作,它可以通过用户的Cloud Foundry凭据对其进行认证,也可以使用这些凭据(或其他)用作SSO服务。该服务为管理用户账号和注册OAuth2客户端提供端点。
如果要使用平台服务,您必须首先将UAA服务的一个实例设置为您的可信发布者。然后对服务的所有访问使用指定的可信发布者认证。
下图显示了平台服务如何与用于认证的UAA集成。

平台服务设置
以下任务路线图显示了开始进行Predix平台服务所需的基本步骤。
任务路线图
编号 任务 说明
1 设置您的可信发布者。 创建用户账号和认证(UAA)服务的一个实例。UAA是每个平台服务用于认证的授权服务器。
更多信息,请参见创建一个UAA服务实例。
提示:您在您的空间中创建的UAA实例的最大数量为10。作为一项最佳实践,为您的每项服务使用相同的UAA实例。

点击下载全文http://events.csdn.net/chenmin/11-265-37 Understanding Platform Services.docx

评论